Parrot Anafi фото

Parrot Anafi

Квадрокоптер Parrot Anafi – это компактная модель с современным дизайном и складной конструкцией, которая оснащёна новой продвинутой камерой, способной производить фото 21 Мп и 4K-видеоролики в формате HDR. Благодаря 3-х осевой стабилизации и 2.8-кратному увеличению без потери качества картинки, а также возможности поворота от -90° до +90°, качество съёмки получается просто отличное. Как и многие аналогичные дроны, Parrot Anafi претендует на место основного поставщика коммерческих беспилотников. Литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 2700 мА*ч обеспечивает до 25 минут автономного полёта, что довольно хороший показатель. Если в части управления и технике облёта препятствий квадрокоптер немного уступает конкуренту от DJI (например, Mavic Air), то это компенсируется более доступной ценой (приобрести аппарат можно в пределах 48 тысяч рублей). Данный обзор квадрокоптера Parrot Anafi позволит изучить характеристики модели и определить её главные преимущества и недостатки.

Внешний вид

Корпус выполнен в стиле насекомого, что придаёт ему неординарный и современный внешний вид. По словам генерального директора производителя, до того как разработать дизайн квадрокоптера, специалисты компании внимательно изучали различных насекомых, в частности пчёл. Так они пришли к обнаружению оптимального места установки камеры для обеспечения максимального обзора: производители разместили 4K-камеру там, где располагалась бы голова насекомого, вдали от моторов. Поэтому они не попадают в поле зрения камеры.

Вид сверху

Вид сверху

Для стабилизации изображения использован 3-х осевой карданный подвес с функцией поворота в диапазоне 180 градусов по вертикали. Это несомненное преимущество беспилотника по сравнению с аналогичными моделями, у которых камера может смотреть только вниз.

Поворот камеры

Поворот камеры

Вид спереди

Вид спереди

Вид снизу

Вид снизу

Габариты Parrot Anafi составляют 175х240х65 миллиметров (вес всего 320 граммов), а благодаря складной конструкции квадрик может приобретать ещё меньшие размеры: 244х67х65 миллиметров. Поэтому, его можно переносить не только в транспортировочном кейсе вместе с остальными комплектующими, но и умещать в любой другой сумке или даже кармане брюк.

В сложенном виде

В сложенном виде

Комплектация

Тип комплектации дрона – RTF. Это означает, что устройство полностью собрано и готово к полёту из коробки, и пилоту не нужно ничего докупать отдельно.

Базовый комплект поставки Parrot Anafi содержит в себе компоненты:

  1. Квадрокоптер.
  2. Аппаратура управления Skycontroller 3.
  3. LiPo аккумулятор.
  4. Транспортировочный кейс.
  5. Карта MicroSD (16 Гб).
  6. SD-адаптер.
  7. Кабель USB-A – USB-C.
  8. Основной комплект несущих винтов (4 шт.).
  9. Комплект запасных винтов (4 шт.).
  10. Монтажный инструмент (ключ).
  11. Инструкция.
Комплектация Parrot

Комплектация Parrot

Кроме базовой комплектации предусмотрена также расширенная (Extended), включающая кейс и два дополнительных аккумулятора. Таким образом, если вы отправляетесь в поход или небольшое путешествие, то можете не бояться резкого разряда аккумуляторной батареи.

Конструкция

Далее предлагаем ознакомиться с особенностями конструктивных элементов квадрокоптера.

Камера

Как уже было сказано в обзоре ранее, на борту квадрокоптера Parrot Anafi установлена 4К-камера с 2.8-кратным зумом, которая способна снимать в разрешении 4096×2160 при 24 кадрах в секунду, 3840×2160 и до 30 кадров в секунду, либо 1920х1080 до 60 кадров в секунду.

Камера

Камера

Съёмка фото может производиться до 21 мегапикселя (5344х4016) в форматах JPEG, либо RAW.

Полётный контроллер

Аппаратура управления Parrot Anafi выглядит достаточно массивно по сравнению с самим квадрокоптером. Вес полётного контроллера составляет 380 граммов, что превышает вес дрона. А при установке на держатель смартфона, его вес станет ещё ощутимее, но это не критично.

Контроллер сопрягается с любым смартфоном на базе Android или iOS, однако имеется небольшая поправка: его диагональ не должна превышать шести дюймов.

Пульт

Пульт

Левые и правые стики пульта предназначены для передвижения беспилотника по оси Y/Z и оси X. Два триггера контролируют вертикальное ориентирование камеры и увеличение. Для выбора режима фото и видео, а также их настройки, необходимо скачать бесплатное мобильное приложение FreFlight 6.

Батарея и зарядка

Parrot Anafi оснащён «умным» литий-полимерным аккумулятором (2S 7.6В 2700 мА*ч), который позволяет квадрокоптеру находиться в режиме полёта до 25 минут.

Продолжительность подзарядки аккумулятора будет зависеть от источника энергии:

  • при зарядке от USB – 105 минут;
  • используя сетевой адаптер – от 150 до 210 минут;
  • питание от компьютерного USB-порта или внешней АКБ – до 270 минут.

Моторы

На борту квадрокоптера установлены бесколлекторные моторы, поэтому уровень шума, создаваемый им при полёте, совсем небольшой.

Технические характеристики

Все характеристики Parrot Anafi сведены в таблицу:

Обзор основных эксплуатационных параметров

Вес

320 г

Габаритные размеры (ДхШхВ)

175х240х65 мм

Габариты в сложенном виде (ДхШхВ)

244х67х65 мм

Питание

LiPo аккумулятор 2S 7.6В 2700 мА*ч

Время полёта

До 25 минут

Предельная скорость набора высоты

4 м/с

Предельная скорость снижения

4 м/с

Максимальная скорость полёта

15,3 м/с

Ветроустойчивость

13,9 м/с

Рабочий диапазон частот

2.4 – 5.8 ГГц

Дальность управления по радиоканалу

4000 м

Наибольшая высота полёта

4500 м

Стабилизация

3-х осевая гибридная

Позиционирование

GPS, ГЛОНАСС + ультразвуковой и оптический сенсоры

Параметры съёмки

Сенсор

1/2.4ʺ 21 Мп CMOS Sony

Объектив

ASPH

Диафрагма

f/2.4

Диапазон ISO

100-3200

Угол обзора камеры

69°

Разрешение фото

Широкий: 21 Мп (5344х4016)/4:3/84° HFOV, Прямолинейный: 16 Мп (4608х3456)/4:3/75.5° HFOV

Разрешение видео

4K Cinema: 4096х2160 при 24 к/с; 4K UHD: 3840х2160 при 24/25/30 к/с; FHD: 1920х1080 при 24/25/30/48/50/60 к/с

Максимальный битрейт

100 Мбит/с

Функциональные возможности

Если сравнивать Parrot Anafi с квадриком, которому он больше всего планировал составить конкуренцию – DJI Mavic Air, то первый значительно уступает в части обхождения препятствий, поскольку он не оборудован соответствующими сенсорами (DJI Mavic Air оснащён семью камерами и семью инфракрасными датчиками для построения 3D-карт). В остальном здесь также применены технологии позиционирования GPS и ГЛОНАСС, ультразвуковой и оптический сенсоры, а также здесь присутствует высотомер, позволяющий квадрокоптеру возвращаться к текущему местонахождению. Отсутствие сенсоров также отрицательно отражается на возможности использования беспилотника внутри небольших помещений.

Полет дрона

Полет дрона

Дрон Parrot Anafi способен производить съёмку HDR+, то есть снимать видеозаписи и картинки с более широким динамическим диапазоном. Кроме этого имеется функция замедленной записи (Slow Motion) и панорамной съёмки.

В квадрокоптере Parrot Anafi предусмотрены режимы полёта:

  1. Discover. 
  2. Dolly Zoom. 
  3. Boomerang. 
  4. Orbit. 
  5. Tornado. 
  6. Parabola. 

Также имеется ряд функций безопасного полёта: Geofence/Smart RTH/Find My Drone.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Стильный дизайн.
  2. Качественное исполнение и сборка.
  3. Компактные размеры и малый вес.
  4. 4K HDR камера с вертикальным диапазоном 180°.
  5. Низкий уровень шума.
  6. Автоматические режимы.
  7. Удобное управление через приложение.

Минусы:

  1. Громоздкий пульт управления.
  2. Отсутствие сенсоров для обхода препятствий.
  3. Нет внутренней стабилизации.
  4. При масштабировании картинка теряет качество.

В завершение обзора отметим, что модель Parrot Anafi безусловно превзошла по многим показателям своего предшественника – Bebop 2. Это позволило квадрокоптеру сразиться с известным DJI Mavic Air. Однако кроме функции поворота камеры на 180°, съёмки в формате HDR и нескольким автоматических режимов, выдающихся параметров и возможностей в данном дроне нет. Поэтому по функционалу DJI Mavic Air всё же превосходит Parrot Anafi, несмотря на более высокую стоимость. Но если не проводить сравнение, сам по себе квадрокоптер очень даже хорош и надёжен, плюс более доступен для покупателей.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Parrot Anafi:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *