Syma X15W фото

Syma X15W

Квадрокоптер Syma X15W способен транслировать видео на мобильный телефон. Летательный аппарат снабжен специальной FPV-камерой, широким функционалом и незначительной стоимостью (около 3 тыс. рублей в 2018 году). Все это позволило модели получить любовь практически у всех новичков и любителей коптеров. В данной статье предоставлен подробный обзор Syma X15W, рассмотрены характеристики и функции этого аппарата.

Внешний вид

Квадрокоптер своим дизайном немного напоминает известную модель дрона Hubsan X4 H501S. Но эти модели между собой объединяет только внешний вид. Возможности прибора немного ограничены, так как данная модель разрабатывалась для новичков.

Обзор квадрокоптера позволил определить, что его дизайн выполнен в классическом стиле. Корпус изготовлен из пластика, и имеет несколько цветовых решений. Дополнительных модулей устройство не имеет. По центру корпуса расположена камера и электроника. По сторонам от них расположены четыре ножки, на концах которых прикреплены винты.

Белый

Белый

Черный

Черный

Особенность конструкции квадрокоптера Syma состоит в том, что он обладает моторными отсеками, которые помимо основного своего предназначения выполняют роль посадочных ножек. Еще одной особенностью прибора является наличие кнопки, которая установлена в центральной части корпуса и выполнят функцию включения питания.

Комплектация и варианты оснащения

Syma X15W включает в свою комплектацию следующие элементы:

  1. Сам квадрокоптер.
  2. Пульт дистанционного управления.
  3. Зажим для мобильных гаджетов.
  4. Аккумуляторная батарея.
  5. Комплект запасных винтов.
  6. Отвертка.
  7. Зарядное устройство.
  8. Инструкция по эксплуатации.
Комплектация Syma

Комплектация Syma

Обзор аппарата позволил определить, что модель выпускается в двух вариантах: базовая комплектация (у которой видеокамера стандартная, модель Standard Definition 480p) и Syma X15W PRO (видеокамера лучшего расширения – High Definition 720p).

Конструкция

Камера

Бортовая видеосистема тщательно зафиксирована в носовой части корпуса квадрокоптера. В зависимости от варианта оснащения камера может быть лучшего или худшего качества. В стандартную версию Syma X15W входит FPV-видеокамера стандарта SD, разрешение съемки которой составляет 480p. Для любительской съемки такого качество картинки вполне достаточно. Квадрокоптер с камерой PRO может осуществлять съемку в HD-формате с разрешением 720p.

Камера

Камера

Полученное изображение передается на мобильное устройство через Wi-Fi и воспроизводится на его экране. Диапазон Wi-Fi каналов ограничивается тридцатью метрами. Также видео может записываться на внутреннюю память Syma X15W.

Моторы

Квадрокоптер обладает недорогим коллекторным электромотором. Такой тип устанавливается на всех бюджетных моделях. Мотор отличается своим длительным сроком эксплуатации. Это достигается за счет специальной системы защиты электроузлов от перегрузки. Даная система отключает подачу тока, если хотя бы один из роторов выйдет из строя или его заклинит.

Программное обеспечение

Прежде чем запускать квадрокоптер Syma X15W, на смартфон необходимо установить специальное приложение. Называется приложение Syma GO и скачать его можно на Google Play для Android и на Apple Store для iOS. Для подключения достаточно скачать приложение, установить его на смартфон и запустить.

Полетный контроллер

Для управления Syma X15W достаточно иметь смартфон, у которого есть база Андроид или iOS. Кроме того, он должен обладать следующими незначительными требованиями:

  • Диагональ экрана должна быть от 4 дюймов.
  • Частота процессора от 1 ГГц.
  • Оперативная память от 500 Мб.

При запуске приложения, с помощью которого осуществляется управление дроном, на экране смартфона отображается кнопка включения, джойстики, а также кнопки автоматического взлета и посадки. Помимо этого, на экране отображается отдельные кнопки, с помощью которых можно сделать фотоснимок или запустить видеозапись.

Управление квадрокоптером

Управление квадрокоптером

В нижней части экрана будут отображаться иконки, которые характеризуют определенный режим или функцию. Также там находится кнопка, с помощью которой можно просмотреть записанный материал.

Управлять Syma X15W можно и с помощью ПДУ. На передней панели находится кнопка включения питания и два джойстика. На торцевом срезе расположены еще кнопки, которые отвечают за процесс съемки, за взлетом и посадкой, а также за воздушной акробатикой.

Батарея и зарядка

Syma X15W укомплектован аккумулятором HW 752540P, размерами 43*25*8 мм. Емкость аккумуляторной батареи 450 мА*ч, напряжение 3,7 В. Продолжительность работы батареи составляет 2 часа. В активном полете заряда аккумулятора хватает на 7 минут. Радиус полета равняется 70 метров. В зимний период эти цифры немного ниже.

Если заряд батареи недостаточный, то квадрокоптер сообщает об этом световым сигналом. Наличие функции автоматического возврата домой обеспечивает сохранность устройства, если оператор не отреагировал на сигнал о слабом заряде батареи.

Трансмиттер

Дальность трансляции видеоизображения в Syma X15W можно увеличить до 30 метров с помощью специального видео передатчика – трансмиттера. В данной модели видео передается на смартфон с помощью приложения Syma GO.

Технические характеристики

Обзор характеристик Syma X15W сведен в таблицу:

Габаритные размеры 220х220х50 мм
Питание Аккумуляторная батарея, емкостью 450 мА*ч
Вес 450 г
Камера 480p или 720p
Продолжительность работы 7 минут
Время зарядки До 100 минут
Тип двигателей Электромотор коллекторного типа
Радиус управления RC – до 70 м, FPV – до 30 м
Канал видео передачи Wi-Fi

Функциональные возможности и режимы работы

Несмотря на то, что такой квадрокоптер относится к низкобюджетным моделям, он обладает несколькими режимами роботы:

  • можно настраивать автовзлет и автопосадку;
  • 3D-пилотирование;
  • полет по указанной траектории (траектория указывается на дисплее смартфона);
  • настройка чувствительности управления;
  • режим Headless, в этом режиме квадрокоптер при выполнении кульбитов выправляет сторону полета;
  • удержание определенной высоты (важно для получения лучшей съемки);
  • функция Waypoint.

Важно: Waypoint или облет точек ограничен из-за слабых технических характеристик Syma X15W. Следует отметить, что данный квадрокоптер нельзя использовать для съемки спортивных роликов, так как у него такого режима полета, как follow me (следуй за мной).

Преимущества и недостатки модели

Преимуществами модели X15W считается:

  1. Приятная и доступная цена.
  2. Квадрокоптером легко управлять.
  3. Возможность подключения смартфона.
  4. Аппарат управляется в нескольких режимах.
  5. Широкий функционал для модели данной категории.
  6. Хорошая система стабилизации.
  7. Стильный дизайн.
  8. Квадрокоптер способен удерживать свою позицию.
  9. Передача потокового видео.

К недостаткам относят следующие моменты:

  1. Небольшое время полета.
  2. В базовом комплекте камера с низким разрешением.
  3. Разъем АКБ не позволяет заряжать коптер другим зарядным устройством.
  4. Аккумулятор долго заряжается.
  5. В комплектации нет карты памяти.
  6. Ограничения в дистанционном управлении.

Квадрокоптер Syma X15W – это отличное решение для тех, кто не хочет много переплачивать. По цене и качеству это отличный вариант для новичков. Более подробно узнать о данном коптере вы можете, просмотрев видео обзор:

Аналоги:

  • Syma X5UW
  • Relice QD-703W
  • CXHOBBY CX-10W
  • Hubsan X4 Camera H107C
12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *