Hubsan X4 Desire H502E фото

Hubsan X4 Desire H502E

Квадрокоптер Hubsan H502E представляет собой бюджетный летательный аппарат для новичков, у которого предусмотрен GPS. Модель имеет небольшие размеры, что не мешает ей вмещать в себе полезные функциональные возможности по вполне доступной цене (около 6 тыс. рублей в 2018 году). Статья включает в себя обзор Hubsan X4 Desire H502E, рассмотрение его функций, комплектации, а также летных характеристик.

Внешний вид

Квадрокоптер ничем особо не выделяется по внешнему виду. Модель выпускается только белого цвета с красными пропеллерами. На верхней части фюзеляжа черными буквами расположен логотип компании. Дизайн включает в себя оригинальные черные полоски по бокам фюзеляжа, а также небольшое лобовое стекло. Никаких выразительных элементов не предусмотрено.

Внутри корпуса расположены все дополнительные устройства, с помощью которых и проявляются аэродинамические характеристики. В стороны от фюзеляжа отходят четыре ответвления, на концах которых закреплены винты, а также пропеллеры. Под черной полоской лобового стекла находится глаз видеокамеры, которая устанавливается в окантовку красного цвета.

Вид спереди

Вид спереди

Электродвигатели спрятаны в специальные колпачки, которые выполняют защитную функцию. Под ними же расположена и LED-подсветка, которая позволяет видеть квадрокоптер в ночное время в воздухе. Сзади Hubsan H502E находится отсек для аккумуляторной батареи, которая крепится простыми защелками. Это удобно для тех, кто будет использовать несколько батарей сразу.

Вид сверху

Вид сверху

Особенностью мультикоптера считается то, что вместо посадочных ног используются колпачки, которые прячут электромоторы. Эти колпачки имеют прорезиненную основу за счет чего посадка происходит мягкая.

Комплектация

Комплект поставки Hubsan H502E не выделяется своим разнообразием и большим количеством комплектующих. Однако это не говорит о плохом функциональном качестве мультикоптера. Это просто говорит о том, что квадрокоптер выделяется своими характеристиками, а не дополнительными элементами. Обзор комплектации выделил следующие элементы:

  1. Крестовая отвертка.
  2. Квадрокоптер.
  3. Пульт ДУ.
  4. Руководство пользователя.
  5. Кабель USB.
  6. Аккумулятор.
  7. Набор пропеллеров (основные и дополнительные).
Комплектация Hubsan

Комплектация Hubsan

Такой небольшой комплект поставки имеет и свой недостаток – приходится самостоятельно докупать некоторые необходимые элементы. Например, батарейки типа АА для пульта или карту памяти.

Конструкция

Камера

В квадрокоптер вмонтирована камера с разрешением 720р. Помимо съемок видео, камера еще способна делать фотографии. Качество съемки среднее, однако если пилот планирует делать с устройства профессиональные видеоролики и обзоры, то ему лучше подобрать другой квадрокоптер с более мощной камерой.

Камера

Камера

Моторы

Электродвигатели, которые идут в конструкции, обладают высоким КПД. Однако они имеют свой недостаток: их элементы изготавливаются из пластика, который быстро изнашивается. Если часто пользоваться Hubsan H502E, то через несколько месяцев такие элементы, как карданные передачи и втулки придут в негодность. Эти элементы легко заменяются на новые или же можно полностью заменить электромотор.

Винт

Винт

Полетный контроллер

Полетный контроллер Hubsan H502E представляет собой пульт дистанционного управления, который по внешнему виду напоминает игровой джойстик. Питается от обычных батареек типа АА в количестве 4 штук. Пульт очень удобно держать в руках, соответственно облегчается и управление дроном. Дистанционный пульт работает на стандартной частоте 2,4 ГГц.

Пульт

Пульт

Для удобства при держании по бокам пульта установлены прорезиненные вставки. По периметру полетного контроллера располагаются кнопки и джойстики. По центру пульта расположен небольшой экран, на котором отображается вся необходимая при пилотировании дрона информация. Например, на экране можно увидеть уровень заряда аккумуляторной батареи или в каком режиме функционирует мультикоптер. Это существенно упрощает управление.

Батарея и зарядка

Hubsan H502E питается от стандартной литий-полимерной батареи с током заряда в 7,4 вольта и емкостью в 610 мА*ч. За счет такого питания квадрокоптер способен пилотировать в воздухе до 12 минут, при этом делая фото- и видеосъемку. Можно докупить запасной аккумулятор для продолжения полетов. Заряжается батарея до максимального заряда до 40 минут.

Технические характеристики

Подробный обзор технических характеристик, а также летных возможностей модели Hubsan X4 Desire H502E сведен в общую таблицу:

Вид моторов Коллекторные типа 0820
Вес 155 грамм
Частота передачи ПУ 2,4 ГГц
Камера Встроенная HD-камера с расширением 720р
Тип аккумулятора Литий-полимерная батарея 610 мА*ч
Параметры устройства (ДхШхВ) 165х165х60 мм
Передатчик Есть
Управление Пульт ДУ
Время пилотирования До 12 минут
Ограничение по возрасту 14+
Заряд До 40 минут
Наличие GPS Есть
Радиус взаимодействия До 200 м

Функции и режимы работы

Прежде чем запустить квадрокоптер в воздух рекомендуется ознакомиться с инструкцией, чтобы узнать азы управления, а также избежать нежелательных проблем. Запуск в безветренную погоду упростит первое ознакомление с мультикоптером.

Квадрокоптер в воздухе

Квадрокоптер в воздухе

Благодаря наличию в Hubsan H502E GPS модуля, квадрокоптер радует своими функциональными возможностями в зависимости от своего ценового сегмента. Работает мультикоптер в нескольких режимах:

  • Headless Mode. Считается одним из нужных режимов так как с его помощью начинающий пилот легко может освоится с управлением. Модель в этом режиме будет летать всегда кормой вперед, что сведет к минимуму сбоев при управлении.
  • Возвращение дрона домой. Погрешность возвращения составляет 1,5 метра.
  • Зависание в полете. Одна кнопка на пульте позволит зависнуть дрону в воздухе для съемки.

Кроме того, квадрокоптер способен выполнять акробатические 3D-перевороты, кувырки в 360 градусов, а также осуществлять стабилизацию с помощью 6-осевого гироскопа.

Инструкция по эксплуатации

В стандартной комплектации предусмотрена инструкция по эксплуатации квадрокоптера. В ней подробно описано все характеристики модели Hubsan H502E, ее возможности и режимы работы. Кроме того, инструкция включает в себя правила первого запуска устройства и рекомендации по устранению незначительных неполадок, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации. Также в руководстве есть обзор полной комплектации устройства.

Ознакомиться с краткой инструкцией на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к H502E.

Преимущества и недостатки

Осуществляя тщательный осмотр Hubsan H502E, мы выделили следующие положительные моменты мультикоптера:

  1. Доступная цена.
  2. Неплохая камера для бюджетного сегмента.
  3. Квадрокоптер легко поддается управлению.
  4. Встроенный барометр.
  5. Пульт, которым удобно управлять и держать в руках.
  6. Наличие GPS-модуля.
  7. Качество полностью соответствует указанной цене.

Квадрокоптер обладает и некоторыми незначительными недостатками:

  1. В комплекте не предусмотрена карта памяти.
  2. Для профессиональной съемки качества камеры будет недостаточно.

Основное предназначение данной модели сложно определить. В устройстве нет драйва и для качественной съемки камеры будет недостаточно. В качестве любительского дрона он считается слишком сложным. Такая модель подойдет для тех, кто в дальнейшем планируют покупать серьезную модель.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Hubsan X4 Desire H502E:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *