MJX X101 фото

MJX X101

Компания Meijiaxin Toys разработала новую модель беспилотного аппарата MJX X101. Такой квадрокоптер относится к недорогому сегменту (цена около 4500 рублей), он адаптирован под экшн-камеры различных моделей. Устройство способно делать съему на высоте до 150 метров. В статье предоставлен подробный обзор MJX X101, его функциональных способностей и летных характеристик, с помощью которых квадрокоптер способен выполнять различные трюки и маневры в воздухе.

Внешний вид

Квадрокоптер имеет внушительные размеры. Исходя из этого его не рекомендуется использовать в закрытом помещении. Сам корпус имеет Х-образную форму, изготовлен из прочного пластика белого цвета. На верхней части по центру изображено название компании и модели. По бокам отходят лучи, на концах которых закреплены пропеллеры и двигатели.

Вид сверху

Вид сверху

На передней части корпуса производители разработали два светодиодных глаза, которые во время полета светят внушительно и угрожающе. Сзади также установлены мощные светодиоды, поэтому в ночное время полет MJX X101 будет ярким и выражающим.

Вид спереди

Вид спереди

Помимо этого, квадрокоптер оснащен амортизирующими подушками и специальным подвесом для камеры. Ее в комплекте нет, поэтому необходимо покупать дополнительно. Подвес одновременно выполняет роль и отсека для аккумуляторной батареи. Дополнительно можно одеть специальную защиту для винтов, которые предоставляются в комплекте. Тогда MJX X101 будет выглядеть еще внушительнее и опаснее.

Комплектация

Продается MJX X101 в удобной картонной коробке, в которой между пенопластом размещены все необходимые элементы и комплектующие. Обзор содержимого коробки позволил обнаружить следующий комплект поставки:

  1. Сам квадрокоптер.
  2. Руководство пользователя.
  3. Две пары основных винтов.
  4. Две пары дополнительных винтов.
  5. Радиочастотный пульт управления.
  6. Защита для винтов.
  7. Аккумуляторная батарея.
  8. Посадочные шасси.
  9. Зарядное устройство.
Комплектация MJX

Комплектация MJX

Дополнительно необходимо будет приобрести две пары батареек типа АА для пульта дистанционного управления, а также камеру, так как в стандартной комплектации она не предусмотрена.

Конструкция

Камера и подвес

В комплекте видеокамера не переназначена. Но зато квадрокоптер обладает специальным подвесом, который предполагает возможность устанавливать экшн-камеры различных моделей: GoPro, Firefly Q6, Xiaomi Yi, Runcam, Mobius MINI, SJCAM. Кроме того, MJX X101 адаптирован и под камеры бюджетного варианта. Это такие FPV камеры, как C4005, C4008 или C4009.

Камера

Камера

Благодаря бюджетным моделям есть возможность наблюдать за видеосъемкой в реальном времени на своем планшете или смартфоне. Но качество видео будет урезано.

Подвес устройства имеет прорезиненные подушки и предназначен для стабилизации изображения в процессе съемки. Осевой стабилизации в подвесе не предусмотрено, поэтому при полетах, когда квадрокоптер будет осуществлять маневры, камера будет также наклоняться.

Моторы

Модель MJX X101 обладает стандартными коллекторными моторами, которые умеют развивать высокий крутящий момент. Благодаря чему квадрокоптер способен поднимать в воздух тяжелые камеры, такие как GoPro, при этом его управляемость никак не ухудшится.

Мотор

Мотор

Программное обеспечение

Для того, чтобы управлять устройством необходимо специальное приложение, которое скачивается после того, как будет установлена камера. Приложение подключается через Wi-Fi к каналу аппарата и на дисплее отображается картинка. Особенностью является то, что при съемке сохраняется два видео: первое видео предназначено для трансляции его на экран мобильного устройства, а второй вариант – для карты памяти. На смартфоне качество видео будет хуже, чем то, которое сохраняется на карте памяти.

Полетный контроллер

Квадрокоптер обладает стандартным полетным контроллером MJX X101 – 14. Он обладает стандартным функционалом. Функционирует 4-канальный пульт на частоте 2,4 ГГц, питается от трех батареек типа АА, которых в комплекте нет. Пульт позволяет управлять дроном на расстоянии до 100 метров.

Пульт

Пульт

Обзор пульта управления позволил определить, что помимо основных кнопок и стиков, в ПДУ предполагается колесико, с помощью которого можно регулировать мощность MJX X101. Расположено она с правой стороны.

Батарея и зарядка

Дрон обладает литий-полимерной аккумуляторной батареей емкостью 1200 мА*ч. Этого вполне достаточно для того, чтобы квадрокоптер активно работал на протяжении 10 минут с прицепленной к борту камерой.

Технические характеристики

В таблице предоставлен подробный обзор летных и технических характеристик MJX X101:

Питание Аккумуляторная батарея LiPo, емкостью 1200 мА*ч
Масса 420 грамм
Габаритные размеры 550х550х180 мм
Продолжительность заряда 150 мин
Тип двигателей Коллекторного типа
Радиус полета До 100 м
Длительность полета До 12 мин
Частота радиосигнала 2,4 ГГц
Скорость полета 14,4 км/ч
Ограничение по возрасту 14+
Режимы полета 3
Управление Пульт ДУ

Функциональные возможности

Обзор модели позволил определить, что квадрокоптер обладает хорошими летными характеристиками и функциональными возможностями. MJX X101 работает в трех режимах:

  • низкий уровень;
  • средний уровень;
  • высокий уровень.

Они отличаются между собой скоростью вращения винтов, мощностью работы двигателей и уровнем функционирования системы стабилизации. Для новичков оптимальным режимом будет с низкой скоростью. Два других режима предназначены для более сложных маневров и различных пилотажных трюков.

Квадрокоптер в полете

Квадрокоптер в полете

Дрон обладает встроенной функцией Headless, с помощью которой управление становится более комфортным. Также есть функция возврата дрона за счет нажатия одной кнопки. Ее применение актуально в том случае, когда квадрокоптер отлетел слишком далеко или его не видно.

Так как MJX X101 оснащен Wi-Fi, то есть возможность транслировать изображение на смартфон, который крепится к специальному кронштейну на пульте ДУ. Для прибора не страшны незначительные порывы ветра, он выдерживает их стойко и не сдвигается с места.

Трансляция видео на смартфон

Трансляция видео на смартфон

В ночное время прибором также можно управлять. Его будет хорошо видно в воздухе за счет качественной и мощной светодиодной подсветки синего и красного цвета.

Подсветка коптера

Подсветка коптера

Инструкция по эксплуатации

В комплекте поставки предполагается инструкция по эксплуатации. В ней содержится подробное описания того, как осуществить первый полет дрона, рассмотрены его возможности и функции. Кроме того, в ней указаны все летные характеристики устройства, а также режимы полета.

Скачать инструкцию по эксплуатации MJX X101 на русском языке, в формате PDF, можно по ссылке: инструкция к X101.

Преимущества и недостатки

Рассматриваемая модель обладает следующими особенностями и достоинствами:

  1. Стильный и оригинальный внешний вид.
  2. Есть возможность делать видеосъемку высокого качества.
  3. Конструкция качественная и надежная.
  4. Устройство обладает высокой грузоподъемностью, за счет чего тяжелые камеры не влияют на скорость и маневренность дрона.
  5. Прибор устойчив к порывам ветра.
  6. Есть функция возврата к оператору.
  7. Хорошая и доступная цена.

К недостаткам квадрокоптера относят:

  1. Необходимость дополнительно приобретать камеру.
  2. Теряется скорость при установке экшн-камеры.
  3. Стабилизация видеокамеры недостаточная, в результате чего при съемке получается нечеткая картинка.

Мультикоптер обладает отличными летными характеристиками и хорошей вертикальной тягой. Подойдет не только для тех, кто мастер в управлении беспилотных аппаратов, но и для новичков, так как дрон работает в трех режимах разного уровня сложности.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор MJX X101:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *