Syma X5HW фото

Syma X5HW

Квадрокоптер Syma X5HW является модернизированной версией предшествующей модели X5SW. Основные рабочие характеристики остались прежними, изменения претерпели только следующие параметры: яркий внешний вид, большие габариты дрона, функция зависания в одной точке и изменённая система монтажа пропеллеров, а также зарядки аккумулятора. С обзором этого недорогого квадрокоптера мы хотим вас ознакомить сегодня.

Внешний вид

Ударопрочный корпус Syma X5HW выполнен из ABS-пластика. Он представляет собой модульную систему, которая в разы облегчает сбор/разбор устройства при необходимости ремонта. Смонтированные на осях светодиодные LED-огни позволяют пользователю распознавать местоположение квадрокоптера в полёте (в особенности в ночное время): красные огни находятся в головной части, а зелёные сзади.

Подсветка

Подсветка

Модель беспилотника Syma X5HW разработана в современном технологичном дизайне и выполнена в двух разных расцветах:

  • белый глянцевый корпус с лаймовым оттенком на защитных решётках винтов и посадочных опор, сочетающийся с пропеллерами чёрного цвета;
  • голубой под металлик фюзеляж в сочетании с винтами, защитой и опорами чёрного цвета.

Белый/лайм

Белый/лайм

Голубой металлик

Голубой металлик

Незамысловатый модульный дизайн позволяет легко менять детали.  А шести осевой гироскоп делает коптер более устойчивым и надёжным в полёте: придаёт высокую устойчивость к ветру и способность летать внутри помещения и на улице.

Вид сверху

Вид сверху

Комплектация

Обзор комплекта поставки Syma X5HW:

  1. Квадрокоптер.
  2. Литий-полимерный аккумулятор.
  3. Пульт дистанционного управления (четыре элемента питания типа AA необходимо приобретать отдельно).
  4. Wi-Fi-камера (0,3 Мп).
  5. Зарядное устройство.
  6. Восемь несущих винтов (4 основных, 4 запасных).
  7. Четыре защитные решётки для винтов.
  8. Четыре посадочные опоры.
  9. Держатель для планшета/смартфона.
  10. Кардридер.
  11. Монтажная отвёртка.
  12. Инструкция по эксплуатации (на английском языке).
Комплектация Syma

Комплектация Syma

Конструкция

Обзор конструктивных элементов Syma X5HW представлен далее.

Камера

Квадрокоптер Syma X5HW оснащён Wi-Fi-камерой 0,3 Мп. Качество съёмки, к сожалению, оставляет желать лучшего. Данная камера закрепляется на днище дрона, что не позволяет менять её угол наклона и обзора.

Камера

Камера

Кроме этого, в квадрокоптере не предусмотрена возможность применения карты памяти, поэтому сохранять видеофайлы и фото можно только на сопряжённый планшет/смартфон.

Пульт

В комплект Syma X5HW включена традиционная четырёх канальная аппаратура управления (пульт), работающая на частоте 2.4 ГГц. Это обеспечивает контроль коптера в радиусе до ста метров (с неактивной камерой), однако на практике при включённой камере расстояние удаления составляет тридцать-пятьдесят метров. Питание производится от четырёх элементов питания типа АА (1.5 В).

Пульт

Пульт

Пульт оснащён встроенным дисплеем, который отображает основные сведения о квадрокоптере при полёте. Также конструкцией предусмотрено спецкрепление и зажим для планшета/смартфона. В торце пульта находится рукоятка, облегчающая его переноску. Высокая степень чувствительности пульта требует плавности в движениях пилота, поскольку скорость его реакции в разы выше, чем у других передатчиков.

Батарея и зарядка

Квадрокоптер оснащён стандартной для пятой серии литий-полимерной аккумуляторной батареей 1S (3.7 В, 600 мА*ч), которая обеспечивает продолжительность автономного полёта пять-семь минут. Время подзарядки составляет порядка двух часов.

Система защиты беспилотника предохраняет аккумулятор от абсолютного разряда при полёте. При критическом уровне заряда квадрокоптер автоматически снижается на безопасную высоту.

Модернизация коснулась и системы питания Syma X5HW: стандартный двух контактный разъём производитель сменил на фирменный нестандартный типа JST с дополнительным пазом. Поэтому, если аккумулятор выйдет из строя, теперь пилоту необходимо будет заказать конкретную модель батареи, адаптированной под Syma X5HW.

Моторы и винты

Квадрокоптер имеет коллекторные (щёточные) моторы с передачей крутящего момента посредством шестерни. Электродвигатель автоматически выключается при угрозе перегрева, предохраняя Syma X5HW от поломки.

Винт

Винт

Винты получили не только новую форму, но и улучшенные аэродинамические параметры за счёт применения эластичного материала, из которого выполнены протекторы.

Помимо стандартного оборудования пропеллеров защитой из пластика, дрон имеет автоматическую функцию против падения и столкновений с препятствиями, что предохраняет его от повреждений и повышает износоустойчивость винтов.

Важно отметить, что квадрокоптер Syma X5HW обладает обновлённой системой крепления лопастей. Ромбовидные посадочные области не позволяют устанавливать пропеллеры иных моделей. Преимуществом в данном моменте является дополнительное оснащение набора запасными винтами.

Технические характеристики

Обзор технических характеристик Syma X5HW:

Вес

127 г.

Габаритные размеры

330х330х110 мм

Питание

Сменная Li-Po аккумуляторная батарея 1S, 3.7 В, 600 мА*ч

Время подзарядки

130 минут

Время полёта

5-7 минут

Дальность полёта

100 м

Расстояние управления

30-50 м

Частота радиосигнала

2.4 ГГц

Стабилизация

Шести осевой гироскоп

Удержание высоты

Барометр

Функциональные возможности

Обзор режимов полёта квадрокоптера Syma X5HW:

  • Две разные скорости: на малых расходах пользователю будет проще привыкнуть к управлению дроном, а на повышенных скоростях – «погонять». Применение и того, и другого режима при планировании увеличивают эффективность эксплуатации аккумуляторной батареи, продлевая таким образом продолжительность автономной работы.
  • 3D-акробатика обеспечивает выполнение эффектных флипов в триста шестьдесят градусов путём нажатия всего одной клавиши пульта дистанционного управления.
  • «Headless mode» – режим, упрощающий ориентирование квадрокоптера в воздушном пространстве и реакцию на команды пилота.

Инструкция по эксплуатации

Руководство пользователя к Syma X5HW содержит сведения о безопасности и предостережениях, основных характеристиках и спецификации, обслуживании и комплектации, а также рекомендации по подготовке беспилотника к полёту, установке комплектующего оборудования, управлению и настройках квадрокоптера.

Скачать инструкцию по эксплуатации к ранней модели (X5C, основные сведения аналогичны) на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к Syma.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Низкая цена (3400 рублей в 2019 году).
  2. Привлекательный дизайн, разные расцветки.
  3. Готовность к полёту из коробки.
  4. Простота управления.
  5. Стабильное удержание высоты.
  6. Шести осевой гироскоп.
  7. Headless mode.
  8. 3D-акробатика.
  9. LED подсветка.

Минусы:

  1. Ограничение потенциала из-за барометра.
  2. Низкое качество съёмки.
  3. Нет регулировки угла наклона камеры.
  4. Малый ресурс коллекторных моторов.
  5. Нестандартный разъём аккумулятора.
  6. Пропеллеры подходят только данной модели.

В целом у модели больше положительных отзывов и хороший рейтинг в своем классе, так что своих денег этот квадрокоптер стоит. Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Syma X5HW:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *