JXD 523 Tracker фото

JXD 523 Tracker

Сегодняшний обзор посвящён квадрокоптеру JXD 523 Tracker – складному портативному селфи-дрону со встроенной Wi-Fi-камерой, трансляцией видео на смартфоне в онлайн-режиме, опцией селфи и управлением через мобильное приложение. Благодаря компактным размерам и небольшой упаковке внешне его можно спокойно принять за телефон. В большей степени он представляет собой гаджет для смартфона, нежели радиоуправляемую модель. Этот квадрокоптер сможет вас удивить не только своими габаритами, но и функциональными возможностями, о которых мы расскажем далее.

Внешний вид

Дизайн модели JXD 523 Tracker довольно просто и узнаваем. Его легко различить среди других благодаря наличию чёрной полоски в середине и вытянутому тоннелю камеры. Дрон имеет удобную складную конструкцию: лучи с винтами прячутся в корпус, при этом габариты уменьшаются с 19х19х2,8 сантиметров до 13,5х6,5х3 сантиметров. В сложенном виде беспилотник удобно брать с собой в поездки, для этого его можно даже положить в карман. Данная модель квадрокоптера не имеет никаких выступающий и хрупких элементов, и всего за несколько мгновений превращается в совсем не малый летательный аппарат.

Сложенный вид

Сложенный вид

В передней и задней части устройства расположены светодиодные индикаторы, напоминающие фонари и фары автомобиля. Внизу находится отсек под аккумуляторной батареей и переключатель питания. Покупателям предлагается три расцветки на выбор: красная, золотая и чёрная.

Цвета дронов

Цвета дронов

Многие могут заметить, что форма JXD 523 Tracker аналогична форме другой знаменитой модели JJRC. Но сотрудники компании Jin Xing Da постарались на славу и смогли значительно удешевить квадрокоптер. Теперь он доступен практически любому покупателю.

Комплектация

Упаковка JXD 523 Tracker больше подходит для хорошего смартфона, чем для бюджетного китайского миниатюрного квадрокоптера. Поэтому покупатели легко могут спутать этот гаджет с мобильным телефоном.

В стандартный комплект поставки входит:

  1. Квадрокоптер.
  2. Велюровый чехол.
  3. Li-Po аккумулятор.
  4. USB-кабель.
  5. Комплект запасных винтов.
  6. Инструкция.
Комплектация JXD

Комплектация JXD

Дрон JXD 523 полностью готов для использования из коробки. Для осуществления первого полёта необходимо лишь скачать мобильное приложение Exploration UFO и наслаждаться его работой.

Конструкция

С конструктивной точки зрения дрон очень компактный и удобный, что является несомненным его преимуществом.

Камера

Несмотря на то, что на корпусе JXD 523 Tracker написано HD, максимальное качество съёмки видео 640х480 пикселей. Это объясняется установкой относительно слабой камеры разрешением всего 0,3 мегапикселя. В открытом пространстве (на улице) яркость и резкость картинки приемлемые, чего нельзя сказать о помещении. Угол обзора у объектива довольно малый. К сожалению, сотрудники компании-производителя не предусмотрели головку вращающейся для возможности изменения ракурса и угла наклона камеры.

Камера

Камера

Квадрокоптер не имеет встроенной памяти и слота для micro-SD. Все данные сохраняются напрямую в смартфон через Wi-Fi. Что же касается съёмки видео, то её лучше всего производить в статичном положении, либо аккуратно и плавно передвигаясь в сторону. При увеличении скорости изображение смазывается ввиду вибраций корпуса.

Полётный контроллер

Управление JXD 523 Tracker осуществляется полностью посредством мобильного приложения на смартфоне, пульт дистанционного управления в комплектации не предусмотрен. Поддерживаемые операционные системы: Android, iOS.

Управление

Управление

При Wi-Fi-соединении на мониторе появляется изображение с камеры, стики управления и клавиши с дополнительным функционалом. Запуск и остановка моторов производится путём нажатия кнопки «start/stop» в нижней части экрана.

Батарея и зарядка

Квадрокоптер оснащён литий-полимерной аккумуляторной батареей 550 мА*ч, позволяющей дрону совершать полёт на протяжении 6-7 минут. Подзарядка аккумулятора производится около двух часов.

Технические характеристики

С кратким обзором характеристик мини квадрокоптера JXD 523 можно ознакомиться в таблице ниже:

Взлётный вес 73 гр.
Габаритные размеры (Д×Ш×В) 19х19х2,8 см
Питание Li-Po аккумулятор 550 мА*ч, 3.7 В
Максимальная длительность полёта 7,5 минут
Время зарядки аккумулятора 120 минут
Приёмник 4 канала, 2.4 ГГц
Радиус действия аппаратуры 50 м
Датчики Гироскоп (6-осевой)
Наличие камеры + (встроенная в корпус)
Разрешение матрицы 0,3 Мп
Дополнительная информация Led-подсветка

Функциональные возможности

Квадрокоптер JXD 523 Tracker имеет 6-осевой гироскоп с функциями автоматического взлёта и посадки, а также удержания высоты. Благодаря удержанию высоты беспилотник может задерживаться в выбранном положении, что значительно упрощает управление аппаратом с мобильного приложения и наведение на объект при видеосъёмке. Кроме этого, в дроне предусмотрены следующие функции: автоматические флипы, Headless mode, вид от первого лица (FPV).

Полет

Полет

Коптер поддерживает два основных рабочих режима – посредством виртуальных стиков, идентичных стикам пульта ДУ традиционных модификаций и режим Gyro с использованием G-sensor.

JXD 523 также имеет режим блокирования курса в целях облегчения работы: здесь не важно, куда направлена голова аппарата, управляется он исключительно относительно пилота.

Летать на квадрокоптере в простом режиме довольно сложно, поэтому лучше использовать Gyro-режим, который синхронизирует гироскопы мобильного устройства и беспилотника: наклоняя устройство в разные стороны, вы сами задаёте траекторию полёта. Регулирование высоты осуществляется левым стиком, другие клавиши отвечают за выбор мощности, «start/stop» видеозаписи, фото, переворачивание картинки, вызов галереи, включение и выключение подсветки, балансировку мотором, Headless mode.

В воздушном пространстве беспилотный летательный аппарат ведёт себя стабильно и исправно исполняет команды передатчика. Если резко отвести правый стик квадрокоптера в сторону, то он произведёт флип на 360˚.

Инструкция по эксплуатации

Инструкция к JXD 523 Tracker идёт довольно краткая. В ней описаны только самые важные моменты, касающиеся эксплуатации квадрокоптера: комплектация и обзор параметров, меры предосторожности, зарядка литиевой батареи, подготовка беспилотника к работе, особенности управления со смартфона.

Скачать инструкцию по эксплуатации на русском языке можно, перейдя по ссылке: инструкция к JXD 523.

Преимущества и недостатки

Главные плюсы:

  1. Низкая цена (всего 2500 рублей).
  2. Складной компактный корпус.
  3. Малый взлётный вес.
  4. На борту камера 0,3 Мп для съёмки фото и видео.
  5. Управление со смартфона.
  6. Выполнение флипов.
  7. Headless mode.
  8. Вид от первого лица (FPV).

Минусы:

  1. Слабое качество съёмки, особенно при передвижении.
  2. Маломощная батарея.
  3. Небольшая длительность полёта.
  4. Отсутствует встроенная память и слот для micro-SD.

JXD 523 Tracker можно назвать квадрокоптером с функцией селфи лишь условно, поскольку качество получаемых снимков, скорее всего, вас не обрадует. Камера на борту квадрокоптера больше предназначена для успешного ориентирования в пространстве. Более интересные квадрокоптеры для селфи мы рассмотрели в отдельной статье: https://dronnews.ru/o-dronakh/kvadrokopter-dlya-selfi.html.

Все же стоимость дрона очень низкая, поэтому ожидать грандиозных результатов от прибора не стоит. Данную модель следует рассматривать как портативное устройство для увлекательных полётов на небольшие расстояния и развлечений с друзьями. Управлять беспилотником очень просто, с ним может справиться даже новичок.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор JXD 523 Tracker:

Аналоги:

  • DJI Spark
  • JJRC H49WH
  • Wingsland S6
  • J.me Feima Robotics
  • Zerotech DOBBY
  • Yuneec Breeze 4K
  • XIRO Xplorer Mini
12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *