Syma X8 Pro фото

Syma X8 Pro

Для любителей беспилотных летательных аппаратов компания Syma выпустила новую модель мультикоптера X8 Pro. Квадрокоптер этой модели обладает новыми функциями, которые существенно улучшили его летные характеристики. Отличительной особенностью дрона является наличие модуля GPS, за счет которого управлять беспилотником стало намного легче. В статье предоставлен обзор Syma X8 Pro, указаны все функциональные возможности и летные характеристики аппарата.

Внешний вид

Обзор модели Syma X8Pro позволил увидеть, что корпус дрона изготовлен из прочного глянцевого пластика, лучи также изготовлены из глянца, а вот посадочные ноги и камера остались классическими матовыми. Квадрокоптер выполнен в белом цвете, на передней части корпуса есть серебристые вставки, а на концах лучей красные светодиодные вставки. Кнопка включения питания также окрашена в серебристый цвет и расположена она на передней части корпуса. Такой необычный окрас придает прибору элегантности и оригинальности.

Вид спереди

Вид спереди

Камера фиксируется к устройству в нижней части корпуса с помощью специальных паз с защелкой. Таким же образом к аппарату крепятся посадочные ноги и протекторы. Аккумуляторная батарея имеет специальную форму, когда она вставляется сзади, то из корпуса немного будет выступать.

Вид сверху

Вид сверху

На концах каждого из лучей установлены пропеллеры и моторы. В комплекте Syma X8 Pro предусмотрена защита пропеллеров, которая крепится за счет защелки. По всему нижнему периметру прибора, а также под винтами есть мощные светодиоды, которые обеспечивают легкое пилотирование в темное время суток.

Комплектация

Стандартный комплект поставки Syma X8 Pro включил в себе все основные элементы и комплектующие, за счет которых управление дроном облегчается и есть возможность совершать различные маневры. Обзор комплектации позволил обнаружить такие элементы:

  1. Квадрокоптер.
  2. Две пары основных винтов.
  3. Две пары запасных винтов.
  4. Аккумулятор.
  5. Инструменты для ремонта и обслуживания прибора.
  6. Две пары посадочных опор.
  7. Защита для винтов.
  8. Инструкция по эксплуатации.
  9. Кардридер.
  10. Видеокамера.
  11. Пульт ДУ.
  12. Зарядное устройство.
  13. Держатель для смартфона.
  14. Карта памяти.
Комплектующие Syma

Комплектующие Syma

Квадрокоптер управляется с помощью пульта ДУ, который питается батарейками типа АА. В базовой комплектации их не предусмотрено, поэтому покупать их нужно отдельно.

Конструкция

Камера и подвес

Модель X8 Pro – это первый мультикоптер компании Syma, в котором видеокамера имеет угол обзора в 90 градусов. Изменения вертикального положения осуществляется за счет кнопок, расположенных на торце пульта ДУ. Квадрокоптер снимает видео в HD качестве и с разрешением 720р, а также делает фото в формате 1 МПХ. Полученная картинка сохраняется на встроенной карте памяти, либо же передается через Wi-Fi на смартфон.

Камера

Камера

Подвес представляет собой наипростейшую конструкцию. Так как он нестабилизированный, то не следует ожидать видео и фото высокого качества. Такой конструкции вполне будет достаточно для первичного ознакомления с технологией записи в воздухе.

Моторы

Квадрокоптер включает в свою конструкцию двигатели коллекторного типа. Через шестеренчатую передачу от моторов к валам пропеллеров передается крутящий момент. Моторы обладают повышенным сроком эксплуатации и их мощности достаточно для того, чтобы легко поднять квадрокоптер в воздух за короткое время. Кроме того, благодаря таким моторам Syma X8Pro летает легко и плавно.

Винт

Винт

Программное обеспечение

Для управления дроном через смартфон необходимо скачать специальное приложение Syma FPV. Тогда экран смартфона будет показывать картинку, на фоне которой будет видно несколько других иконок (фото, видео и т.д.).

Полетный контроллер

Управляется квадрокоптер с помощью пульта ДУ. По дизайну он похож на сам прибор, состоит из минимального числа кнопок управления. Некоторые кнопки выполняют несколько функций одновременно. Например, правый стик отвечает сразу за включение режима Headless Mode и за переключение расходов. Левый стик отвечает за триммирование и изменение положения дроссельной заслонки.

Пульт

Пульт

За положение видеокамеры и управление съемкой отвечают кнопки, что расположены на левом торце пульта. На правом торце расположены кнопки посадки и взлета устройства. В комплектации предусмотрена специальная клипса, с помощью которой к пульту ДУ можно закрепить смартфон.

Батарея и зарядка

Квадрокоптер X8 Pro укомплектован двух баночным литий-полимерный аккумулятором. Его емкости в 2000 мА*ч хватает для 9 минут полета. АКБ расположена в специальном боксе, который вставляется в устройство. Благодаря такой специальной конструкции все провода и штекеры надежно спрятаны в боксе. Для полного заряда аккумуляторной батареи необходимо полтора часа.

Технические характеристики

Подробный обзор летных и технических характеристик квадрокоптера Syma X8 Pro сведен в таблицу:

Габаритные размеры 500х500х190 мм
Масса 600 гр
Питание Литий-полимерная аккумуляторная батарея емкостью 2000 мА*ч
Продолжительность полета 9 минут
Длительность заряда 1,5 часа
Тип моторов Коллекторные двигатели
Камера 1 МПХ – фото, 720р – видео
Управление Пульт ДУ
Радиус действия 70 метров
Барометр Есть
Частота радиосигнала 2,4 ГГц
Ограничение по возрасту 14+

Функциональные возможности и режимы работы

Квадрокоптер Syma X8 Pro способен работать в двух скоростных режимах: экономный расход энергии и работа на полную мощность. Кроме того, квадрокоптер обладает следующими функциональными возможностями:

  1. Возможность удерживать заданную высоту.
  2. Наличие функции Headless Mode, с помощью которой управление дроном существенно упрощается.
  3. Возможность прибора автоматически взлетать и садиться.
  4. Устройство способно самостоятельно возвращаться на исходную точку, с которой он взлетал.
  5. Наличие FPV.
  6. Наличие функции Hover. За счет этой функции устройство способно в момент зависания в воздухе повышать качество видеосъемки. За ее счет снижается размытие, которое возникает в результате съемки в движении.
Управление

Управление

Особенностью Syma X8 Pro является наличие не только модуля GPS, но и встроенного датчика – барометра. За счет этих устройств квадрокоптер может зависать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Помимо этого, в аппарате имеется камера, которая способна осуществлять повороты на 90 градусов. Благодаря этому съемка происходит практически в любой момент полета дрона.

Удержание высоты

Удержание высоты

По периметру прибора расположены мощные светодиоды, которые обеспечивают возможность управлять Syma X8 Pro в вечернее и ночное время суток. Квадрокоптер предназначен для полетов на открытом пространстве, однако в ветреную погоду будут возникать сложности с управлением.

Подсветка дрона

Подсветка дрона

Инструкция по эксплуатации

В стандартную комплектацию квадрокоптера входит инструкция по применению на английском языке. Она включает в себя подробный обзор всех возможностей и функций дрона, расписаны правила управления и регулировки аппарата. Кроме того, она содержит подробное описание технических характеристик устройства.

Скачать инструкцию по эксплуатации можно по ссылке: инструкция к Syma. Обращаем ваше внимание на то, что данное руководство предназначено для аналогичной модели X8SW. Так как функционал и характеристики практически идентичны, данная инструкция будет для вас полезной.

Преимущества и недостатки

Квадрокоптер выделяется своими особенностями и преимуществами, основными из которых являются:

  1. Наличие модуля GPS.
  2. FPV полеты.
  3. Дрон изготовлен из качественного и прочного пластика.
  4. Яркая светодиодная подсветка.
  5. Приемлемая стоимость.
  6. Оригинальный дизайн с наличием глянца.
  7. Наличие функции автоматического возврата на начальную точку.
  8. Автоматический взлет и посадка.

К недостаткам Syma X8 Pro относят:

  1. Непродолжительность полета.
  2. Нет стабилизированного подвеса.

Учитывая, что в среднем данный квадрокоптер стоит около 100$ (6500 рублей в 2018 году), по цене и качеству это один из лучших дронов с GPS и FPV камерой. Если модель вас заинтересовала, рекомендуем дополнительно просмотреть видео обзор Syma X8 Pro:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *