JXD Pioneer 518 фото

JXD Pioneer 518

Квадрокоптер с камерой JXD Pioneer 518 – это долгожданная новинка 2018 года от компании Jin Xing Da. Дрон сочетает в себе современные функциональные возможности (в том числе предусмотрена съёмка HD-видео и возможность FPV-трансляции на смартфон), необычный дизайн и хорошие технические характеристики при относительно невысокой стоимости в категории до 10 тысяч рублей (средняя цена 8 тыс.). Модель подходит для использования как в помещении, так и на улице. Она по праву является одной из лучших в бюджетной ценовой категории и благодаря своим особенностям может быть интересна как для новичков в области пилотирования, так и для более опытных пользователей. Сегодняшний обзор JXD Pioneer 518 позволит нам узнать больше подробностей о данном квадрокоптере и раскрыть его основные достоинства.

Внешний вид

Корпус JXD 518 изготовлен из прочного и высококачественного пластика, который не подвержен различного рода ударам и прочим механическим повреждениям. Данная модель по внешнему виду немного схожа с квадрокоптерами Hubsan, но при этом имеет и собственные запоминающиеся элементы. Благодаря строгому корпусу чёрного цвета с оригинальным жёлтым принтом в верхней части конструкции вы легко сможете отличить этом аппарат среди других.

Вид сверху

Вид сверху

Вид сбоку

Вид сбоку

Комплектация

В комплект поставки JXD Pioneer 518 входят следующие компоненты:

  1. Квадрокоптер.
  2. Пульт дистанционного управления.
  3. LiPo аккумулятор.
  4. Отвёртка.
  5. Комплект пропеллеров.
  6. Винты фиксации пропеллеров.
  7. Кронштейн для смартфона.
  8. USB-кабель для зарядки.
  9. Инструкция.

Питание пульта производится от четырёх элементов питания типа «АА» 1.5 В, однако их необходимо приобретать отдельно, так как в базовую комплектацию они не включены.

Комплектация JXD

За исключением отсутствия элементов питания, беспилотник полностью готов к работе из коробки.

Конструкция

Далее приведём описание конструктивных особенностей квадрокоптера.

Камера

На борту JXD Pioneer 518 YW установлена встроенная камера с широким углом обзора, снимающая видео в разрешении 720р, захватывая большое пространство. Передача сигнала и изображения на смартфон осуществляется посредством Wi-Fi соединения. С учётом цены, картинки получаются довольно высокого качества с неплохим уровнем детализации.

Камера

Камера

Полётный контроллер

Управлять квадрокоптером достаточно просто. Корпус пульта дистанционного управления удачным образом ложится в руки. Все кнопки JXD Pioneer 518 подписаны, что позволяет пилоту-новичку быстро освоить азы пилотирования. Кроме передатчика управлять работой беспилотника можно и через смартфон. Для этого в комплекте предусмотрено специальное крепление для телефона/планшета. Закрепив гаджет, вы сможете видеть на экране всё, что видит дрон.

Пульт

Пульт

Батарея и зарядка

Квадрокоптер оснащён литий-полимерной аккумуляторной батареей 610 мА*ч. Время подзарядки аккумулятора составляет порядка полутора часов, по истечении которых вы снова сможете насладиться управлением беспилотника. Средняя продолжительность полёта не превышает 10 минут. В течение этого времени вы не только будете управлять аппаратом, но и наблюдать окружающие виды с высоты птичьего полёта.

Моторы

В дроне предусмотрены мощные коллекторные двигатели, обеспечивающие надёжность и уверенность при полёте даже в условиях небольшого ветра.

Технические характеристики

Обзор технических параметров квадрокоптера JXD Pioneer 518:

Вес 157 гр.
Габаритные размеры (Д×Ш×В) 316х315х106 мм
Диаметр 290 мм
Питание LiPo аккумулятор 7.4 В, 610 мА*ч
Продолжительность полёта 10 минут
Время подзарядки 90 минут
Высота полёта 100 м
Количество каналов 4-х канальный
Частота Радио 2,4 ГГц
Дальность трансляции изображения До 300 м
Камера HD 720р
Дополнительные сведения GPS-модуль, бортовые огни, подсветка

Функциональные возможности

Предлагаем рассмотреть функционал и основные особенности работы квадрокоптера JXD Pioneer 518:

  • FPV-трансляция (обзор от первого лица), которая позволяет видеть прекрасные пейзажи с высоты птичьего полёта.
  • GPS модуль, обеспечивающий стабильность аппарата и передачу в онлайн-режиме сведений о характеристиках полёта (дальность, высота и пр.) на экран мобильного устройства.
  • Return to Home – функция возврата в исходную точку. Производится в ручном режиме путём нажатия соответствующей клавиши на передатчике, либо автоматически при потере беспилотным летательным аппаратом рабочего сигнала (может также срабатывать при низком заряде аккумулятора).
  • Развороты в воздушном пространстве на 360 градусов.
  • Режим Headless, позволяющий запускать коптер без необходимости предварительной настройки его местоположения (направления относительно пользователя).
  • Запуск и приземление квадрокоптера посредством нажатия всего одной клавиши.
Съемка от первого лица

Съемка от первого лица

Интересной функциональной возможностью выступает также зависание дрона JXD Pioneer 518 в воздухе. Это очень удобная опция, в первую очередь, для тех, кто любит фотографировать и снимать видео. Кроме того, данная функция будет полезна для новичков, которые ещё не слишком хорошо научились управлять аппаратом. Теперь можно не бояться, что квадрокоптер упадёт на землю: достаточно отпустить все кнопки, и он просто зависнет в воздухе.

Инструкция по эксплуатации

В инструкции по эксплуатации к JXD Pioneer 518 имеется общая информация о мерах предосторожности, комплектации, установки элементов питания и кронштейна для смартфона. Там же предоставлено описание устройства пульта, особенностей подзарядки аккумуляторной батареи, приведены рекомендации по подготовке к эксплуатации и управлению квадрокоптером, устранению возможных неполадок, а также прочая полезная для пользователей информация.

Скачать инструкцию по эксплуатации на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к JXD 518.

Преимущества и недостатки

В завершение обзора напомним, что JXD 518 относится к бюджетной категории дронов, при этом обладает запоминающимся дизайном, разными «умными» функциями, высокой надёжностью и хорошими техническими параметрами. Квадрокоптер позволит даже новичку почувствовать себя настоящим пилотом и рассмотреть невероятные пейзажи на большой высоте.

Преимущества:

  1. Стильный современный дизайн.
  2. Прочный корпус из качественных материалов.
  3. Съёмка HD-видео в разрешении 720р.
  4. FPV.
  5. GPS модуль.
  6. Дальность работы до 300 метров.
  7. Управление с пульта и смартфона.
  8. Хорошая комплектация (имеется кронштейн для мобильного устройства).
  9. Headless mode.
  10. Функция зависания.
  11. «Возврат домой», запуск и остановка моторов нажатием одной кнопки.

Особых недостатков у модели мы не нашли, поэтому считаем ее выгодным приобретением и оптимальным вариантом по цене и качеству.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор JXD Pioneer 518:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *