Hubsan X4 Desire FPV H502S фото

Hubsan X4 Desire FPV H502S

В статье предоставлен подробный обзор Hubsan X4 H502S, рассмотрены летные и технические характеристики модели, а также режимы и возможности дрона. Квадрокоптер имеет презентабельный внешний вид, к тому же он легкий в управлении. Поэтому данный вариант будет отличным для начинающих операторов, которые только осваивают технику управления беспилотными летательными аппаратами на радиоуправлении.

Внешний вид

Обзор модели позволил определить, что Hubsan X4 H502S – это аппарат с оригинальным и стильным внешним видом. Корпус прибора выполнен из прочного ABS-пластика. По цветовой гамме квадрокоптер выпускается в белом цвете с черными вставками. Такой скромный выбор цвета смотрится очень привлекательно. На передней крышке корпуса написано название компании и модель дрона.

Вид сбоку

Вид сбоку

Вид сверху

Вид сверху

К нижней части корпуса, ближе к переднему краю, крепится видеокамера. Сзади нее крепится аккумуляторная батарея. Форма дрона стандартная – Х-образная. На концах лучей установлены пропеллеры и электромоторы. По нижнему периметру установлена LED-подсветка, с помощью которой можно легко управлять Hubsan X4 H502S в вечернее или ночное время суток. Расположены светодиоды в удобных колпачках, которые легко снимаются в случае необходимости их замены.

Комплектация

Комплектация Hubsan X4 H502S практически такая же, как и у всех моделей данного ценового класса. В комплект поставки модели входят следующие элементы:

  1. Сам квадрокоптер.
  2. Встроенная видеокамера.
  3. Аккумуляторная батарея.
  4. Радиочастотный пульт.
  5. Зарядный USB-кабель.
  6. Комплект для ремонта устройства.
  7. Руководство по эксплуатации.
  8. Две пары основных винтов.
  9. Переходник на карту micro SD
  10. Две пары дополнительных пропеллеров.
Комплектация Hubsan

Комплектация Hubsan

Радиочастотный пульт питается батарейками типа АА, которые необходимо покупать дополнительно, так как в стандартный набор Hubsan X4 H502S они не входят. В комплектацию также не входит карта памяти и переходной сетевой адаптер. Кроме того, в комплекте поставки не предусмотрена защита для пропеллеров.

Конструкция

Подробный обзор Hubsan X4 H502S позволил выделить основные элементы в конструкции устройства, с помощью которых квадрокоптер способен качественно и ловко лавировать в воздухе.

Камера и подвес

В комплектацию входит встроенная HD-камерой, расширение которой составляет 720р. Этого вполне достаточно для съемки фото и видео среднего качества. В видеокамере предусмотрены широкие вертикальные углы поворота за счет чего картинка передается с больших высот.

Камера

Камера

Особенностью считается то, что в устройстве имеется FPV-режим. Квадрокоптер работает на частоте 5,8 ГГц. Сигнал передается с помощью специальной платы.

Моторы

Квадрокоптер укомплектован коллекторными моторами классического типа. Их ходового потенциала хватает для полетного ускорения в 5 м/с. Мощности моторов хватает на то, чтобы Hubsan X4 H502S был подвижным и маневренным. Но все равно, такой мощности будет недостаточно для того, чтобы квадрокоптер участвовал в скоростных соревнованиях. Он отлично подойдет для новичков.

Винт

Винт

Программное обеспечение

В квадрокоптер встроено стандартное программное обеспечение. Обновляется оно через специальный USB-коннектор, что расположен в отсеке аккумуляторной батареи. Постороннего программного обеспечения для установи не предусмотрено. Поэтому для гаджетов на платформе Android или iOS, управление Hubsan X4 H502S не предусмотрено. Да этого и не нужно, так как в комплектации предусмотрено все для FPV-режима.

Полетный контроллер

В наборе Hubsan X4 H502S предусмотрена стандартная аппаратура управления, в которую встроен GPS-модуль и LCD-монитор диагональю 4,3 дюйма. Сигнал с устройства передается на пульт частотой 5,8 ГГц. Дальность полета достигает 200 метров.

Пульт

Пульт

Пульт дистанционного управления имеет стандартные кнопки и стики, с помощью которых квадрокоптер может выполнять различные виражи и включать встроенные режимы управления. Питается пульт от стандартных батареек типа АА (4 шт).

Батарея и зарядка

В квадрокоптер установлена литий-полимерная аккумуляторная батарея на два блока. Емкость аккумулятора составляет 610 мА*ч. Этого вполне достаточно для активной работы прибора в воздухе на 12 минут, в ручном режиме – до 8 минут. Перед запуском устройства рекомендуется полностью зарядить батарею. Для этого понадобится приблизительно 100 минут.

Технические характеристики

Обзор возможностей Hubsan X4 H502S и его технические характеристики предоставлены в таблице:

Вес 147 грамм
Питание Литий-полимерный аккумулятор, емкостью 610 мА*ч
Продолжительность полета До 12 минут
Время заряда 100 минут
Габаритные размеры 225х225х60 мм
Частота сигнала AV 5,8 ГГц
FPV-дисплей LCD-монитор 4,3 дюйма
Радиус полета До 200 м
Управление Пульт ДУ
Камера 720р
Частота сигнала 2,4 ГГц
Тип двигателей Тигельный 0820 (коллекторный тип)
Возрастное ограничение 14+

Функциональные возможности и режимы полета

Квадрокоптер модели Hubsan X4 H502S обладает различными функциональными возможностями. Обзор этих возможностей позволил определить, что в GPS-режиме квадрокоптер может запоминать точки взлета за счет встроенного компаса. Благодаря такой функции, устройство получило более широкие возможности, которые есть у профессиональных моделей.

Квадрокоптер с GPS

Квадрокоптер с GPS

Так в Hubsan X4 H502S следует выделить следующие основные функции и режимы:

  • Популярная функция Follow Me. Такой режим «Следуй за мной» предназначен для того, чтобы квадрокоптер постоянно следовал за оператором, автоматически определяя направления и меняя траекторию полета.
  • Режим автоматического возврата. Для активации этого режима необходимо нажать соответствующий тумблер на аппаратуре управления. Тогда квадрокоптер автоматически вернется на исходную точку.
  • Функция FailSale. Этот режим чем-то напоминает авто возврат. Он предназначен для того, чтобы не потерять Hubsan X4 H502S в воздухе. Эта функция включается автоматически, когда прибор теряет связь с пультом дистанционного управления. В случае не обнаружения пульта при возвращении, дрон совершает самостоятельную посадку.
Дрон в полете

Дрон в полете

Кроме того, мультикоптер способен задерживаться на определенной высоте. Это достигается за счет встроенного барометрического датчика. А режим Headless значительно упрощает управление мультикоптером.

Инструкция по эксплуатации

В комплект поставки входит инструкция по эксплуатации устройством на английском и китайском языке. Она подробно расписывает, как совершить первый полет, описывает все летные характеристики и функциональные возможности устройства.

Скачать инструкцию по эксплуатации Hubsan X4 H502S на русском языке можно по следующей ссылке: инструкция к H502S.

Преимущества и недостатки

Квадрокоптер Hubsan X4 H502S обладает своими особенностями и недостатками. К основным преимуществам дрона относят:

  1. Модель имеет эргономичный и стильный внешний вид.
  2. Аппарат простой и удобный в управлении.
  3. В безветренную погоду устройство обладает отличной маневренностью.
  4. Неплохое качество HD-камеры и удобный FPV-монитор.
  5. Установлен GPS-модуль.
  6. Наличие различных функций, которые значительно упрощают работу прибора и делают их более подвижными и маневренными. Это такие функции, как Follow Me, FailSale и Headless.

Но квадрокоптер имеет и свои минусы:

  1. Недостаточная продолжительность полета.
  2. При ветреной погоде устройство плохо управляется.
  3. Перед каждым полетом необходима калибровка.
  4. Аккумуляторная батарея заряжается длительное время.
  5. Отсутствие карты памяти в комплекте поставки.

Несмотря на то, что с данной моделью в гоночных соревнованиях не поучаствуешь, она проявила себя как качественный и многофункциональный квадрокоптер. Учитывая, что цена дрона составляет около 8 тыс. рублей, безусловно, это один из лучших вариантов в своем ценовом сегменте.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Hubsan X4 Desire FPV H502S:

Аналоги:

  • Walkera Rodeo 150
  • Syma X8SW
  • Ryze Tech Tello
  • MJX X101
  • Syma X5UW
  • MJX Bugs 3
  • Hubsan X4 Star Pro H507A
12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *