Syma X5SW фото

Syma X5SW

Компания Syma Toys разработала новую модель дрона, который относится к бюджетному классу. Квадрокоптер Syma X5SW – это недорогой аппарат, обладающий встроенной FPV камерой, которая через Wi-Fi подключается к любому смартфону на платформе Android или iOS. Модель предназначена для тех, кто решил ознакомиться с методикой управления беспилотным мультикоптером с FPV камерой. В статье предоставлен подробный обзор Syma X5SW, рассмотрены его достоинства по сравнению с другими моделями, а также основные недостатки.

Внешний вид

Квадрокоптер X5SW от компании Syma обладает скромным, но в то же время стильным и красивым дизайном. Корпус устройства изготовлен из прочного пластика, который обеспечивает прочность и надежность конструкции. Выпускается дрон в черном и белом цвете. На передней крышке фюзеляжа видно название модели: на черном корпусе она красного с белым цвета, на белом – красного с синим цветов.

Черный

Черный

Белый

Белый

От фюзеляжа в разные стороны отходят четыре луча, на концах которых установлены винты с моторами. В комплектацию Syma X5SW входит защита для пропеллеров, которая фиксируется на прибор с помощью защелок. К нижней части корпуса дрона крепятся четыре посадочные ноги. С их помощью квадрокоптер может легко осуществлять взлет и посадку. Кроме того, к днищу устройства крепится видеокамера.

Вид сверху

Вид сверху

Завершает дизайн Syma X5SW яркая светодиодная подсветка, которая расположена снизу. Спереди святят красные светодиоды, сзади – зеленые. За счет разных цветов можно легко различить, в каком положении находится квадрокоптер в полете.

Комплектация и варианты оснащения

Обзор комплектации мультикоптера позволил определить основные составляющие и комплектующие:

  1. Сам квадрокоптер.
  2. Пульт ДУ.
  3. Запасная аккумуляторная батарея.
  4. Отвертка.
  5. 4 основных пропеллера.
  6. Две пары защиты для винтов.
  7. 4 запасных пропеллера.
  8. Инструкция по эксплуатации.
  9. Видеокамера.
  10. Зарядное устройство.
  11. Держатель для смартфона.
  12. Две пары посадочных опор.
Комплектация Syma

Комплектация Syma

В коробке устройство лежит в полусобранном состоянии. Собрать его можно легко с помощью отвертки, которая предоставляется в комплекте. Дополнительно необходимо будет приобрести две пары аккумуляторных батареек типа АА для пульта ДУ.

Конструкция

Камера и подвес

С стандартную комплектацию устройства входит бюджетная видеокамера. Ее качество съемки ниже среднего, всего лишь 0,3 МПХ. На плохое качество отрицательно влияет наличие Wi-Fi передачи. Но если отключить трансляцию, то сама картинка будет неплохая. Вся видео картинка отображается на экране смартфона. Только предварительно необходимо скачать на смартфон специальное приложение. Видео на телефон записывается с разрешением 640х480.

Камера

Камера

Однако стандартную видеокамеру можно сменить на другую, помощнее и поменьше размеров, чтобы увеличить дальность и продолжительность полета.

Подвес, который входит в комплектацию, крепится к фюзеляжу за счет защелок. Однако никакой стабилизации видеоизображения такой подвес не дает.

Моторы

В комплектацию устройства входят стандартные моторы коллекторного типа. Передача крутящего момента происходит за счет шестерни. Такая схема делает уровень шума Syma X5SW повышенным, из-за чего квадрокоптер не рекомендуется запускать в закрытом помещении.

Полетный контроллер

Управляется квадрокоптер модели Syma X5SW за счет классического пульта дистанционного управления. Он работает на частоте 2,4 ГГц. В конструкции предусмотрены четыре основные кнопки, с помощью которых и происходит перемещение Syma X5SW влево-вправо и взад-вперед. Есть еще кнопки, которые позволяют прибору делать повороты и обороты вокруг своей оси.

Пульт

Пульт

Квадрокоптер может управляться на расстоянии 120 метров, только без наличия камеры. С камерой расстояние существенно уменьшается до 20 метров. Вместе с трансмиттером в комплекте предоставляется зажим для смартфонов.

Батарея и зарядка

В стандартную комплектацию входит аккумуляторная батарея емкостью 500 мА*ч. Эта литий-полимерная аккумуляторная батарея обеспечивает незначительную продолжительность полета, всего лишь до 7 минут. Для полного заряда такой батареи достаточно 130 минут. Рекомендуется дополнительно приобрести аккумулятор, емкостью в 1200 мА*ч, чтобы продлить время полета.

Технические характеристики

Обзор основных технических характеристик Syma X5SW сведен в общую таблицу:

Масса 120 грамм
Габаритные размеры 315х315х105мм
Питание Литий-полимерная аккумуляторная батарея емкостью 500 мА*ч
Видеокамера 0,3 МПХ
Продолжительность полета До 7 минут
Моторы Коллекторный тип
Длительность заряда До 130 минут
Ограничение в возрасте 14+
Радиус действия С камерой – до 20 м, без камеры – 120 м
Среда для полетов На открытой местности
Частота радиосигнала 2,4 ГГц

Функциональные возможности и режимы работы

Квадрокоптер модели Syma X5SW обладает небольшими габаритами, но это не говорит о том, что прибором легко управлять. Поэтому прежде чем приступать к управлению аппаратом, необходимо подробно изучить инструкцию. В ней говорится, что сперва нужно сделать калибровку.

Запуск дрона

Запуск дрона

Квадрокоптер обладает функцией Headless Mode. Она значительно упрощает управление мультикоптером и позволяет всегда держать правильный курс. Кроме того, квадрокоптер способен выполнять флипы в 360 градусов.

Обзор устройства позволил определить, что в комплектацию входит специальный держатель для смартфона. Благодаря возможности крепить смартфон, можно осуществлять FPV полеты через Wi-Fi. С его помощью можно наблюдать полеты мультикоптера в реальном времени.

FPV режим

FPV режим

Квадрокоптер по периметру оснащен яркой светодиодной подсветкой, которая позволяет пилоту определять месторасположение Syma X5SW в воздухе, а также не потерять мультикоптер в полете в вечернее время суток.

Подсветка

Подсветка

Инструкция по эксплуатации

Стандартная комплектация Syma X5SW включает в себя руководство по эксплуатации. В нем подробно расписано, как запустить квадрокоптер в воздух первый раз, как правильно сделать калибровку, расписаны все летные и технические характеристики. Кроме того, руководство включает в себя обзор пульта ДУ, расписано предназначение каждой кнопки и стика.

Для подробного ознакомления достаточно перейти по ссылке и скачать инструкцию по эксплуатации Syma X5SW на русском языке: инструкция к X5SW.

Преимущества и недостатки

Любой беспилотный летательный аппарат обладает своими достоинствами и недостатками. Основными отличительными особенностями мультикоптера Syma X5SW являются:

  1. Очень прочный и качественный материал для корпуса.
  2. Наличие 6-осевого гироскопа.
  3. Наличие качественной светодиодной подсветки, которая позволяет видеть устройство в ночное время суток в воздухе.
  4. Бюджетная стоимость (около 3500 рублей в 2018 году).
  5. Возможность осуществлять флипы в 360 градусов.
  6. Возможность осуществлять FPV полеты через Wi-Fi.
  7. Наличие Headless Mode режима.

Однако квадрокоптер имеет и свои недостатки, основными из которых являются:

  1. Нет возможности автоматического возврата.
  2. Видеокамера, которая идет в комплекте, снимает в плохом качестве.
  3. Угол наклона камеры нельзя регулировать.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Syma X5SW:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *