Hubsan X4 H107C фото

Hubsan X4 H107C

Квадрокоптер Hubsan X4 H107C – это модернизированная версия, у которой есть камера и аккумулятор большей мощности. Устройство представляет собой небольшой с оригинальным внешним видом дрон, стоимость которого приемлема и доступна каждому (около 4000 рублей в 2018 году). Квадрокоптер отлично подойдет для начинающих пилотов, которые только собрались осваивать беспилотный летательный аппарат. В статье предоставлен подробный обзор Hubsan X4 H107C, рассмотрены его режимы полета и функциональные возможности.

Внешний вид

Производители разработали оригинальный и необычный внешний вид. Корпус устройства изготовлен из прочного и качественного пластика, выполнен в нескольких цветовых решениях. Квадрокоптер может быть черного цвета с красными или зелеными вставкам.

Черно-зеленый

Черно-зеленый

Черно-красный

Черно-красный

От центрального корпуса отходят четыре ветки, на концах которых закреплены пропеллеры, а снизу в специальных отсеках находятся моторы. Эти отсеки одновременно выполняют роль посадочных ног. В центральном корпусе находится отсек для аккумуляторной батареи и место для размещения карты памяти. Также там находится видеокамера, которая подключается небольшой кнопкой на одном из лучей.

Вид сверху

Вид сверху

Оригинальность конструкции завершают светодиодные огни высокого качества. Они позволяют Hubsan X4 H107C летать в ночное время и не терять его из вида. Светодиоды бывают двух цветов, в зависимости от цветовой гаммы дрона.

Комплектация

Квадрокоптер Хабсан обладает стандартной, для данной линейки моделей, комплектацией. Подробный обзор позволил определить в наборе следующие комплектующие:

  1. Сам квадрокоптер.
  2. Инструкция по эксплуатации.
  3. Аккумуляторная батарея.
  4. Защита для пропеллеров.
  5. Инструмент для установки винтов.
  6. Пульт дистанционного управления.
  7. Шнур для подключения аккумулятора к USB-порту.
  8. Набор с дополнительными пропеллерами.
Комплектация Hubsan

Комплектация Hubsan

Для пульта дистанционного управления необходимы батарейки типа ААА, которых в комплектации не предусмотрено, поэтому их нужно покупать отдельно.

Конструкция

Hubsan X4 H107C обладает конструкцией, которая включает необходимые элементы и комплектующие, с помощью которых квадрокоптер выполняет свои маневры и хорошо пилотирует.

Камера

Камера в устройстве встроенная. Это 2-мегапиксельная видеокамера, расширение которой 1280х720. Частота кадра равняется 30 к/с. Камера не способна менять угол наклона, а также не может включаться или выключаться удаленно, так как это можно сделать лишь с помощью кнопки на панели самого аппарата.

Камера

Камера

В режиме FPV встроенная видеокамера снимать не способна. Весь материал, что был отснят в процессе полета, переносится на карту памяти.

Моторы

Hubsan X4 H107C укомплектован коллекторными двигателями без сердечника. Такие электромоторы обладают высоким крутящим моментом, а также имеют низкий уровень шума и вибрации. Помимо этого, такие моторы имеют небольшую инерционность ротора.

Винты

Винты

Полетный контроллер

По внешнему виду пульт Hubsan X4 H107C представляет собой простую конструкцию и дизайн. Стики, триммеры и другие основные кнопки расположены, как и в любой модели подобного ценового класса. В центральной части аппарата управления расположен монохромный экран. На него выводится информация о месторасположении дроссельной заслонки, а также о режиме, в котором работает квадрокоптер.

Пульт

Пульт

Заводские настройки пульта ДУ можно отрегулировать или полностью изменить под потребности оператора. Работает аппарата управления в двух режимах. Это 4-канальный пульт управления, который работает на частоте 2,4 Ггц, а максимальная высота, на которой дистанционный пульт управления может управлять Hubsan X4 H107C – 100 метров.

Батарея и зарядка

Квадракоптер оборудован литий-полимерной аккумуляторной батареей, емкость которой составляет 380 мА*ч. Этой мощности хватает на 7 минут полета устройства. До полного заряда аккумуляторной батареи необходимо 40 минут. Заряд осуществляется через USB-кабель, который подключается к компьютеру.

Технические характеристики

Подробный обзор летных и технических характеристик модели Hubsan X4 H107C сведены в одну таблицу:

Питание Литий-полимерный аккумулятор, емкостью 380 мА*ч
Продолжительность заряда 40 минут
Габаритные размеры 70х70х25 мм
Вес дрона 51 грамм (с аккумулятором)
Длительность полета До 7 минут
Управление Пульт дистанционного управления
Тип двигателей Коллекторные
Наличие FPV Нет
Камера 2 МПХ, расширение 1280х720
Частота управления 2,4 ГГц
Радиус управления 100 метров
Запись звука Нет

Функциональные возможности

Квадрокоптер Hubsan X4 H107C – это миниатюрный беспилотный аппарат, который обладает отличными летными характеристиками, с помощью которых он может выполнять отличные маневры и манипуляции в воздухе. Квадрокоптер работает в двух режимах:

  • Normal. Подойдет для тех операторов, которые только осваивают управление беспилотным аппаратом. Кроме того, в этом режиме можно легко управлять Hubsan X4 H107C в помещении.
  • Expert. Квадрокоптер в этом режиме чутко и резво реагирует на малейшее требование и желание оператора. В этом режиме дрон может осуществлять различные маневры в виде петли или перевороты вокруг продольной оси.

Автопилота в Hubsan X4 H107C не предусмотрено, из-за этого квадрокоптер не может зависать в воздухе или поддерживать указанную высоту. За счет этого в ветреную погоду управление устройством усложняется.

Запуск дрона

Запуск дрона

Обзор модели позволил определить основную его особенность – это возможность управления устройством внутри помещения. Это достигается за счет того, что квадрокоптер имеет миниатюрные размеры и весь аппарат помещается на ладони, что видно на фото. Еще одной особенностью считается прочность корпуса устройства. Благодаря этому Хабсан способен выдерживать удары при столкновении или случайном падении. Это большой плюс для новичков, которые бояться при обучении управления повредить аппарат.

Инструкция по эксплуатации

В стандартную комплектацию устройства прилагается руководство по эксплуатации. В нем подробно описываются правила и рекомендации по первому запуску дрона в воздух. Помимо этого, руководство включает обзор летных и технических характеристик, описывает его функциональные возможности и режимы полета. Рекомендации, и советы, что там прописаны, позволят владельцу дрона продлить срок его эксплуатации.

Скачать подробную инструкцию по эксплуатации Hubsan X4 H107C на русском языке можно, перейдя по ссылке: инструкция к H107C.

Преимущества и недостатки

Просмотрев все особенности и возможности устройства можно сделать вывод, что квадрокоптер обладает своими преимуществами. К ним относят:

  1. Оригинальный и необычный внешний вид.
  2. Габаритные размеры устройства такие компактные, что позволяют ему легко помещаться на ладони. За счет этого устройством можно легко управлять в помещении.
  3. Качественный и надежный материал корпуса. В результате этого дрон не боится случайных падений и столкновений.
  4. Стоимость приемлема и доступна каждому.
  5. Наличие в комплектации дополнительных пропеллеров.

Но квадрокоптер имеет и свои недостатки, а именно:

  1. Продолжительность полета меньше, чем та, что указана производителем.
  2. Нет FPV режима.
  3. Устройством сложно управлять в ветреную погоду.
  4. Узкий угол обзора камеры, из-за чего видео получается размытым и нечетким.

Hubsan X4 H107C – это именно тот беспилотный аппарат, с помощью которого можно легко и без проблем научится управлять дроном. Надежный и крепкий материл выдерживает все удары и случайные падения, которые будут возникать в результате обучения. А небольшая стоимость сводит к минимуму боязнь оператора повредить устройство.

Напоследок обязательно просмотрите видео обзор Hubsan X4 Camera H107C:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *