DJI Mavic Mini фото

DJI Mavic Mini: лучший квадрокоптер весом до 250 грамм

Этот обзор посвящён новому квадрокоптеру DJI Mavic Mini. Беспилотник можно считать одним из наиболее сложных аппаратов, разработанных производителем. Несмотря на свои компактные габаритные размеры дрон обладает довольно широким функционалом, продолжительным временем полёта и видеосъёмкой высокого качества. Но главной особенностью устройства является его малый вес – всего 249 граммов. Всё в конструкции DJI Mavic Mini было направлено на снижение веса. Для чего это сделано? Разберёмся далее.

Внешний вид

Квадрокоптер имеет очень компактный корпус. В сложенном виде его длина составляет 140 миллиметров (т.е. не более iPhone X). Такие размеры позволяют везде брать дрон с собой, и носить его прямо в кармане одежды или сумки/рюкзака.

В сложенном виде

В сложенном виде

DJI Mavic Mini перенял некоторые черты от своего предшественника Mavic 2 и по своей сути является его уменьшенной копией: корпус имеет такую же складную конструкцию и обтекаемую аэродинамичную форму, которая позволяет снизить сопротивление потокам воздуха.

Вид сбоку

Вид сбоку

Среди отличий по внешним параметрам можно отметить вынесенный в заднюю часть аппарата слот для microSD и microUSB-разъём для подзарядки и соединения с ПК. В передней части DJI Mavic Mini размещена камера со стабилизатором.

Вид сверху

Вид сверху

При обзоре корпуса снизу можно увидеть четыре светодиодных индикатора состояния аккумулятора, кнопку включения/выключения и вентиляционные отверстия. По бокам дрона также находятся отверстия для вентиляции воздуха, поскольку охлаждение может стать проблемой для такого плотно укомплектованного изделия.

Вид снизу

Вид снизу

Чтобы подготовить полностью собранный коптер DJI Mavic Mini к полёту понадобится совсем немного времени и усилий: для этого необходимо просто разложить лучи и пропеллеры, нажать кнопку запуска и поднять устройство в воздух.

Теперь поговорим о весе квадрокоптера. Он составляет 249 граммов, поэтому не подлежит обязательной регистрации согласно новым правилам, утверждённым Постановлением Правительства РФ № 658. Данные правила действуют с 27 сентября 2019 года и предусматривают необходимость постановки на учёт в Росавиации всех БПЛА весом более 250 граммов и менее 30 килограммов. Разница всего в один грамм избавит пользователя данной модели от рутинного процесса регистрации.

Комплектация

Дрон представлен в двух комплектациях: стандартная (стоимость около 32 тыс. рублей) и Fly More Combo (по цене 40-45 тыс. рублей).

В стандартный комплект поставки DJI Mavic Mini входит:

  1. Квадрокоптер.
  2. Пульт дистанционного управления.
  3. Аккумулятор.
  4. Комплект запасных винтов.
  5. Необходимые инструменты и провода.
  6. Инструкция.

В комплект квадрокоптера Fly More Combo дополнительно включены: 360-градусный каркас пропеллера, двухсторонняя зарядная розетка, два запасных аккумулятора, три комплекта винтов, защита для лопастей, контроллер и футляр для переноски.

Расширенная комплектация

Расширенная комплектация

Конструкция

Далее предлагаем ознакомиться с обзором конструктивных особенностей квадрокоптера DJI Mavic Mini.

Камера

В DJI Mavic Mini установлена 12-мегапиксельная камера с CMOS-матрицей размером 1/2.3ʺ, объективом с углом обзора 83 градуса и фокусным расстоянием 24 миллиметра. Камера способна делать фото до 4000х3000 пикселей, а также видео в 2.7K при 30 к/с или Full HD при 60 к/с. Размер диафрагмы – f/2.8, диапазон ISO от 100 до 3200 ед., плавность кадров обеспечивает 3-х осевой механический стабилизатор. Снятые на камеру фотографии и видеозаписи сохраняются на карту microSD до 256 Гб. Встроенная память у квадрокоптера отсутствует.

Камера

Камера

Управление

Наряду с управлением со смартфона, производитель предусмотрел в комплекте квадрокоптера Mavic Mini складной пульт ДУ, аналогичный контроллерам моделей Mavic Air и Spark. Главные элементы управления остались на прежних местах: стики и кнопки передней панели расположены под большими пальцами, колесо стабилизатора и клавиша запуска записи видео под левым указательным пальцем, а кнопка съёмки фото – под правым.

Пульт

Пульт

Контроллер удобно ложится в руки, и пользоваться им очень удобно. Единственным глобальным отличием от ПДУ предшественников является отсутствие ЖК-дисплея и ряда кнопок (к примеру, C1/C2). Поскольку стики съёмные, это значительно упрощает хранение и транспортировку дрона.

Пульт ДУ DJI Mavic Mini использует Wi-Fi-соединение, либо сигнал передачи и обеспечивает прямую HD-трансляцию на расстоянии до 4000 метров.

Программное обеспечение

Для управления квадрокоптером со смартфона предусмотрено специально разработанное для этой модели приложение DJI Fly. По сравнению с Go 4, новое приложение заметно упрощено для удобства его использования начинающими пилотами.

Батарея и зарядка

Квадрокоптер оборудован литий-полимерной 2S батареей ёмкостью 2400 мА*ч с функцией поддержки Quick Charge 2.0 (возможность быстрой зарядки за 90 минут). Максимальная продолжительность работы по техническим характеристикам – до 30 минут при скорости полёта 14 км/ч в безветренную погоду.

Модель DJI Mavic Mini отличается способом крепления АКБ. Взамен тому, чтобы устанавливать её на дроне, в данном случае необходимо открыть крышку сзади и вставить аккумулятор.

Моторы

Квадрокоптер DJI Mavic Mini получил новые небольшие бесколлекторные моторы. Они позволяют развивать скорость до 47 км/ч в режиме «Спорт».

Пропеллер

Пропеллер

Технические характеристики

Перейдём к обзору технических характеристик квадрокоптера Mavic Mini:

Размеры (ДхШхВ)

245×290×55 мм в разложенном виде; 140×82×57 мм в сложенном виде

Расстояние по диагонали

213 мм

Вес

249 гр.

Источник питания

LiPo 2S АКБ 2400 мАхч

Время работы

30 минут

Время зарядки

Около 90 минут

Максимальная горизонтальная скорость

13 м/с (S-режим);

8 м/с (P-режим);

4 м/с (C-режим)

Максимальная скорость взлёта

4 м/с (S-режим);

2 м/с (P-режим);

1,5 м/с (C-режим)

Максимальная скорость спуска

3 м/с (S-режим);

1,8 м/с (P-режим);

1 м/с (C-режим)

Расстояние передачи сигнала

До 4000 м

Предельная полётная высота

3000 м над уровнем моря

Предельное сопротивление скорости ветра

8 м/с

Стабилизация

3-осевой карданный подвес

Позиционирование

GPS+ГЛОНАСС

Частотный диапазон

2,400–2,4835 ГГц;

5,725–5,850 ГГц

Рабочая температура

От 0° до 40°C

Функциональные возможности

В приложении DJI Fly пользователи могут найти режим Quickshot со знакомыми нам по предыдущим обзорам подрежимами:

  • Rocket (Ракета) – квадрокоптер взлетает вверх, а видеокамера при этом направлена вниз на объект;
  • Cirlce (Круг) – устройство облетает вокруг объекта без изменения высоты и радиуса;
  • Dronie (Дрони) – DJI Mavic Mini летит назад и вверх, а видеокамера зафиксирована на объекте;
  • Helix (Спираль) – беспилотник взлетает ввысь по спиральной траектории, кружа над съёмочным объектом.

В квадрокоптере DJI Mavic Mini доступна функция Return to Home для автоматического возврата в исходную точку. Также для полётов в ограниченной зоне и записи плавных видеороликов предусмотрен отдельный кинематографический режим, а для съёмки фото имеется обыкновенная интервальная съёмка и один кадр.

Инструкция по эксплуатации

Перед первым запуском дрона настоятельно рекомендуем изучить руководство по эксплуатации от производителя. Скачать инструкцию на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к DJI Mavic Mini.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Компактность и практичность.
  2. Отсутствие необходимости регистрации и постановки на учёт.
  3. Продолжительное время автономной работы.
  4. Возможность быстрой подзарядки АКБ.
  5. Заявленное качество съёмки.
  6. Стабилизация изображения.
  7. Дальность передачи сигнала.
  8. Несколько рабочих режимов.
  9. Управление с пульта и смартфона.
  10. Удобное приложение.
  11. Высокое качество сборки и надежность бренда.

Учитывая, что этот квадрокоптер был разработан для того, чтобы обойти регистрацию, недостатков у него попросту нет, учитывая функционал и характеристики. Тем, кто хочет выбрать хороший квадрокоптер и не регистрировать его, этот вариант будет одним из лучших.

Напоследок рекомендуем посмотреть видео обзор DJI Mavic Mini:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *