Syma W1

Syma W1

Syma W1 – это новая модель квадрокоптера, оснащённая бесколлекторными двигателями и камерой высокого разрешения для создания качественных фото и эффектных видео. Дрон ввиду своих габаритных размеров предназначен для использования на открытой местности и станет хорошим компаньоном для прогулок и приятного отдыха. Данный обзор мы посвятили этому простому, но в свою очередь, довольно функциональному квадрокоптеру от популярного производителя Syma, который кроме всего прочего продаётся по доступной цене (до 8 тыс. рублей в 2019 году).

Внешний вид

Квадрокоптер Syma W1 изготовлен из прочного пластика, способного выдерживать падение. При обзоре корпуса можно увидеть кнопку включения/выключения, отсек аккумуляторной батареи, две камеры, четыре пропеллера с защитой, бесколлекторные моторы, а также передние и задние огни.

Вид сбоку

Вид сбоку

Вид спереди

Вид спереди

Вид сверху

Вид сверху

Расцветка беспилотника бело-серая, при этом на пропеллерах имеются красные полосочки.

Комплектация

Комплект поставки Syma W1 включает компоненты:

  1. Квадрокоптер.
  2. Пульт дистанционного управления.
  3. Запасные пропеллеры (2 ед.).
  4. Защита пропеллеров (4 ед.).
  5. Зарядный USB-кабель.
  6. Держатель мобильного устройства.
  7. Инструкция по эксплуатации.
Комплектация

Комплектация

Стоит отметить, что элементы питания не входят в базовую комплектацию дрона. Поэтому пользователю необходимо будет отдельно докупить четыре батарейки типа АА.

Конструкция

Приведём краткий обзор главных конструктивных особенностей квадрокоптера Syma W1.

Камера

Квадрокоптер Syma W1 оборудован фронтальной камерой 1080 Мп, которая обеспечивает высокую чёткость изображений. Нижняя камера рассчитана на 720 Мп и служит для трансляции видео в режиме реального времени (FPV).

Пульт управления

В комплекте Syma W1 предусмотрен эргономичный пульт управления, который очень удобно ложится в руки. Дальность действия составляет 200 м.

Пульт

Пульт

На передней панели контроллера имеется кнопка включения/выключения, две ручки управления, а также кронштейн для телефона. Сбоку пульта находятся кнопки переключения обеих камер, записи фото и видео, возврата квадрокоптера Syma W1 и автоматического взлёта/посадки.

Батарея и зарядка

В квадрокоптере предусмотрена литий-полимерная аккумуляторная батарея 2S ёмкостью 1300 мА*ч, которая позволит насладиться управлением и окружающими видами. Продолжительность автономного полёта составляет 12-14 минут, время подзарядки около 3,5 часов.

Моторы

Беспилотник Syma W1 оснащён бесколлекторными моторами, которые обладают высокими характеристиками охлаждения и имеют металлический кожух.

Винты

Винты

Перейдём к обзору технических параметров квадрокоптера Syma W1.

Технические характеристики

Вес

230 гр.

Габариты

295×295×60 мм

Размеры по диагонали

215 мм

Источник питания

Li-Po аккумулятор 2S 7.6В 1300мА*ч

Среднее время автономной работы

13 минут

Время зарядки

210 минут

Предельная полётная высота

70 м

Диапазон управления

200 м

Частота радиоканала

2.4 ГГц

Стабилизация

6-осевой гироскоп

Датчики

Датчики высоты, оптический, GPS-модуль

Камера

Встроенная, съёмка Full HD (1080p): 1920×1080 пикс 25 к/с

Функциональные возможности

В квадрокоптере Syma W1 предусмотрены следующие режимы и функции:

  1. Follow Me – обеспечивает подключение к смартфону и следование за объектом на некоторой дистанции и по аналогичной траектории движения.
  2. Flight Plane – благодаря наличию данного режима пользователь сможет задавать маршрут, по которому дрон будет осуществлять автономный полёт.
  3. Функция взлёта и посадки нажатием одной кнопки – квадрокоптер осуществит автовзлёт/автопосадку при помощи одной клавиши (отлично подойдёт для пилотов-новичков).
  4. Зависание на одной высоте – функция существенно увеличивает качество и уровень стабильности видеосъёмки.
  5. Круговая съёмка, в разы расширяющая возможности пилота.
Управление дроном

Управление дроном

Поговорим о системе оптического позиционирования квадрокоптера. Передние светодиоды фюзеляжа всегда горят красным огнём, а задние – жёлтые. Если задний индикатор фюзеляжа мигает, это будет означать, что система оптического позиционирования не способна нормально функционировать. Это может быть обусловлено недостаточным уровнем освещения, нахождением над однородной, либо отражающей поверхностью, над водой и на высоте больше 10 метров.

GPS-режим: передние огни фюзеляжа квадрокоптера всегда горят красным, а задние – зелёным. При нормальном состоянии батареек максимальная дальность управления составляет 200 метров, предельная высота полёта – 70 метров. При малой мощности наибольшая дальность действия пульта составляет 20 метров, максимальная высота также 20 метров. Если зелёные огни мигают позади фюзеляжа, это означает, что GPS-режим может функционировать некорректно из-за малого количества обнаруженных спутников. Важно помнить, что внутри помещения GPS не работает.

Интуитивный режим Headless mode. Если светодиоды фюзеляжа загораются раз каждые четыре секунды:

  1. Определение прямого направления. Перед включением беспилотника Syma W1 необходимо его расположить таким образом, чтобы его хвост был сориентирован точно на пульт ДУ.
  2. Включение/выключение Headless mode:
  • После установки связи контроллера с квадрокоптером, светодиодные огни должны гореть постоянно. Для активации интуитивного режима Headless требуется нажать сверху вниз правый стик пульта и удерживать его на протяжении двух секунд. Далее должно прозвучать три звуковых сигнала, которые подтвердят активацию режима. Для выключения Headless mode нужно повторить те же действия, после чего прозвучит один звуковой сигнал и режим отключится.
  • При работе Headless mode думать об ориентации передней части Syma W1 нет необходимости: аппарат будет лететь в ту сторону, куда пилот будет отклонять правый стик пульта ДУ.

Инструкция по эксплуатации

В инструкции содержится руководство по безопасности, особенности обслуживания и ремонта, подробный обзор самого квадрокоптера, в том числе описание его конфигурации и устройства, рекомендации по сборке (установка и снятие пропеллеров, установка защиты пропеллеров, карты памяти, аккумулятора и кронштейна для мобильного телефона, калибровка компаса дрона, включение/выключение двигателей и т.д.), сведения об индикации состояния режимов пульта ДУ и устранении неполадок, а также обзор другой полезной для пользователей информация об аппарате.

Скачать инструкцию к квадрокоптеру Syma W1 на русском языке можно, перейдя по ссылке: инструкция к W1

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Оптимальное соотношение цены и качества.
  2. Приятный дизайн.
  3. Удобный пульт ДУ.
  4. Простота управления.
  5. Камера Full HD (1080p).
  6. Бесколлекторные моторы.
  7. Разные рабочие режимы.
  8. 6-осевой гироскоп для стабилизации.

Минусы:

  1. Длительная подзарядка при небольшом времени работы.
  2. Малая высота полёта (до 70 метров).

С учётом приемлемой цены можно считать, что существенных недостатков квадрокоптер не имеет. Однако за такую цену, существуют более продвинутые аналоги, так что данный квадрокоптер нельзя считать лучшим предложением на рынке, в своем сегменте.

Напоследок реклмендуем посмотреть видео обзор Syma W1:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *