JXD 509W фото

JXD 509W

Квадрокоптер JXD 509W – это модель бюджетного класса, средняя цена в 2018 году составляет всего 3 тыс. рублей. Он отлично подойдет не только опытным пилотам, но и новичкам. Устройство управляется с помощью специального полетного контроллера, однако есть возможность управлять и через смартфон. В статье представлен обзор JXD 509W, указаны все технические и летальные характеристики. Также рассмотрены все положительные и негативные моменты данного квадрокоптера.

Внешний вид

Компания JXD произвела уникальный и своеобразный дизайн квадрокоптера. Модель 509W имеет суровый внешний вид. Центральный фюзеляж имеет продолговатую форму. Сверху расположена крышка, под которой находится аккумулятор, а также кнопка питания и разъемы для подключения передатчика 5,8 ГГц и Wi-Fi. К нижней части прикреплена стандартная видеокамера. Камера способна изменять угол наклона.

Вид спереди

Вид спереди

Сам корпус JXD 509W изготовлен из прочного и качественного пластика. Выпускается квадрокоптер в двух цветах: черном и белом. Дополнительных цветов во внешнем виде не запланировано. В стороны от центрального корпуса отходят крылья, на которые крепятся пропеллеры и двигатели. Моторы в конструкции надежно спрятаны в специальный отсек. За счет этого во внутрь не попадут ни песок, ни пыль, ни грязь. В комплектации еще предусмотрены посадочные ноги, которые делают посадку дрона мягкой.

Вид сверху

Вид сверху

Внешний вид завершает мощная светодиодная подсветка. Она установлена по периметру днища прибора. В дневное время ее практически не видно, но зато в ночное и вечернее время полета она позволяет хорошо видеть квадрокоптер в воздухе.

Комплектация

Обзор набора позволил выделить в ней основные элементы и компоненты. Комплектующие, с которыми поставляется JXD 509W, следующие:

  1. Сам квадрокоптер.
  2. Аккумулятор.
  3. Две пары главных пропеллеров.
  4. Кардридер.
  5. Запасные пропеллеры.
  6. Инструкция по эксплуатации.
  7. Зарядное устройство.
  8. Отвертка.
  9. Две пары защиты от пропеллеров.
  10. Передатчик.
  11. Фиксатор для смартфона.
Комплектация 509W

Комплектация 509W

Управляется квадрокоптер специальным пультом ДУ, который питается от батареек типа АА. Их в комплект поставки не приложили, поэтому батарейки нужно покупать самостоятельно.

Конструкция

Камера и подвес

В стандартную комплектацию JXD 509W входит бюджетная видеокамера. Качество съемки среднее, что вполне подойдет для тех, кто хочет получить основу в управлении беспилотным летательным аппаратом. Особенностью видеокамеры есть наличие вида от первого лица (или FPV), а также возможность изменять угол наклона.

Камера

Камера

Крепится видеокамера к корпусу прибора за счет специального подвеса. Однако предложенный подвес не несет никакой стабилизации.

Моторы

Квадрокоптер обладает стандартными коллекторными моторами. Уровень шума двигателей такой конструкции немного повышенный, из-за чего квадрокоптер не рекомендуют запускать в закрытом помещении.

Полетный контроллер

Управление квадрокоптером происходит с помощью стандартного передатчика. Пульт дистанционного управления сконструирован по стандартной технологии с двумя стиками и кнопками для управления. Особенностью пульта является то, что каждая кнопка отвечает только за одну определенную функцию. К прибору прилагается держатель для смартфона, который закрепляется к так называемой антенне.

Пульт JXD

Пульт JXD

Работает передатчик на частоте 2,4 ГГц, питание от четырех батареек типа АА. Управление осуществляется на максимальном расстоянии в 60 метров.

Батарея и зарядка

Питается JXD 509W от литий-полимерной аккумуляторной батареи, емкость которой составляет 600 мА*ч. Этого достаточно для активного полета на протяжении 6 минут. Заряжается батарея на протяжении 70 минут.

Технические характеристики

В инструкции есть раздел с подробным описанием технических характеристик JXD 509W. Их обзор сведен в одну таблицу:

Аккумулятор Литий-полимерная аккумуляторная батарея, 600 мА*ч
Габаритные размеры 316х316х106 мм
Камера Внешняя в комплекте
Масса 136 грамм
Управление Пульт ДУ
Время полета 8 минут
Датчики Гироскоп, датчики высоты
Продолжительность заряда 70 минут
Радиус управления до 60 метров
Ограничение по возрасту 14+
Карта памяти MicroSD 4 Гб

Функциональные возможности и режимы работы

Подробный обзор возможностей JXD 509W позволил выделить несколько основных функций и режимов, которые и делают квадрокоптер таким удобным и простым в управлении. Основной возможностью устройства является его способность автоматически возвращаться на точку взлета. Эта функция удобна в том случае, если прибор потерял связь с передатчиком, тогда он начинает возврат на исходную точку. И если на пути он снова ловит сигнал от полетного контроллера, то квадрокоптер просто зависает в воздухе и ждет дальнейших распоряжений пилота.

Кроме того, квадрокоптер способен осуществлять следующие функциональные возможности:

  • 3D развороты и опрокидывание.
  • Удерживание высоты. Этот режим позволяет установить устройство на необходимую высоту и заданную точку, где он будет находиться до указания следующей команды.
  • Боковой полет и развороты в разные стороны.
  • Безголовый режим или Headless Mode. В этом режиме JXD 509W становится более управляемым и обеспечивает постоянное удерживание правильного курса. Для новичков это необходимая функция в мультикоптере.
Функциональные возможности

Функциональные возможности

Так как в комплектации предусмотрен держатель для смартфона, то к возможностям дрона добавилась и такая функция, как FPV-полеты через Wi-Fi соединение. Эта функция позволяет пилоту наблюдать за полетом мультикоптера в реальном времени.

Инструкция по эксплуатации

В инструкции подробно описаны правила эксплуатации квадрокоптера, рекомендации по первому его запуску, а также, что делать в случае выхода какой-либо детали из строя. Кроме того, инструкция представляет обзор и описание летных характеристик JXD 509W, их возможности и режимы полета.

Ознакомиться или скачать инструкцию по эксплуатации на русском языке можно по ссылке: инструкция к 509W.

Преимущества и недостатки

Данный квадрокоптер, как и любая другая модель, имеет ряд своих особенностей, которые выделяют ее среди себе подобных. К основным преимуществам JXD 509W относят следующие моменты:

  1. Корпус изготовлен из качественного пластика, который делает дрон надежным и прочным.
  2. Классический дизайн, который привлекает своей строгостью.
  3. Возможность осуществлять FPV полеты.
  4. Простота в настройках.
  5. Приемлемый радиус управления.

Но несмотря на существенные преимущества, квадрокоптер имеет и некоторые незначительные недостатки. Основным недостатком является небольшое время полета мультикоптера. В инструкции указано продолжительность полета до 8 минут. На практике беспилотник продержался в воздухе 6 минут.

В целом JXD 509W полностью соответствует своей ценовой категории. Квадрокоптер имеет достаточное количество преимуществ, чтобы привлекать к себе внимание любителей управлять данным видом техники.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор JXD 509W:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *