Квадрокоптер весом до 250 грамм

Лучшие квадрокоптеры весом менее 250 грамм

В начале 2018 года в стране был выпущен закон, согласно которому все беспилотники весом от 250 грамм должны быть обязательно зарегистрированы. Кроме того, были внесены ограничения площадок, где можно свободно запускать квадрокоптер без нарушения законов и без получения штрафов. У любителей радиоуправляемых беспилотников возник вопрос, какой выбрать квадрокоптер весом до 250 грамм, и какой лучше для свободного пилотирования. Ниже представлен рейтинг из 7 моделей, которые удовлетворят “весовые” требования. При отборе учитывался вес дрона, его характеристики, возможности, а также популярность бренда.

Hubsan X4 Desire H502E

Компания Hubsan давно зарекомендовала себя, как надежная и качественная компания-производитель летающих беспилотников. Модель Hubsan X4 Desire H502E, весом 155 грамм – это один из лучших дешевых мультикоптеров с системой GPS (цена около 6 тыс. рублей).

Hubsan X4 H502E

Hubsan X4 H502E

Квадрокоптер может выполнять следующие функции:

  • Зависание в воздухе. При отпускании всех кнопок и стиков дрон зависает в воздухе сам.
  • Возвращение домой.
  • Headless Mode. Упрощается управление устройством.

Эти функции очень полезны для новичков. Емкость аккумуляторной батареи 610 мА*ч. Летает квадрокоптер в воздухе в среднем 12 минут. Чтобы зарядить аккумуляторную батарею до максимума нужно 40 минут. Радиус пилотирования не превышает 200 метров.

В корпус встроена видеокамера, у которой разрешение составляет 720р. Это не совсем хорошее качество, однако вполне достаточно для обучения фото- и видеосъемки. Уровня наклона камеры не предусмотрено.

Ryze Tech Tello

Легкий и воздушный квадрокоптер выпустила компания Ryze Technology, которая позиционирует свое детище, как доступный и бюджетный дрон на радиоуправлении. Он отлично подойдет для детей и для тех, кто не умеет управлять беспилотниками. Ryze Tech Tello способен сам возвращаться на первоначальную точку взлета. Модель обладает специальными технологиями, которые дают возможность делать воздушные трюки. Вес аппарата составляет всего 80 грамм, поэтому в рейтинге лучших квадрокоптеров до 250 грамм это один из самых легких представителей.

Ryze Tech Tello

Ryze Tech Tello

Квадрокоптер продается с камерой в 5 МПХ, которая снимает видео с разрешением 720р. Все отснятые материалы сохраняются на смартфоне. На приборе запись не сохраняется. Заряжается аппарат от USB-порта и для заряда ему нужно 40 минут. Емкость аккумулятора 1100 мА*ч. О разряде аккумулятора сообщают светодиодные индикаторы. Летает квадрокоптер на протяжении 13 минут, средняя цена 9 тыс. рублей.

Xiaomi MiTu Minidrone 720p

Китайская компания Xiaomi совместно со своим суббрендом MiTu выпустила новую миниатюрную электронную игрушку. Квадрокоптер Xiaomi MiTu Minidrone 720p имеет небольшой вес, всего лишь 88 грамм и при этом стоимость демократичная – всего 5 тыс. рублей. Обзор возможностей мультикоптера позволил определить, что он способен продержаться в воздухе до 10 минут. В воздух он подымается на максимальную высоту до 50 метров.

Xiaomi MiTu Minidrone 720p

Xiaomi MiTu Minidrone 720p

Квадрокоптер способен садится и взлетать автоматически, обладает высокой точностью зависания, а также может удерживать определенную высоту. В устройстве предусмотрена функция Excited Air Battle. Она предназначена для того, чтобы пилот совершал воздушные бои. Попадание инфракрасными лучами по аппарату соперника приводит к тому, что он начинает колебаться, а на мониторе у пилота на короткое время появляются помехи.

Аккумулятор в дроне идет емкостью 920 мА*ч. Небольшая камера делает снимки с разрешением 1600х1200р и позволяет снимать видео 1280х720р. Частота кадров составляет 30 кадров в секунду.

Eachine E58 WIFI FPV 2MP

В рейтинг лучших дронов до 250 грамм мы также решили включить модель Eachine E58 WIFI FPV 2MP (вес 99 грамм, цена на Алиэкспресс около 6-7 тыс. рублей). Выпускается этот квадрокоптер в двух комплектациях: 480p и 720p. Особенностью устройства является наличие складываемых лучей. В зависимости от вариантов комплектации прибор идет со встроенной видеокамерой 0,3 МПХ или 2 МПХ. Предусмотрен и угол наклона камеры от 15 до 70 градусов.

Eachine E58 WIFI FPV 2MP

Eachine E58 WIFI FPV 2MP

Питается квадрокоптер от аккумуляторной батареи Li-Po. Сама батарея расположена в специальном боксе, что характерно для беспилотников премиум-класса. Емкость составляет 500 мА*ч, чего достаточно для полетов на протяжении 7-9 минут в зависимости от режимов пилотирования.

За счет барометра устройство способно удерживать определенную высоту, а также есть возможность возвращаться одним нажатием кнопки. Из функций предусмотрен режим Headless Mode, который существенно облегчает управление. Также предусмотрен автоматический взлет и посадка.

Walkera Rodeo 150

В рейтинг мультикоптеров до 250 грамм входит и модель Walkera Rodeo 150 (стоит 10 тыс. рублей, весит 159 грамм). Производитель предлагает три варианта комплектации:

  • Без аппаратуры управления.
  • С дополнительным аккумулятором.
  • Полноценная комплектация.

Выпускается мультикоптер в двух цветовых вариациях: белый с черными вставками и черный с золотистыми вставками. Небольшая камера вмонтирована в корпус аппарата, ее расширение равняется 600 TVL. Предусмотрен и хороший угол обзора – 110 градусов. Есть две системы цветности: NTSC и PAL.

Walkera Rodeo 150

Walkera Rodeo 150

Питается квадрокоптер от аккумуляторной батареи емкостью 850 мА*ч. На практике прибор показал продолжительность полета в 2D режиме – 6 минут, в 3D – 4 минуты. Расстояние управления достигает до 150 метров. Дрон способен выполнять 3D перевороты и выполнять различные трюки.

Hubsan X4 Camera H107C

Еще один хороший квадрокоптер в весовой категории до 250 грамм – это Hubsan X4 Camera H107C. Прибор с хорошей батареей и камерой привлек внимание фанатов беспилотников. В модель вмонтирована 2 МПХ камера, которая снимает видео разрешением 1280х720р. Частота кадров составляет 30 кадров за одну секунду. Съемка происходит на карту памяти microSD/SDHC. Звука в видео нет.

Hubsan X4 H107C

Hubsan X4 H107C

Емкость литий-полимерной батареи составляет 380 мА*ч. Для полного заряда аккумулятора понадобится 40 минут. Зарядка происходит от компьютера через USB-кабель. Производитель заявляет, что время активного полета мультикоптера составляет 9 минут. На практике дрон продержался в полете до 6 минут.

Максимальная высота подъема аппарата – 100 метров. Дрон способен удерживать определенную высоту и зависать в воздухе. Кроме того, Hubsan X4 H107C способен выполнять 3D-флипы. Кстати, вес этой модели составляет всего 51 грамм (самый легкий участник рейтинга), а цена около 4500-5000 рублей.

Syma X5SC

Завершает рейтинг дронов до 250 грамм модель Syma X5SC. Квадрокоптер способен зависать в воздухе за счет 6-осевого гироскопа. Кроме того, он способен выполнять различные трюки и перевороты, легко запускается с руки. Присутствует функция Headless Mode, что упрощает управление. Есть два режима расхода энергии. Вес модели составляет 107 грамм, цена не более 3 тыс. рублей, что делает этого участника ТОП-7 самым бюджетным.

Syma X5SC

Syma X5SC

Держится Syma X5SC в воздухе до 6 минут, а если снять защиту винтов, то можно прибавить еще одну минуту. Дальность связи составляет до 70 метров. В корпус установлен аккумулятор, у которого емкость составляет 500 мА*ч. Чтобы батарея зарядилась до максимума, ее нужно заряжать 90 минут.

Камера способна делать фотографии в 2 МПХ и получать видео разрешением 1280х720р. Частота кадров: 30 кадров за одну секунду.

На этом квадрокоптере и завершился список лучших моделей по нашему мнению. Этот рейтинг составлен исходя из летных и технических характеристик, а также возможностей дронов. Надеемся, предоставленная информация помогла вам выбрать квадрокоптер до 250 грамм с камерой, GPS и прочими важными опциями!

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *