Syma X5UW-D фото

Syma X5UW-D

Сегодня вашему вниманию будет представлен обзор нового квадрокоптера пятой серии X5UW-D известного производителя Syma. Беспилотник по-прежнему относится к бюджетному сегменту, однако получил ряд изменений и дополнительных возможностей. При этом новая модель сохранила лучшие традиции своих предшественников. Камера коптера теперь оснащена сервоприводом для регулирования угла обзора, что позволяет получать более чёткое и качественное изображение с HD-камеры. Кроме этого предусмотрено позиционирование оптического потока для лучшей стабилизации дрона при полёте. Об этих и других особенностях Syma X5UW-D мы рассмотрим подробнее далее.

Внешний вид

Квадрокоптер очень надёжно запакован в фирменную коробку, поэтому при транспортировке ни сам аппарат, ни его комплектующие точно не повредятся.

Вид сверху

Вид сверху

Вид сбоку

Вид сбоку

Вид снизу

Вид снизу

Корпус изготовлен из ABS-пластика и нейлона (из него сделаны винты) и выполнен в белом цвете с красными вставками. Размеры беспилотника довольно компактные: всего 32х32х7 сантиметров. Это позволяет использовать устройство для полётов как в помещении, так и на улице. В целом Syma X5UW-D выглядит симпатично и современно, при этом остаётся очень практичным:

  • четырёхосевая структура позволяет квадрокоптеру в полной мере проявлять гибкость и скорость;
  • посадочные шасси устойчивые и не слишком длинные, поэтому можно не опасаться, что аппарат опрокинется при жёсткой посадке;
  • светодиодные огни расположены сразу под двигателями, что облегчает ориентирование;
  • редукторы X5UW-D закрыты на 100% и защищены от попадания влаги и грязи;
  • камера не выставлена за пределы контура, что положительно отражается на аэродинамических характеристиках коптера;
  • кнопка включения размещена оптимально удобно;
  • аккумуляторный слот находится сзади квадрокоптера, поэтому пилоту не нужно будет мучиться с разъёмами (достаточно просто вставить элемент питания в слот до щелчка).

Комплектация

Обзор комплекта поставки Syma X5UW-D:

  1. Квадрокоптер.
  2. Аккумуляторная батарея.
  3. Wi-Fi видеокамера 720р.
  4. Четырёхканальная аппаратура управления 2,4 ГГц.
  5. Четыре основных винта + четыре запасных винта.
  6. Защита пропеллеров.
  7. Держатель для смартфона.
  8. Отвёртка.
  9. Зарядное USB устройство.
  10. Руководство пользователя.
Комплектующие Syma

Комплектующие Syma

Конструкция

Далее предлагаем ознакомиться с конструктивными особенностями квадрокоптера Syma X5UW-D.

Камера

На борту дрона установлена Wi-Fi камера 1 МП с объективом, оснащённым восемью оптическими элементами и возможностью менять угол наклона дистанционно. Видеозапись производится в качестве 1280х720р при 15 кадрах в секунду. Как видно, качество съёмки значительно улучшилось по сравнению с предыдущими моделями.

Камера

Камера

Запись фото и видео может производиться на установленную microSD карту, либо напрямую на смартфон. Однако следует учитывать, что прямая запись ухудшает качество видеопотока.

Управление

В комплектующие квадрокоптера включен четырёхканальный пульт управления, функционирующий на частоте 2,4 ГГц. Для изменения угла наклона камеры дистанционно на пульте предусмотрены две дополнительные кнопки. Держатель, необходимый для удобного пилотирования в FPV-режиме, компонуется со смартфоном. Как указано в технической спецификации, расстояние удаления составляет до 70 метров. Но как показывает практика, в городских условиях это расстояние может снижаться вдвое. Питание осуществляется от четырёх элементов питания типа AA, которые необходимо приобрести отдельно.

Пульт

Пульт

Управлять дроном можно не только с пульта, но и со смартфона через приложение «Syma Fly». Благодаря данному приложению вы сможете управлять беспилотником в режиме датчика гравитации: используя смартфон как джойстик, устройство будет направляться в ту или иную сторону в зависимости от посланной команды.

Смартфон

Смартфон

Режим полёта от первого лица в X5UW-D реализован через Wi-Fi. Выход изображения в онлайн-режиме производится через приложение «Syma Fly» для iOS/Android.

В результате практики удалось установить, что качество трансляции хоть и повысилось, но задержка при удалении беспилотного аппарата так и осталась одним из главных недостатков 5-й серии квадрокоптеров. Для оптимального FPV-полёта необходимая свободная от помех область, расстояние удаления при этом должно составлять не более 10-15 метров.

Батарея и зарядка

Квадрокоптер Syma X5UW-D оснащён Li-Po аккумулятором 3,7 В, 500 мА*ч. Максимальная длительность полёта составляет 7 минут, автономный FPV-полёт с записью на практике продлился 6 минут 17 секунд. Зарядка производится около 130 минут от USB-кабеля, либо от специальной док-станции для одновременной подзарядки трёх аккумуляторов (приобретается дополнительно при необходимости).

Моторы и винты

В квадрокоптере установлены коллекторные моторы. Передача крутящего момента производится посредством редуктора закрытого типа. Моторы функционируют совместно с износостойкими пропеллерами, их потенциала хватит для реализации управляемого полёта даже при ветреной погоде.

Винт

Винт

Регуляторы силовой установки дрона имеют автоматическую защиту от перегрева и заклинивания.

Технические характеристики

Обзор главных технических характеристик Syma X5UW-D сведен в таблицу:

Вес

132 гр.

Габаритные размеры

32х32х7 см

Питание

Li-Po аккумулятор 3,7 В, 500 мА*ч

Время подзарядки

130 минут

Время полёта

До 7 минут

Дальность полёта

До 70 м

Частота радиосигнала

2,4 ГГц

Стабилизация

6-осевой гироскоп

Удержание высоты

Барометр

Позиционирование

Оптический сенсор

Разрешение фото/видео

1 Мп/1280х720р при 15 к/с

Разрешение видеопотока

720р

Функциональные возможности

Главной отличительной чертой квадрокоптера Syma X5UW-D является оптический сенсор, который находится в нижней части корпуса. Данный сенсор обеспечивает точное позиционирование аппарата. Удержание высоты также производится благодаря работе барометра.

Работа сенсора

Работа сенсора

Для гарантии безопасного взлёта и приземления применяется функция «Автовзлёт/Автопосадка» (запускается нажатием правой кнопки на пульте).

Также можно использовать функцию «Автовозврат», что очень удобно. Для её активации нужно открыть мобильное приложение, указать маршрут на дисплее и квадрокоптер в автоматическом режиме вернётся по заданной траектории.

Чтобы дрон Syma X5UW-D просто летел по заданной схеме, используйте функцию Flight Plan. А для изменения «зада» и «переда» устройства достаточно нажать всего одну кнопку и перейти в режим Headless.

Кроме всего прочего квадрокоптер умеет совершать перевороты на 360 градусов, что особенно впечатлит пилотов-новичков.

Преимущества и недостатки

Подводя итог обзора, хочется отметить, что рассматриваемый дрон по праву можно назвать самым продвинутым среди пятой серии Syma. Управление, функциональные возможности, качество картинки – все эти моменты заметно усовершенствованы. Также производитель не забыл и о современном внешнем виде, поэтому квадрокоптер не только старательно выполняет команды пилота, но и просто радует глаз.

Плюсы:

  1. Цена (около 3500 рублей в 2019 году).
  2. Сенсорное позиционирование.
  3. Барометр для удержания высоты.
  4. FPV-режим.
  5. Flight Plan.
  6. Headless mode.
  7. Контроль блокировки моторов и заряда АКБ.

Минусы:

  1. Качество видеопотока.
  2. Высокий уровень шума (из-за редукторов).
  3. Зависимость работы функции «полёт по заданному маршруту» от качества Wi-Fi.

В целом обновленная модель стоит своих денег и по праву может считаться достаточно оптимальным вариантом. Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Syma X5UW-D:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *