JXD 507W фото

JXD 507W

Производитель JXD выпустил новую модель беспилотного летательного аппарата 507W. Это квадрокоптер, который обладает всеми необходимыми функциями для комфортного и удобного пилотирования. Устройство имеет большие размеры за счет чего может легко поднимать 2 MPX камеру. Обзор модели позволили определить основную особенность прибора – это возможность управлять видеокамерой пультом. В статье предоставлен подробный обзор функций и возможностей JXD 507W.

Внешний вид

Корпус устройства выполнен из прочного пластика. Производитель хорошо поработал над дизайном и разработал строгий и оригинальный внешний вид. Аппарат выполнен в черном цвете, на передней крышке корпуса прописано название компании.

Вид спереди

Вид спереди

Квадрокоптер данной модели имеет существенные отличия от других дронов. В первую очередь это отличие состоит в опорах: вместо стандартных четырех ножек-опор, JXD 507W имеет две широкие опоры. Благодаря такой конструкции квадрокоптер получает хорошую устойчивость. От центрального корпуса в разные стороны отходят четыре пропеллера.

Вид сбоку

Вид сбоку

К нижней части корпуса крепиться видеокамера. В отличие от других моделей, она размещается на передней, а не центровой части. Благодаря этому улучшается качество съемки. Кроме того, в нижней части размещены светодиоды, с помощью которых можно определить месторасположение дрона в сумерках.

Вид сзади

Вид сзади

Комплектация и варианты оснащения

Такой большой, похожий на большого паука, летательный аппарат, обладает незначительной комплектацией. Но в комплект входят именно те детали, которые обеспечивают высокое качество полета, ничего лишнего. В комплект поставки JXD 507W входит:

  1. Сам квадрокоптер.
  2. Пульт управления.
  3. Комплект дополнительных пропеллеров.
  4. Защитный кожух для пропеллеров.
  5. Зарядное устройство.
  6. Инструкция.
  7. Аккумулятор.
  8. Карта памяти (кардридер и SD карта).
  9. Аксессуар по уходу и обслуживанию дрона.
Комплектация JXD

Комплектация JXD

Дополнительно необходимо докупить 4 АА-батарейки для пульта управления, так как в основную комплектацию они не входят.

Конструкция

Обзор конструкции прибора позволил определить, что квадрокоптер модели JXD 507W включает в себя качественные элементы, с помощью которых он способен легко летать и управляться.

Камера

Видеокамера идет в комплекте с дроном. Так как она размещается на передней части, это значительно уменьшает риск ее повреждения. Помимо ‘того, качество съемки возрастает. Качество видеосъемки – HD. Камера может поворачиваться вверх или вниз на 90 градусов.

Камера JXD

Камера JXD

Полетный контроллер

Управление JXD 507W осуществляется с помощью пульта дистанционного управления или через смартфон. Для управления через мобильное устройство необходимо скачать специальное приложение. На пульте расположены кнопки, с помощью которых квадрокоптер выполняет различные трюки и развороты. К пульту крепится смартфон, на который будет выводиться фото- или видеосъемка в реальном времени. Это позволяет контролировать процесс передвижения устройства. Диагональ до 5 дюймов.

Пульт дрона

Пульт дрона

Батарея

Квадрокоптер питается от литий-полимерной аккумуляторной батареи, емкость которой составляет 2000 мА*ч. Такой мощности хватает для активной работы аппарата на протяжении 12 минут.

Программное обеспечение

JXD 507W управляется не только с помощью пульта управления, но и через мобильное устройство на платформе Android или iOS. Для этого необходимо скачать специальное приложение.

Барометр

Такая особенность в конструкции позволяет JXD 507W удерживать определенную высоту несмотря на ветер. Благодаря этому оператор может легко сконцентрироваться на съемке определенного объекта.

Технические характеристики

Квадрокоптер работает качественно и маневренно за счет своих технических характеристик. Их подробный обзор предоставлен в таблице:

Управление Пульт ДУ, смартфон
Габаритные размеры 530х530х180 мм
Длительность заряда 240 мин
Продолжительность полета 12 мин
Радиус управления 100 метров
Моторы Коллекторные
Питание Аккумуляторная батарея LiPo, емкость которой 2000 мА*ч
Трансляция видео 50 метров
Частота передачи сигнала 2,4 Ггц
Регулировка наклона Есть (вверх и вниз на 90 градусов)
Камера  Разрешение 2 MPX, качество картинки в 720р
Встроенный барометр Есть
Встроенный компас Есть

Функциональные возможности

Обзор модели JXD 507W позволил определить, что это крупный квадрокоптер, у которого широкие возможности. Его дальность полета превышает 50 метров, а размеры и возможность позволяют поднимать на специальном подвесе в воздух двухмегапиксельную камеру, а также осуществлять ее повороты вверх или вниз на 90 градусов.

Особенностью JXD 507W является наличие в конструкции встроенного барометра. С его помощью оператор может легко и без проблем сделать качественное видео, так как квадрокоптер способен с помощью барометра удерживаться на одной высоте, несмотря на ветер. Еще одна особенность устройства – это возможность автоматического возврата прибора к оператору. Если квадрокоптер отлетит слишком далеко, то достаточно нажать на пульте на тумблер и JXD 507W прилет к владельцу.

Квадрокоптер JXD

Квадрокоптер JXD

В устройстве есть интеллектуальный режим управления Headless. Он используется в случае, если квадрокоптер отлетел очень далеко и пилоту будет сложно различить положение прибора. С помощью такого слепого режима управление JXD 507W значительно упрощается.

Кроме того, дрон JXD обладает специальным интеллектуальным модулем Wi-Fi, благодаря которому оператор может в реальном времени на экране своего смартфона видеть фотографии и видео. Также в комплектации устройства существует помехоустойчивый современный передатчик, который работает на частоте 2,4 ГГц. С его помощью можно выполнять следующие действия:

  • Управлять полетами аппарата.
  • Переключать различные режимы.
  • Активировать режим автоматического возврата домой.
  • Включать или выключать светодиодную подсвету на корпусе.
  • Дистанционно управлять камерой.

Квадрокоптер обладает мощной аккумуляторной батареей, заряда которого хватит на 12 минут активного полета. Для полного заряда аккумулятору необходимо 4 часа.

Инструкция по эксплуатации

В руководстве от производителя указаны меры предосторожности при эксплуатации квадрокоптера, а также правила первого запуска. Помимо этого в инструкции рассмотрены режимы управления дроном и основные возможности.

Скачать инструкцию по эксплуатации JXD 507W на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к 507W.

Преимущества и недостатки модели

При эксплуатации квадрокоптера было обнаружены как положительны, так и отрицательные стороны. Но преимуществ в устройстве намного больше, чем недостатков. Основными преимуществами считаются:

  1. Наличие интеллектуального режима управления Headless, который упрощает управление дроном.
  2. Светодиоды высокой мощности, которые видно в различные погодные условия.
  3. Квадрокоптер способен автоматически взлетать и возвращаться домой.
  4. Мощная аккумуляторная батарея за счет которой увеличивается продолжительность полетов.
  5. Помехоустойчивый современный передатчик с частотой 2,4 Ггц.
  6. Устройство совершает обороты на 360 градусов.
  7. Прибор очень простой и удобный в эксплуатации и управлении.
  8. Возможность транслировать на монитор фотографии и видео в реальном времени (FPV).
  9. Наличие встроенного барометра, с помощью которого дрон способен удерживаться на заданной высоте для улучшения и удобства качества съемки. На работу барометра наличие ветра никак не влияет.

Но существует и спорный вопрос относительно размещения камеры. В JXD 507W она размещена на передней части корпуса. Это значительно увеличивает качество съемки, но насчет защищенности заставляет задуматься: одни пользователи утверждают, что камера сломалась при столкновении, другие же, наоборот, утверждают, что защищенность камеры возросла.

Существенных недостатков в работе дрона обнаружено не было, что делает модель популярной и востребованной. К тому же, цена квадрокоптера составляет всего 5 тыс. рублей. Учитывая функциональные возможности, стоимость вполне оправданна.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор JXD 507W:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *