MJX X601H фото

MJX X601H

Компания Meijiaxin Toys является одним из лидирующих производителей беспилотных летательных аппаратов. Популярный гексокоптер MJX X601H продается с наличием в комплектации видеокамеры. Это очень удобно, так как не требуется дополнительных расходов на ее приобретение. Устройство способно осуществлять видеосъемку на расстояние до 100 метров. Обзор внешнего вида MJX X601H, его характеристик и режимов полета представлен в данной статье. Кроме того, в статье можно ознакомиться с различными возможностями устройства, которые и обеспечивают качественную и маневренную работу рассматриваемой модели.

Внешний вид

Дизайн прибора разработан производителем оригинально и необычно. По внешнему виду гексакоптер устрашающий. В отличие от большинства мультикоптеров MJX X601H обладает шестью лучами, вместо четырех. На каждом луче расположены отсеки для моторов и пропеллеры. При необходимости можно на каждый пропеллер надеть защиту, которая прилагается в комплекте.

Выпускается модель в двух цветовых решениях: классический черный (MJX X601H-B) и золотистый (MJX X601H-G). Сам корпус изготовлен из пластика высокой прочности. На передней части фюзеляжа расположен логотип компании, который выведен красным цветом. Несмотря на свой устрашающий внешний вид паука, гексакоптер имеет аккуратную и добрую переднюю часть, что немного сглаживает его брутальность. Это достигается за счет светодиодных огней в форме глаз, которые светятся синим цветом.

MJX X601H-B

MJX X601H-B

MJX X601H-G

MJX X601H-G

К нижней части фюзеляжа крепится видеокамера. Также в комплектации предусмотрена пара посадочных ног.

Вид сверху

Вид сверху

Вид снизу

Вид снизу

Завершает дизайн аппарата яркая светодиодная подсветка, которая светится синим и красным цветом. Она выделяет гексакоптер среди себе подобных и не позволяет потерять его из вида при ночном пилотировании.

Подсветка дрона

Подсветка дрона

Комплектация

Гексакоптер продается в компактной и удобной картонной коробке. Обзор содержимого коробки позволил выделить, что все комплектующие находятся в пенопластовом вкладыше. Сам комплект поставки включает в себя:

  1. Инструкцию по применению.
  2. Инструмент для крепления деталей.
  3. Пульт ДУ.
  4. Три пары главных пропеллеров.
  5. Защита на пропеллеры.
  6. Три пары запасных пропеллеров.
  7. Держатель для смартфона.
  8. Две посадочные ноги.
  9. Пара ручек для джойстика.
  10. Пара винтиков для крепления посадочных ног.
  11. USB-кабель для зарядки дрона.
  12. Аккумулятор.
  13. Wi-Fi камера.
Комплектующие MJX

Комплектующие MJX

В комплектацию не входят батарейки для пульта ДУ, поэтому необходимо будет дополнительно приобрести две пары батареек типа АА.

Конструкция

Камера и подвес

В конструкции устройства предлагается видеокамера, расширение которой составляет 720р. Этого достаточно для того, чтобы снимать картинку среднего качества. Однако качественного видео пилот не получит.

Камера

Камера

Моторы

Гексакоптер MJX X601H в своей комплектации имеет двигатели коллекторного типа. Из-за этого модель работает со слегка повышенной шумностью и при работе в закрытом помещении будет создавать дискомфорт для пилота.

Моторы

Моторы

Полетный контроллер

MJX X601H управляется с помощью дистанционного пульта управления или смартфона через Wi-Fi соединение. Пульт ДУ функционирует от 4-х батареек типа АА. В комплекте с пультом прилагается держатель для смартфона. На полетном контроллере расположены стандартные стики и кнопки, с помощью которых можно быстро и легко управлять мультикоптером. Кроме того, с помощью такого передатчика можно устанавливать и редактировать базовые настройки. Работает полетный контроллер на частоте 2,4 ГГц.

Пульт MJX

Пульт MJX

Батарея и зарядка

В базовой комплектации MJX X601H предусмотрена аккумуляторная батарея, емкость которой составляет 700 мА*ч. Такой емкости вполне достаточно, чтобы гексакоптер весом 195 грамм продержался в воздухе до 13 минут. Для полного заряда батареи потребуется 90 минут. Заряжается MJX X601H через USB-кабель.

Технические характеристики

Технические характеристики модели MJX X601H подробно изложены в инструкции по использованию беспилотника. Их обзор представлен в таблице:

Аккумулятор Аккумуляторная батарея LiPo, емкостью 700 мА*ч
Масса 195 грамм
Продолжительность заряда 90 минут
Габаритные размеры 410х455х110 мм
Время пилотирования До 13 минут
Тип двигателей Коллекторный
Управление Дистанционный пульт, через смартфон
Радиус действия До 100 метров
Частота радиосигнала 2,4 ГГц
Скорость полета 45 км/ч
Датчики Датчики высоты, гироскоп

Функциональные возможности и режимы работы

MJX X601H функционирует в нескольких режимах, которые облегчают управление мультикоптером. Например, такая функция, как удерживание высоты позволит сделать удобный снимок в полете определенного объекта. При активации режима гексакоптер замирает на указанной высоте до следующей команды пилота.

Коме того, гексакоптер способен в автоматическом режиме возвращаться на изначальную точку взлета с помощью всего лишь одной кнопки. В инструкции описывается возможность управления MJX X601H по маршруту, который указан на смартфоне. Однако на практике показывается отклонение от заданного изначально маршрута. Это объясняется отсутствием GPS-модуля.

Управление гексакоптером

Управление гексакоптером

Эта модель способна работать в нескольких режимах, которые отличаются между собой уровнем мощности. В зависимости от скорости вращения двигателей режимы бывают низкой, средней и сильной мощности. Есть функция Headless Mode.

Обзор возможностей устройства выделил еще одну его способность – FPV полеты через соединение Wi-Fi. Эта функция упрощает управление и позволяет видеть видеоизображение на смартфоне в реальном времени. Кроме того, есть возможность подключения VR очков. Однако в стандартном комплекте их не предусмотрено, поэтому по желанию можно приобрести отдельно.

Преимущества и недостатки

Гексакоптер обладает следующими достоинствами:

  1. Прочный и надежный материал, который защищает корпус от повреждений и сильных столкновений с преградами.
  2. Управление через пульт или смартфон.
  3. Можно подключать VR-очки.
  4. Наличие барометра, который позволяет MJX X601H зависать в полете на определенной высоте.
  5. Возврат в точку взлета за счет одной кнопки.

Однако модель не без недостатков. К минусам можно отнести:

  1. Не очень хорошее качество видео.
  2. В комплектации не предусмотрен дополнительный аккумулятор.
  3. На пульте не указаны значения кнопок. Нужно запоминать все с инструкции.
  4. Часто попадается брак.

Следует выделить индикацию заряда аккумулятора. При низком заряде она начинает быстро мигать. Однако при дневном свете это мигание очень сложно заметить, на что жалуются некоторые покупатели. В остальном гексакоптер обладает вполне ожидаемым функционалом и при этом является недорогим (стоит около 4 тыс. рублей).

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор MJX X601H:

Аналоги:

  • MJX X800
  • WL Toys Q282J
  • MJX X600
  • UDI RC Voyager6 U845
  • WL Toys V323
  • Walkera QR Y100
  • Властелин небес Гексалет ВН3454
12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *