Hubsan X4 Pro H109S фото

Hubsan X4 Pro H109S

Компания Shenzhen Hubsan Technology уже многие годы специализируется на производстве недорогих пилотируемых девайсов. Квадрокоптер модели X4 Pro H109S способен делать качественную съемку в полете, при этом имеет адекватную цену (до 30 тыс. рублей). Беспилотный летательный аппарат может легко поднять в воздух камеру GoPro. Любители воздушных съемок по достоинству оценят новую модель. В статье представлен подробный обзор Hubsan X4 Pro H109S, рассмотрены возможности квадрокоптера, его варианты комплектации и режимы пилотирования.

Внешний вид

Внешний вид беспилотника своеобразный и привлекающий внимание. Квадрокоптер Hubsan H109S сделан из крепкого и качественного пластика черного с желтым цветами. Каркас устройства надежный и легкий с хорошими характеристиками аэродинамики. На передней части фюзеляжа изображена модель дрона. В разные стороны от корпуса отходят четыре луча. На их концах крепятся винты и моторы.

Вид спереди

Вид спереди

Вид сверху

Вид сверху

Квадрокоптер обладает двумя посадочными ногами, которые обеспечивают легкую посадку прибора и быстрый взлет. К днищу корпуса крепится подвес для видеокамеры. Сама камера вставляется в подвес отдельно. Завершает дизайн аппарата LED-подсветка, которая расположена по периметру устройства. Она позволяет пилоту легко управлять Hubsan X4 Pro H109S в вечернее время и не терять его из виду.

Комплектация и варианты оснащения

Продается Hubsan X4 Pro H109S в трех комплектациях:

  • Standard
  • Advanced
  • Professional

Эти варианты отличаются между собой подвесом, который может быть 1-, 2- 3- осевым, отсутствие или присутствие парашюта, а также в осуществлении блока управления.

Комплектация Hubsan

Комплектация Hubsan

Обзор комплекта Standard Edition позволил выделить следующие комплектующие и элементы:

  1. Квадрокоптер.
  2. FHD камера.
  3. Руководство пользователя.
  4. Аккумулятор.
  5. Адаптер питания.
  6. Подвес для видеокамеры.
  7. Пульт управления со встроенным LCD-экраном.
  8. Две пары основных пропеллеров.
  9. Защита для пропеллеров.
  10. Устройство для заряда.
  11. Кабель питания.
  12. Две пары дополнительных пропеллеров.
  13. USB-кабель и mini/microUSB кабель.
  14. Антенна.
  15. Инструмент.

В некоторых комплектациях присутствует парашют, который обеспечивает мягкую посадку, если квадрокоптер вышел из-под управления. У парашюта есть аккумулятор, который необходимо регулярно подзаряжать.

В независимости от того, какую комплектацию приобрел пилот, можно в любой момент докупить недостающую опцию отдельно.

Конструкция

Камера и подвес

Во всех вариантах комплектации Hubsan X4 Pro H109S предусмотрена видеокамера, которая сразу вставлена в подвес. Во время полета, управление камерой совершается с помощью пульта управления, а полученное изображение одновременно транслируется на экран пульта, и записывается на карту памяти. Разрешение камеры 1920х1080р, разрешение видеосигнала Full HD.

Камера

Камера

Конструкция подвеса обеспечивает минимальную вибрацию во время полета, в результате чего отснятая картинка получается качественной.

 Моторы

Квадрокоптер оборудован двигателями, которые разработала компания Shenzhen Hubsan Technology. Эти моторы бесколлекторного типа обладают значительным КПД и большим сроком службы.

Винт

Винт

Полетный контроллер

Hubsan X4 Pro H109S управляется с помощью пульта, который идет в комплекте, но по необходимости, его можно сменить на другой от производителя. Качество полетного контроллера зависит от варианта комплектации. В Standard Edition и Advanced предоставляется обычный пульт ДУ с LED-экраном, на который выводится картинка с прибора, и технические характеристики аппарата. В Professional серии есть встроенный экран высокого расширения. С его помощью можно делать съемку в функции «Полет по точкам».

Пульт

Пульт

Питается пульт управления в любой комплектации от 8 батареек типа АА. В комплекте поставки их нет, поэтому батарейки приобретаются отдельно. Если есть желание, то вместо батареек можно использовать LiPo аккумулятор с JST-коннектом.

Трансмиттер устойчив к различным радиопомехам. Работает трансмиттер на частоте 2,4 ГГц. Частота сигнала AV – 5,58 ГГц.

Батарея и зарядка

Квадрокоптер Hubsan X4 Pro H109S работает от литий-полимерной аккумуляторной батареи. Она обладает хорошими характеристиками, имеет емкость в 7000 мА*ч. В инструкции указано, что этого достаточно для 21 минуты пилотирования. Однако на практике квадрокоптер пролетает 19 минут. Заряжается аккумулятор зарядным устройством, которое идет в комплекте. Для полного заряда аппарата необходимо 180 минут.

Парашют

Парашют предназначен для безопасной посадки Hubsan X4 Pro H109S в случае потери управления или непредвиденного падения дрона. Расположен он на днище корпуса и питается от отдельной аккумуляторной батареи, которую следует регулярно заряжать. Функционирует парашют автоматически, и в случае неполадок сажает квадрокоптер в перевернутом виде, чтобы не повредить камеру и подвес.

Квадрокоптер с парашютом

Квадрокоптер с парашютом

Технические характеристики

Обзор модели позволил выделить следующие основные технические характеристики:

Габаритные размеры 200х300х300 мм
Тип двигателей Бесколлекторные моторы
Питание Литий-полимерная аккумуляторная батарея, емкостью 7000 мА*ч
Масса 1500 грамм
Продолжительность работы До 21 мин.
Управление Пульт ДУ
Время зарядки 180 мин.
Радиус управления До 1000 метров
Камера Full HD-камера с разрешением 12 Мп
Скорость полета 60 км/час
Частота сигнала 2,4 ГГц
Частота передачи FPV 5,8 ГГц

Функциональные возможности

Функционирует квадрокоптер Hubsan X4 Pro H109S в двух режимах:

  1. Headless Mode. В этом режиме устройство самостоятельно ориентируется в пространстве. Это существенно облегчает управление дроном.
  2. Hold Altitude. Это возможность Hubsan X4 Pro H109S удерживать заданную высоту. Это достигается за счет встроенного GPS-модуля.

Помимо двух основных режимов, квадрокоптер способен выполнять еще несколько важных функций. Одной из них является возможность прибора самостоятельно прилетать в начальную точку взлета. Эта функция называется «Return to home» и может срабатывать машинально, если потеряется связь с дроном, так и пилотом с помощью пульта ДУ.

Если в комплектации предусмотрен пульт Н7000 Smart, то квадрокоптер обладает еще и функцией «Полет по заданным точкам». Пилот задает заранее определенный маршрут передвижения устройства и указывает желаемую высоту. Для этого он просто касается пальцами дисплея и указывает желаемые координаты. После запуска дрона, пилот может участвовать в процессе съемки фото или видео.

Полет

Полет

Особенностью аппарата считается его возможность транслировать координаты своего месторасположения на дисплей пульта. Если буде утеряна связь с дроном, и он не вернулся самостоятельно, то по этим координатам можно легко вычислить его месторасположение.

Инструкция по эксплуатации

В инструкции по эксплуатации, которая идет вместе с мультикоптером, предоставлен краткий обзор всех функций беспилотника, его способности и правила управления. Подробно описывается первый полет в воздух аппарата, а также как ухаживать за ним.

Скачать инструкцию по эксплуатации в формате PDF вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к Hubsan H109S.

Преимущества и недостатки

К преимуществам модели Hubsan X4 H109S относят:

  1. Приемлемая стоимость.
  2. Много функций.
  3. Дальность полета.
  4. Продолжительность полета.
  5. FullHD–камера, возможность изменения угла обзора.
  6. Мощные двигатели бесколлекторного типа.
  7. Наличие парашюта, квадрокоптер за его счет делает мягкую посадку, в случае аварии.

К недостаткам модели относят:

  1. Отсутствует информация о заряде батареи.
  2. У камеры хрупкий и непрочный подвес.
  3. Отсутствие сумки для перевозки аппарата.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Hubsan X4 Pro H109S:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Один комментарий

  • Валерий

    Здарова народ, купил в прошлом году на гербесте, один раз полетал за год, больше не летаю так как батарею отказывает заряжать. Пищит, орёт, а заряжать не хочет. Купил новую батарею, тоже не заряжает, купил блок, не заряжает пищит! Что я не так делаю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *