Hubsan H117S Zino фото

Hubsan H117S Zino: еще один конкурент DJI

Новинка Hubsan H117S Zino появилась на рынке в 2018 году, и производитель ближе к концу прошлого года даже успел столкнуться с тем, что количество заказов значительно превысило количество выпущенных квадрокоптеров. Такого ажиотажа, кажется, не ожидал никто. В настоящее время компания смогла наладить процесс изготовления и поставки беспилотников, поэтому нехватки теперь не наблюдается. Но чем же новый дрон так понравился пользователям, попробуем разобраться в этом обзоре.

Внешний вид

По внешнему виду Hubsan H117S Zino совершенно не напоминает китайские дроны, несмотря на то, что родиной данного квадрокоптера является Китай. Дизайн беспилотника больше схож с известным DJI Mavic Pro. Корпус изготовлен из высококачественного ударопрочного пластика, цвет устройства белый, что добавляет ему стиля и солидности. Передние и задние лучи находятся на разной высоте, что уменьшает влияние на задние винты потока воздуха, создаваемого передними пропеллерами.

Вид спереди

Вид спереди

Вид сверху

Вид сверху

Дрон обладает складной конструкцией, и чтобы его запустить потребуется совершить всего пару простых движений. Размеры в сложенном состоянии: 115х115х90 миллиметров, в полётном состоянии: 304,6х252,4х90 миллиметров.

В сложенном виде

В сложенном виде

Фюзеляж Hubsan H117S Zino изогнутый. На крышке располагаются кнопка питания и ряд выпускных отверстий. Слева находится слот для карты памяти. Камера с подвесом установлены в передней части корпуса. Сзади квадрокоптера установлена интеллектуальная батарея, для извлечения которой нужно развернуть лучи и нажать на соответствующую клавишу.

Комплектация

Hubsan H117S Zino выпускается в полной комплектации.

Обзор комплекта поставки:

  1. Квадрокоптер.
  2. Встроенная АКБ.
  3. Зарядное устройство.
  4. Адаптер питания.
  5. Аппаратура управления.
  6. Четыре несущих винта.
  7. Крепёж и ключ для установки винтов.
  8. Защита подвеса.
  9. USB-зарядка для батареи.
  10. USB-зарядка для пульта ДУ.
  11. Lightning-кабель.
  12. Micro USB-кабель.
  13. Type-C-кабель.
  14. Монтажные инструменты.
  15. Инструкция.
Комплектация Hubsan

Комплектация Hubsan

 

Конструкция

Камера

Квадрокоптер оснащён высокопроизводительной 4К-камерой с 3-х осевым механическим подвесом. Предельное разрешение видеозаписи: 3840х2160 при 30 к/с и битрейтом 45 Мбит. Видео в 4К выходят довольно яркими и насыщенными, к тому же отличаются высокой детализацией. Подвес отлично справляется с предназначенной задачей стабилизации.

Камера

Камера

Имеются некоторые недочёты по видеозаписи в FullHD 1080p ввиду применения технологии биннинга пикселей. Поэтому если отсутствует необходимость в получении большого количества кадров в секунду, рекомендуется производить съёмку в 4К и менять разрешение уже на персональном компьютере.

FPV-режим в Hubsan H117S Zino реализован через Wi-Fi на частоте 5,8 ГГц. Изображение с камеры в онлайн-режиме поступает на экран сопряжённого с пультом смартфона посредством приложения «X-HUBSAN». Операционные системы: Android/iOS.

Пульт управления

Управление Hubsan H117S Zino осуществляется с аппаратуры управления HT016B, входящей в комплектацию. Пульт функционирует в диапазоне 2,4 ГГц. В соответствии с технической спецификацией, расстояние FPV удаления составляет до одного километра.

Пульт

Пульт

Пульт дистанционного управления небольших размеров, значительно меньше, чем у DJI Mavic Pro. Крепления для смартфона и складных антенн просто и быстро складываются, остаются два стика.

В левой части квадрокоптера находится слот MicroUSB для подключения смартфона, для этого в комплектующие включены три кабеля с разными разъёмами.

В полётном виде смартфон умещается в держателе, но имеется один недочёт: аппаратура не предназначена для планшетов.

Программное обеспечение

Как было сказано в обзоре ранее, для полноценной работы с квадрокоптером необходимо установить на смартфон мобильное приложение «X-HUBSAN». В нём вы сможете производить настройки дрона, следить за видеотрансляцией и телеметрией в онлайн-режиме.

Батарея и зарядка

Питание Hubsan H117S Zino реализовано через интеллектуальную трёхбаночную (3S 11.4В) литий-полимерную батарею со встроенным светодиодным индикатором состояния. Ёмкость аккумулятора составляет 3100 мА*ч. Максимальная длительность полёта по технической документации – 23 минуты, но на практике реальное время автономной работы составляет около 20 минут, что тоже неплохо. Время подзарядки составляет порядка трёх часов.

Моторы

В качестве силовой установки в квадрокоптере использовано четыре бесколлекторных мотора с показателем KV 1650.

Винты

Винты

Главным преимуществом данного типа моторов является меньшее трение и большая длительность эксплуатации, поэтому беспилотник Hubsan H117S Zino не перегревается слишком быстро, как аналогичные коптеры, поэтому способен оставаться в воздухе более длительное время.

Технические характеристики

Обзор характеристик квадрокоптера Hubsan H117S Zino сведен в таблицу:

Вес

707,1 гр.

Габариты в сложенном виде

115х115х90 мм

Габариты в полётном виде

304,6х252,4х90 мм

Питание

Li-Po интеллектуальная батарея 3S 11.4 В 3100 мА*ч

Продолжительность полёта

До 23 мин.

Время зарядки

180 мин.

Максимальная скорость

60 км/ч

Максимальная дальность полёта

2,5 км

FPV

5.8 ГГц по Wi-Fi

Предельное расстояние удаления

1 км

Позиционирование

GPS + ГЛОНАСС

Камера

4K UHD

Оптика

Широкоугольная, угол обзора – 89°

Стабилизация

3-х осевой подвес

Максимальное разрешение видео

3840х2160 при 30 к/с

Качество видеопотока

1280х720р

Функциональные возможности

Пилоту предоставляется на выбор два основных полётных режима:

  • Normal – производится сглаживание углов, электроника полностью осуществляет контроль горизонтального положения квадрокоптера;
  • Sport – режим для опытных пользователей, который в полной мере позволяет раскрыть лётный потенциал Hubsan H117S Zino (максимальная скорость – 50,4 км/ч).
Полет дрона

Полет дрона

Также предусмотрено четыре автономных режима:

  • Line fly – прямолинейный полёт;
  • Image tracking – отслеживание картины;
  • Waypoint – передвижение по точкам;
  • Return to home – возврат в первоначальную точку взлёта при потере сигнала, малом уровне зарядки батареи, либо вручную с пульта управления.

Дополнительный функциональный набор квадрокоптера Hubsan H117S Zino:

  • система стабилизации (гироскоп+бародатчик);
  • GPS;
  • автовзлёт/автопосадка;
  • поддержание высоты;
  • Headless mode;
  • Panorama.

Инструкция по эксплуатации

В руководстве пользователя вы сможете найти полезную информацию о работе с мобильным приложением, сопряжении квадрокоптера со смартфоном, его устройстве и комплектующих, об описании Hubsan H117S Zino в полёте, а также другие полезные сведения.

Скачать инструкцию по эксплуатации на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к H117S Zino.

Преимущества и недостатки

Стоимость квадрокоптера составляет 399$, или порядка 27000 рублей. С учётом цены, данную модель можно считать одной из лучших в 2019 году. Поэтому, совсем не удивительно, что данный съёмочный коптер так быстро обрёл популярность как среди новичков, так и среди опытных пилотов.

Плюсы квадрокоптера:

  1. Оптимальное соотношение цена/качество.
  2. Компактность и портативность.
  3. Ударопрочный корпус.
  4. Продолжительно время автономной работы.
  5. Дальность полёта как в премиум-классе.
  6. Разрешение 4K UHD.
  7. Панорамная съёмка.
  8. Высокое качество изображения/видео.
  9. Два полётных режима + автономные режимы.
  10. Хороший функционал.

Минусы:

  1. Отсутствует система обнаружения препятствий.
  2. Не очень хорошее качество в FullHD 1080p.

Если ваш бюджет на покупку дрона не более 30 тыс. рублей, настоятельно рекомендуем присмотреться к этой модели. Напоследок советуем также посмотреть видео обзор Hubsan H117S Zino:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *