JXD 515W Space Ship фото

JXD 515W Space Ship

Одним из направлений китайской компании JinXing Digital является разработка и производство беспилотных летательных аппаратов. Квадрокоптер JXD 515W Space Ship относится к линейке бюджетных мультикоптеров, который выделяется своими прекрасными характеристиками и возможностями. Кроме того, устройство обладает неординарным внешним видом, который больше всего и привлекает к себе внимание покупателей. В статье описываются режимы работы дрона и представлен обзор особенностей, которые выделяют модель среди себе подобных.

Внешний вид

Модель JXD 515W Space Ship по дизайну представляет собой необычный космический корабль, что и дало ему еще одно название. Придают правдивого внешнего вида необычные пропеллеры, которые размещены в специальные защитные купольные рамки. Они не только защищают пропеллеры от повреждений, но и предотвращает нанесение кому-либо случайную травму.

Выпускается квадрокоптер в двух цветовых вариациях: черно-зеленый и черно-голубой. Пульт ДУ прилагается только в одном окрасе – черно-голубом. Сам окрас не матовый, а глянцевый. Особенностью является нанесение надписей краской, а не использование наклеек, которые быстро отклеиваются.

Черно-зеленый

Черно-зеленый

Черно-голубой

Черно-голубой

При изготовлении корпуса прибора использовался прочный ABS-пластик высокого качества. В балках двигателей присутствует карбоновое волокно, которое делает их более прочными и практически неуязвимыми к столкновениям.

Вид сверху

Вид сверху

В нижней части фюзеляжа расположен отсек для аккумулятора. Рядом находятся проводки, к которым подсоединяется видеокамера и Wi-Fi-модуль. Сама видеокамера крепится к JXD 515W Space Ship с помощью специального модуля, который при необходимости легко снимается.

Вид снизу

Вид снизу

Завершает дизайн модели подсветка из красных и синих светодиодов, которая улучшает ориентацию в полете в вечернее и ночное время.

Комплектация

Квадрокоптер обладает всеми необходимыми для полета комплектующими. Единственное, чего не хватает в комплекте поставки – это батареек типа АА для питания передатчика. Поэтому их необходимо докупить в численности 4 штуки. Кроме того, в комплекте JXD 515W не предусмотрен сетевой адаптер. Однако можно использовать любой другой источник питания в виде зарядного устройства для смартфона или ноутбука, пауэрбанка.

Комплектующие JXD

Комплектующие JXD

Полная комплектация JXD 515W Space Ship предоставлена ниже:

  1. Квадрокоптер.
  2. Документация и инструкция.
  3. Аккумуляторная батарея.
  4. Пульт управления.
  5. USB-кабель.
  6. Набор купольных защитных рамок.
  7. Две пары дополнительных винтов для замены.
  8. Основные винты в численности 4 штуки.
  9. Кронштейн для фиксации смартфона.

Конструкция

Камера и подвес

В конструкции JXD 515W предусмотрена видеокамера в 0,3 МПХ. С ее помощью можно делать фотографии в HD качестве с расширением 720р, а видео с расширением 480р. Снимается все в автоматическом режиме, так как ручных настроек не предусмотрено. Угол наклона в камере регулируется. Особенностью видеокамеры является возможность осуществлять видеосъемку от первого лица (режим FPV).

Моторы

Квадрокоптер в своей комплектации имеет стандартные двигатели коллекторного типа. А так как такие моторы работают со слегка повышенной шумностью, квадрокоптер не рекомендуется запускать в закрытом помещении.

Полетный контроллер

Полетный контролер JXD 515W Space Ship имеет вид игрового джойстика, на котором расположено множество кнопок и стиков. Пульт дистанционного управления похож на пульты своих аналогов компании JinXing Digital. Имеет 4 канала управления и работает на частоте 2,4 ГГц. Отличительной особенностью является наличие держателя для смартфона. Его ширина не должна превышать 7 см.

Пульт

Пульт

Можно отдельно управлять и одним смартфоном. Для этого скачивается специальное приложение Exploration UFO. Через смартфон квадрокоптер управляется в двух режимах: с помощью наклона смартфона или управление стиками на экране смартфона.

Батарея и зарядка

В конструкцию JXD 515W Space Ship входит литий-полимерный аккумулятор. Его емкость составляет 350 мА*ч. Мощности аккумуляторной батареи достаточно для активных полетов на протяжении 6 минут. Заряжается квадрокоптер через USB-кабель. Можно использовать зарядное устройство от планшета или смартфона. Для полного заряда необходимо 90 минут.

Технические характеристики

Обзор технических характеристик JXD 515W Space Ship сведен в одну таблицу:

Аккумулятор Литий-полимерный, 350 мА*ч
Частота радиосигнала 2,4 ГГц
Тип моторов Коллекторные двигатели
Длительность полета 6 минут
Время зарядки 90 минут
Габаритные размеры 138х138х50 мм
Радиус действия 60 метров
Управление Пульт ДУ или смартфон
Камера 0,3 МПХ, разрешение для фото 720р, для видео – 480р
Датчики Датчик высоты
Ограничение в возрасте 14+

Функциональные возможности и режимы работы

Квадрокоптер лучше всего функционирует в безветренную погоду. Обзор возможностей устройства позволил выделить три основные скоростные режима: он способен работать на 30%, 60% или 100% мощности. Для первого запуска рекомендуется выбрать первый уровень мощности для адаптации в управлении.

JXD 515W Space Ship способен выполнять следующие действия:

  • Развороты и опрокидывания на 360 градусов.
  • Режим Headless Mode, который упрощает управление мультикоптером.
  • Квадрокоптер способен автоматически осуществлять взлеты и посадки.
  • Фиксирование корпуса на определенной высоте.
Удержание высоты

Удержание высоты

Стабильность в полете и быстрое реагирование на команды пилота обеспечивает 6-осевой гироскоп, который встроенный в устройство. В комплектации присутствует держатель для смартфона, с помощью которого к возможностям дрона добавляется еще одна функция. Это FPV полеты, которые обеспечивают пилоту полеты в реальном времени.

Инструкция по эксплуатации

В стандартную комплектацию дрона входит различная документация, которая включает в себя и инструкцию по эксплуатации модели JXD 515W Space Ship. В инструкции есть разделы, в которых написаны правила использования коптера, критерии и рекомендации относительно первого полета, а также предоставлен обзор функций и возможностей модели. Также в инструкции расписаны технические характеристики устройства и советы по устранению типичных неисправностей.

Скачать или ознакомиться с инструкцией можно по ссылке: инструкция к JXD 515W.

Преимущества и недостатки

Обзор возможностей дрона позволил определить его основные положительные и отрицательные моменты. К достоинствам относят следующие моменты:

  1. Необычный внешний вид.
  2. Возможность осуществлять развороты и перевороты на 360 градусов.
  3. Наличие FPV режима, с помощью которого квадрокоптер передает изображение на экран смартфона в реальном времени.
  4. Доступная и приемлемая цена (около 3000 рублей в 2018 году).
  5. Стабильность полета, которая достигается за счет 6-осевой системы стабилизации.
  6. Встроенный барометр, с помощью которого устройство удерживает определенную высоту.

К недостаткам модели можно отнести непродолжительные полеты за счет недостаточно мощной батареи. Модель JXD 515W считается квадрокоптером для новичков, так как он легкий, удобный в управлении и при этом недорогой.

Напоследок рекомендуем посмотреть видео обзор этого дрона:

Аналоги:

  • Xiaomi MiTu Minidrone 720P
  • Syma X5SC
  • Hubsan X4 Desire H502E
  • MJX Bugs 3
  • Ryze Tech Tello
  • Syma X56W
  • MJX X101
12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *