Syma X25Pro фото

Syma X25Pro

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с обзором новой модели квадрокоптера Syma X25Pro, главной отличительной чертой которого является наличие системы GPS. Новинка свидетельствует о намерении компании-производителя решить проблемные моменты, возникшие у него ранее на предыдущих этапах освоения работы GPS-навигации.

Внешний вид

Квадрокоптер Syma X25Pro имеет традиционную симметричную форму. Аппарат изготовлен из глянцевого ABS-пластика белого цвета. По качеству сборки нарекания отсутствуют, люфты и скрипы не наблюдаются.

Вид спереди

Вид спереди

Четыре овальных луча коптера расходятся по диагоналям корпуса. На их концах установлены двигатели, находящиеся в шарообразных утолщениях. К двигателям прикрепляются двухлопастные пропеллеры. Также на лучах имеется LED-индикация: спереди она подсвечиваестя красным, а сзади – зелёным. Посадочные ножки сдвинуты вдоль лучей и слегка разведены в разные стороны. Это позволило увеличить стойкость беспилотника при посадке.

Вид сверху

Вид сверху

В Syma X25Pro применены пропеллеры из пластика с добавлением нейлона. В качестве защиты для них используются эластичные протекторы.

В верхней части квадрокоптера расположен логотип производится, вокруг которого имеется вставка с подсветкой и кнопка питания. В нижней части находится камера, а отдел аккумуляторной батареи установлен в корме.

Внизу и сверху корпуса дрона предусмотрены вентиляционные отверстия, предохраняющие от перегрева электронные и электромеханические элементы изделия.

В целом беспилотник обладает стильным и привлекательным внешним видом. Поэтому его можно будет приобрести не только для собственного пользования, но и в подарок.

Комплектация

Поставка квадрокоптера производится в картонной коробке с глянцевой обложкой белого цвета. На коробке в верхней части расположена пластиковая ручка для удобства переноски и транспортировки. Все сведения представлены на английском языке.

На лицевой стороне упаковки расположена фотография аппарата, указано наименование и перечень его главных особенностей. При обзоре Syma X25Pro с обратной стороны можно увидеть описание действия органов управления, которые находятся на контроллере. Внизу справа расположены QR-коды для загрузки мобильного программного обеспечения.

На нижнем торце коробки приведены технические данные: габаритные размеры, габариты двигателей, пропеллеров, ёмкость аккумуляторной батареи и т.п.

Под обложкой расположена коробка с крышкой из пенопласта. Внутри в углублениях уложены комплектующие устройства.

Комплектация

Комплектация

В комплект поставки Syma X25Pro входит:

  1. Квадрокоптер.
  2. Пульт дистанционного управления с крышкой.
  3. Запасные лопасти (4 ед.).
  4. Защитные рамки (4 ед.).
  5. Камера.
  6. Полётная АКБ.
  7. Зарядное устройство на 2 АКБ.
  8. USB-кабель.
  9. Четыре стойки в виде ножек.
  10. Клипса для установки смартфона.
  11. Отвёртка.
  12. Инструкция по эксплуатации.

Конструкция

Переходим к обзору конструктивных особенностей квадрокоптера Syma X25Pro.

Камера и подвес

Призматический корпус бюджетной HD-камеры Syma X25Pro имеет закруглённые грани и углы, и комплектуется Wi-Fi передатчиком, благодаря чему пользователь может получать видеозапись в формате 720p, а также производить полёты в FPV-режиме.

Камера

Камера

Визуально видеокамера квадрокоптера поделена на две стороны, а по периметру идёт серебристая вставка. Сама камера поворачивается вертикально на 90 градусов, что позволяет делать съёмку горизонтально и сверху вниз. Запись производится на microSD карту.

Управлять камерой можно с кнопок на ПДУ и посредством мобильного приложения.

Пульт управления

В комплект поставки коптера Syma X25Pro входит универсальный пульт дистанционного управления. Он схож с ПДУ последних моделей производителя. 

Корпус пульта изготовлен таким же образом, как и сам корпус дрона: из глянцевого пластика белого цвета. С лицевой стороны в центре размещён логотип компании, чуть ниже находится кнопка включения и декоративная вставка.

Управление

Управление

Управление квадрокоптером предусмотрено с двух стиков и шести кнопок на передней панели. Между данных кнопок имеются выступы с внутренними антеннами.

К нижней стороне ПДУ имеется возможность присоединить клипсу для установки смартфона. Сюда можно помесить гаджеты диагональю до шести дюймов.

Батарея и зарядка

Питание всех узлов Syma X25Pro осуществляется от литий-полимерного аккумулятора 2S 7.4 В на 1000 мА*ч. АКБ вставляется в специальный блок и имеет собственный корпус из пластика. Полного заряда батареи максимально хватает на двенадцать минут автономного полёта. Подзарядка будет длиться около двух с половиной часов.

Моторы

Квадрокоптер оснащён коллекторными моторами с хорошей мощностью и скоростью вращения. Двигатели защищены от перегрузки по току предусмотренной системой безопасности. Она в автоматическом режиме выключает силовой агрегат при попадании аппарата в деревья или при падении на землю. Однако как мы знаем, коллекторные моторы уступают бесколлекторным по большинству характеристик, но позволяют снизить общую стоимость изделия.

Винт

Винт

Технические характеристики

В таблице представлен обзор технических характеристик квадрокоптера Syma X25Pro:

Габариты

374×375×110 мм

Размер лопастей

180 мм

Источник питания

Li-Pol АКБ 2S 7.4 В, 1000 мА*ч

Время работы

До 12 минут

Время зарядки

150 минут

Диапазон управления

70 м

Частотный диапазон

2,4 ГГц

Канал управления и трансляции изображения

Wi-Fi

FPV

+

Двигатели

Коллекторные; диаметр 10 мм, длина 20 мм

Функциональные возможности

Далее приведём краткий обзор рабочих режимов и функционала квадрокоптера Syma X25Pro:

  • GPS-позиционирование;
  • FPV Wi-Fi;
  • автоматический взлёт/посадка;
  • RTH при разряде АКБ, либо при потере связи;
  • «безголовый» режим;
  • режим «Следуй за мной»;
  • режим «Waypoint Control»;
  • режим «Surround Flight»;
  • функция «Hover» для сохранения высоты и позиции;
  • двойное управление (ПДУ и мобильное ПО).
Функционал

Функционал

Стоит отметить, что в квадрокоптере не предусмотрено полностью ручного управления. В закрытом помещении стабильность полёта поддерживается за счёт функционирования гироскопа и акселерометра, а также бародатчика. Бародатчик позволяет контролировать установленную полётную высоту, а также поддерживать функцию «Hover».

На открытом пространстве пилот может использовать технологию GPS, которая совместно с вышеуказанными датчиками обеспечивает высокую стабильность Syma X25Pro.

Инструкция по эксплуатации

Инструкция содержит следующую информацию: устройство и комплектация квадрокоптера, установка компонентов беспилотника (пропеллеры, камера, АКБ и т.п.), подготовка к полёту, калибровка, управление дроном Syma X25Pro, основные функции, параметры и особенности, перечень деталей, схема установки и рекомендации по устранению неполадок.

Скачать инструкцию по эксплуатации на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: Syma X25Pro.

Преимущества и недостатки

В завершение обзора хочется отметить, что квадрокоптер Syma X25Pro станет отличным приобретением для начинающих пилотов. Здесь присутствуют все элементы полноценного беспилотника: камера с регулируемым углом видеосъёмки и сохранением записей на microSD, GPS-модуль, FPV, несколько полётных режимов и др.

Плюсы:

  1. Приемлемая цена (около 6 тыс. рублей).
  2. Современный дизайн.
  3. HD-камера с регулируемым объективом.
  4. GPS.
  5. Разные рабочие режимы.
  6. FPV
  7. Простота эксплуатации.

Минусы:

  1. Непродолжительное время автономной работы.
  2. Низкое качество видеозаписи.
  3. Отсутствие стабилизации изображения (кроме «Hover»).
  4. Задержки при передаче картинки с видеокамеры на мобильное устройство.
  5. Не рассчитан на жёсткую посадку.

Напоследок рекомендуем посмотреть видео обзор Syma X25Pro:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *