MJX Bugs 3 фото

MJX Bugs 3

В начале 2018 года компания MJX Toys выпустила новую модель беспилотного летательного аппарата Bugs 3, особенность которого – бесколлекторные моторы. Квадрокоптер легко управляется, а по сравнению с другими моделями, имеет большую дальность и продолжительность полета. Обзор возможностей MJX Bugs 3, а также его характеристики и режимы полета предоставлены в данной статье.

Внешний вид

Оригинальность во внешнем виде MJX Bugs 3 сделала модель популярной и востребованной. Его необычный дизайн с глазами, которые придают зловещий и жутковатый вид прибору. Спереди также установлен светодиодный прожектор высокой мощности. Квадрокоптер данной модели выпускается в трех цветовых решениях: в черном, красном и синем цвете. Сам корпус изготавливается из пластика высокого качества. Прочность достигается за счет нейлонового волокна. Благодаря этому квадрокоптер не повредиться от случайных незначительных столкновений.

Вид сверху

Вид сверху

Синий

Синий

Черный

Черный

Красный

Красный

Особенностью устройства является наличие бесколлекторных моторов. Обзор возможностей модели позволил определить, что за счет этой особенности MJX Bugs 3 способен легко поднять в воздух прикрепленную к корпусу камеру GoPro или любую другую подобную аппаратуру. Это происходит за счет хорошего запаса тяги.

От фюзеляжа в разные стороны отходят четыре “лапки”, к которым и крепятся пропеллеры с моторами. На днище корпуса крепится держатель для экшн-камеры. Кроме того, к днищу крепятся специальные посадочные ноги.

Комплектация и варианты оснащения

В комплектацию MJX Bugs 3, помимо самого дрона, входят следующие элементы и комплектующие:

  1. Зарядное устройство.
  2. Аккумулятор.
  3. Пульт дистанционного радиоуправления.
  4. Две пары основных винтов.
  5. Две пары дополнительных винтов.
  6. Защита для винтов.
  7. Две пары посадочных опор.
  8. Держатель (подвес) для эшн-камеры.
  9. Аксессуар по уходу за устройством.
  10. Инструкция по эксплуатации на английском языке.
  11. Набор стикеров.
  12. Крепежные элементы.
Комплектация MJX

Комплектация MJX

В качестве дополнения можно приобрести определенные элементы оснащения для улучшения работы и функционирования дрона MJX Bugs 3. Такими наборами и пакетами дооснащений считаются:

  1. FHD sport камера или панорамная видеокамера 360 градусов.
  2. WiFi FPV или 5,8 Ггц FPV камера.
  3. Два пакета 5,8G FPV Camera. В пакеты входят монитор и камера, в одном варианте монитор в 4,3 дюйма, во втором – 7 дюймов.
  4. Пакеты Goggles Standart и Goggles Top. В пакеты входят VR-очки и LCD-монитор в 7 дюймов. Во втором пакете еще есть 5,8 Ггц FPV камера.

Конструкция

Камера и подвес

В самом устройстве камеры не предусмотрено. Но зато квадрокоптер имеет специальный держатель, к которому можно прикрепить различное оборудование для съемок и гарнитуру. К основным элементам относится WiFi камера, спортивная экшн-камера, панорамная видеокамера и очки.

Панорамная видеокамера

Панорамная видеокамера

Следует отметить, что подвесной механизм, который идет в комплекте, не обладает подвесной демпферой. Исходя из этого не исключен факт того, что на видео возможен дефект в виде вибрации и желе. Квадрокоптер способен вручную регулировать подвесной механизм. От подвеса до земли расстояние 80 мм.

Программное обеспечение

Управление MJX Bugs 3 возможно с помощью смартфонов на платформе Android или iOS. Для этого разработчик на своем официальном сайте сделал доступным скачивание приложений под различные модели летательного аппарата.

Полетный контроллер

Квадрокоптер можно управлять и с помощью пульта дистанционного радиоуправления. Обзор прибора позволил определить, что пульт имеет стандартную конструкцию, выполненную в белом цвете. В верхней части по самому центру размещена небольшая антенна. На устройстве расположены кнопки, с помощью которых квадрокоптер будет выполнять флипы, повороты, а также делать снимки и видеозаписи.

Пульт MJX

Пульт MJX

Питается прибор от двух пар батареек АА, на частоте 2,4 Ггц. Радиус сигнала колеблется от 300 до 500 метров. Отличительной особенностью является способность оповещать пилота MJX Bugs 3 о низком заряде аккумулятора или о маленьком расстоянии до препятствия.

Батарея и зарядка

Аккумуляторная батарея MJX Bugs 3 помещена в специальный бокс. Емкость батареи 1800 мА*ч, что считается мощным для такого маленького устройства. Такой литий-полимерный аккумулятор обеспечивает беспрерывный полет дрона на протяжении 19 минут.

Моторы

Квадрокоптер обладает высокопроизводительными бесколлекторными моторами, которые производитель характеризует как самые эффективные и экономичные моторы среди себе подобных. Один мотор способен выдавать тягу в 230 грамм. За счет этого пилотирование дрона с камерой не составит никакого труда.

Моторы

Моторы

Особенностью моторов в MJX Bugs 3 считается то, что они обладают регуляторами скорости и защитой моторов от заклинивания.

Технические характеристики

Квадрокоптер обладает хорошими для данного класса характеристиками, обзор которых сведен в таблицу:

Масса 447 грамм
Габаритные размеры 440х440х150 мм
Питание Аккумуляторная батарея LiPo, емкость которой 1800 мА*ч
Моторы Бесколлекторные
Продолжительность полетов 19 мин
Длительность заряда 240 мин
Тип управления Пульт ДУ
Радиус управления 500 м
Частота передачи сигнала 2,4 ГГц
Ограничение по возрасту С 14 лет

Функциональные возможности и режимы работы

Квадрокоптер MJX Bugs 3 способен работать в двух режимах:

  • высокий расход энергии;
  • низкий расход энергии.

При низком расходе энергии квадрокоптер передвигается медленнее, но обладает высоким уровнем управляемости. Этот режим предпочитают новички, так как за счет высокой управляемости и незначительной маневренности, легче приловчится к прибору. При высоком расходе энергии MJX Bugs 3 способен выполнять самые разнообразные финты.

Дрон MJX

Дрон MJX

Квадрокоптер управляется с помощью стандартного пульта ДУ. В устройстве есть своя особенность – это способность делать обороты на 360 градусов с помощью одной лишь кнопки на пульте ДУ.

Яркая светодиодная подсветка прибора очень высокого качества за счет чего ее хорошо видно даже в солнечную погоду. Это позволяет без проблем определить в полете где передняя, а где задняя часть устройства.

Подсветка

Подсветка

Обзор дрона позволил определить, что несмотря на свою бюджетную стоимость, модель MJX Bugs 3 обладает прочным корпусом и хорошими летными характеристиками. А наличие бесколлекторных моторов делают квадрокоптер эффективнее и экономичнее.

Инструкция по эксплуатации

Скачать инструкцию к MJX Bugs 3 на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к Bugs 3. В инструкции подробно описаны все правила эксплуатации квадрокоптера, а также меры предосторожности при работе с этим видом техники.

Преимущества и недостатки модели

К положительным сторонам MJX Bugs 3 относят:

  1. Доступная цена.
  2. Высокое качество сборки.
  3. Светодиодная подсветка позволяет определить перед или зад прибора даже в солнечную погоду.
  4. Простой и понятный в управлении. Поэтому данная модель подойдет для тех, то хочет научиться управлять квадрокоптером.
  5. Способность устройства оповещать пилота о разряде аккумулятора или в возможном столкновении с препятствием, которое находиться очень близко к аппарату.
  6. Квадрокоптер совместим с 3S аккумуляторными батареями.

Но несмотря на большое количество положительных моментов, данная модель имеет и свои недостатки. Основными из них считаются:

  1. При высоком уровне динамичности отсутствует AcroMode.
  2. В конструкции подвеса нет ни одной подвесной демпферы.
  3. На практике показало, что длительность полета не соответствует с заданными показателями.
  4. При съемке присутствует незначительная вибрация и желейность, что немного искажает качество картинки.

Учитывая, что цена модели в 2018 году составляет всего 6 тыс. рублей, можно назвать рассматриваемый дрон одним из лучших в своем ценовом сегменте. Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор MJX Bugs 3, а также тестирование данного квадрокоптера:

Аналоги:

  • Syma X8C
  • Walkera Rodeo 150
  • Hubsan X4 Desire FPV H502S
  • MJX Bugs 8
  • Syma X15W
  • Xiro XPLORER G
  • Ryze Tech Tello
12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *