DJI Ryze Tello фото

DJI Ryze Tello: лучший из бюджетных квадрокоптеров

Спрос на квадрокоптеры увеличивается с каждым годом. Сейчас на рынке можно встретить большое множество моделей с самыми различными габаритами, параметрами и функциями из разных ценовых категорий. Компактный и приятный селфи-дрон DJI Ryze Tello (еще называют Ryze Tech Tello) способен порадовать как новичков, так и пилотов-любителей. Его управление простое и интуитивно понятное, обладать особыми навыками не требуется. Кроме того коптер отличается стабильностью видеопередачи, качество которой гарантируют две установленные антенны. Благодаря своим небольшим размерам дрон легко помещается на ладони, а ёмкости батареи хватает на 13 минут автономной работы. При это всем цена модели в 2019 году не превышает 10 тыс.рублей, что делает его одним из лучших в данном ценовом сегменте. В сегодняшнем обзоре мы детально рассмотрим характеристики, функции, а также плюсы и минусы DJI Ryze Tello.

Внешний вид

Внешне DJI Ryze Tello выглядит очень компактным и лёгким, но при этом квадрокоптер характеризуется хорошей сборкой и довольно крепким и прочным корпусом из пластика. Верхушка корпуса белая и глянцевая, она закрепляется на защёлках и снимается при необходимости. Для уменьшения общего веса дрона компания-производитель предусмотрела по всему периметру корпуса небольшие отверстия. Беспилотник оснащен четырьмя винтами, у каждого из которых закреплён съёмный бампер. Лопасти не одинаковых размеров, они установлены по парам крест-накрест.

Вид спереди

Вид спереди

При обзоре передней части аппарата мы видим глазок встроенной камеры. Рабочие параметры камеры мы рассмотрим в следующем разделе. Правее от неё находится светодиодный индикатор.

Вид сбоку

Вид сбоку

С одной боковой стороны расположена кнопка включения DJI Ryze Tello, а с другой имеется разъём microUSB для подсоединения зарядного устройства. Сзади коптера находится отсек аккумуляторной батареи.

Комплектация

Дрон поставляется в чёрно-оранжевой упаковке с прозрачной передней стороной. В задней части коробки приведено описание основных характеристик и нанесена отметка об участии компании Intel в разработке данной модели беспилотника.

Производитель предлагает два варианта комплектации квадрокоптера:

  • Tello (99$);
  • Boost Combo (149$).

Первая стандартная версия комплекта поставки DJI Ryze Tello включает:

  1. Дрон.
  2. Аккумулятор.
  3. Основные пропеллеры (4 шт.).
  4. Запасные пропеллеры (4 шт.).
  5. Набор защиты для пропеллеров (4 шт.).
  6. Инструмент для снятия лопастей.
  7. Инструкция.

Версия DJI Ryze Tello Boost Combo помимо основных комплектующих содержит две дополнительные аккумуляторные батареи, хаб для зарядки и кабель microUSB.

Boost Combo

Boost Combo

С учётом высокой прочности корпуса, квадрокоптер можно использовать с VR-очками и геймпадом.

Конструкция

Камера

На борту коптера DJI Ryze Tello установлена камера 5 Мп с углом обзора 82,6°. Видеозапись производится в разрешении 1280х720 точек. Оптическая стабилизация отсутствует, но предусмотрена стабилизация за счёт компенсации мегапикселей при записи видео 720р. Изображения получаются довольно неплохого качества с детализацией и естественной цветопередачей. Качество съёмки также не уступает более дорогостоящим квадрокоптерам. Но важно помнить, что модель предназначена для любительской съёмки. Также в дроне предусмотрена нижняя камера, обеспечивающая зависание в воздухе.

Камера

Камера

Встроенная память и слоты для карт памяти у квадрокоптера отсутствует, поэтому все данные сохраняются на смартфоне/планшете.

Управление и программное обеспечение

На корпусе DJI Ryze Tello находится всего одна кнопка для его включения. Остальное управление дроном осуществляется посредством мобильного приложения «Tello» на смартфоне/планшете (iOS 9.0 и выше, Android 4.3 и выше). Скачать приложение можно в PlayMarket. Связь с мобильным устройством осуществляется посредством Wi-Fi 802.11n 2,4 ГГц.

Приложение

Приложение

Кроме того предусмотрена возможность управления квадрокоптером с ПК, а также сопряжения с геймпадами Gamesir и Apple MFi Bluetooth.

Управление дроном

Управление дроном

Батарея и зарядка

Квадрокоптер DJI Ryze Tello оснащён съёмным литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 1100 мА*ч. Благодаря этому дрон может находиться в воздухе до 13 минут.

На практике при стабильном полёте в штиль заряда батареи хватает на 10-12 минут. При использовании различных полётных режимов время автономной работы сокращается до 8-10 минут. При полном разрядке АКБ беспилотник DJI Ryze Tello просто аккуратно опустится на землю, после этого его потребуется зарядить. Для подзарядки используется USB-кабель, а также возможно применение портативного зарядного устройства Power Bank. Зарядка длится около одного часа.

Моторы

В квадрокоптере DJI Ryze Tello применены коллекторные моторы. Как мы уже знаем, данный тип моторов считается менее надёжным в сравнении с бесколлекторным типом, однако это позволяет значительно удешевить модель.

Под каждым из четырёх моторов находится ножки из жёсткой резины, на которые дрон опирается в состоянии покоя.

Технические характеристики

Рассмотрим обзор технических характеристик квадрокоптера DJI Ryze Tello.

Вес

80 гр.

Размеры

98×92,5×41 мм

Источник питания

Съёмная Li-Ion АКБ 3,8 В, 1100 мА*ч

Время автономной работы

до 13 минут

Скорость горизонтального полёта

До 8 м/с (28,8 км/ч)

Максимальная полётная высота

10 м

Дальность полёта (связи)

100 м

Стабилизатор

Электронный (EIS) неотключаемый

Датчики

Визуальная система автоматического зависания, дальномер, барометр, гиродатчик

Камера

Неподвижная, встроенная в корпус

Угол обзора

82,6°

Фотосъёмка

JPG, 5 Мп (2592×1936)

Видеосъёмка

MP4 (H.264) HD 1280×720 30p (звук отсутствует)

Функциональные возможности

В квадрокоптере предусмотрены стандартные функции автоматического взлёта и посадки, онлайн-трансляции видео на мобильное устройство, а также доступны обучающие материалы.

DJI Ryze Tello предлагает пользователям следующие режимы работы:

  • Throw&Go («самолётик») – данный режим позволяет подкидывать дрон, после чего он автоматически взлетает и зависает в воздухе;
  • Flips (8D-трюки) – беспилотник осуществляет перевороты в восьми направлениях;
  • Up&Away – запись видео при полёте вверх и назад;
  • 360° – панорамная видеосъёмка при вращении квадрокоптера вокруг своей оси;
  • Bounce Mode («мячик») – DJI Ryze Tello автоматически перемещается вверх и вниз на 0,5-1,2 метра;
  • Circle («круг») – короткая видеосъёмка при вращении беспилотника вокруг места взлёта.

Любой из данных режимов можно настроить в мобильном приложении на смартфоне/планшете.

Дрон в полете

Дрон в полете

Дополнительно имеется возможности переключения скоростей квадрокоптера: Slow для полёта в помещении и Fast для полётов на открытой местности.

Инструкция по эксплуатации

Руководство пользователя DJI Ryze Tello приведено на нескольких языках. С помощью него пилот сможет разобраться с устройством квадрокоптера, общими настройками и его управлением. Также здесь можно найти обзор рекомендаций по обслуживанию аппарата.

Скачать инструкцию по эксплуатации на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к DJI Ryze Tello.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Цена.
  2. Качество сборки, прочность корпуса.
  3. Компактность.
  4. Безопасность.
  5. Сменная АКБ.
  6. Простота управления.
  7. Хорошие лётные характеристики.
  8. Сенсорные датчики.
  9. Две антенны.
  10. Возможность подключения VR-очков и геймпадов.
  11. Качество изображений,
  12. Несколько полётных режимов.

Минусы:

  1. Неустойчивость в ветреную погоду.
  2. Нестабильность видеопотока, качество видеосъёмки.
  3. Отсутствие встроенной памяти и слотов для карт памяти.
  4. Малый радиус действия.
  5. Коллекторные моторы.

Учитывая бюджетную стоимость, недостатки вполне простительны. Как мы уже сказали, при бюджете до 10 тысяч рублей это один из лучших квадрокоптеров.

Напоследок рекомендуем посмотреть видео обзор DJI Ryze Tello:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *