MJX Bugs 4W фото

MJX Bugs 4W

MJX Bugs 4W (или как его еще называют MJX B4W) – новая модель квадрокоптера от одного из лучших производителей беспилотных летательных аппаратов средней ценовой категории. Этот дрон не является исключением, и при своей невысокой стоимости (13 тысяч рублей) обладает складной конструкцией, компактными габаритными размерами, стильным внешним видом, интуитивно простым управлением и современной «начинкой». Беспилотник представлен ещё в 2019 году и довольно быстро завоевал любовь у пилотов любительского уровня. В 2020 году модель была доработана и улучшена поворотной камерой 4К взамен 2К с одноосным механическим подвесом. В остальном MJX Bugs 4W сильных изменений не претерпел. Квадрокоптер предлагает GPS-навигацию, режим Follow Me и множество других интересных и полезных функций, о которых более подробно мы расскажем в обзоре далее.

Внешний вид

Корпус MJX Bugs 4W изготовлен из ABS-пластика чёрного цвета. Квадрокоптер имеет современный стильный дизайн, складную конструкцию и компактные габариты (205*115*75 миллиметров в сложенном виде и 420*360*75 мм в разложенном виде). Вес дрона вместе с аккумулятором составляет 680 грамм.

Вид сбоку

Вид сбоку

Вид сверху

Вид сверху

Помимо этого беспилотник оснащён яркими светодиодными фонарями, которые делают полёт в ночное время суток таким же лёгким, как и днём.

Комплектация

Комплект поставки MJX Bugs 4W включает:

  1. Квадрокоптер.
  2. Пульт дистанционного управления.
  3. Аккумуляторная батарея.
  4. USB-кабель.
  5. Зарядное устройство.
  6. Запасной набор пропеллеров.
  7. Отвёртка.
  8. Инструкция по эксплуатации.
Комплектация MJX

Комплектация MJX

Конструкция

Начнём обзор конструктивных особенностей квадрокоптера MJX Bugs 4W с рассмотрения характеристик камеры.

Камера

Беспилотник оснащён встроенной Wi-Fi камерой 5G, которая позволит контролировать происходящее, создавать хорошие кадры и просто наблюдать окружающие виды при подключении камеры к мобильному приложению Bugs GO.

Камера

Камера

Производитель предусмотрел одноосный механический подвес для уменьшения вибраций и эффективного удержания цели. Широкоугольный объектив, который состоит из нескольких элементов оптического объектива, обеспечивает получение чётких и насыщенных по цветам изображений с обширным фоном. Изначально квадрокоптер был оснащён камерой 2К, однако не так давно данное техническое решение было пересмотрено, и на борту MJX Bugs 4W появилась камера 4К с матрицей 1/2.7 CMOS и углом обзора 120°.

Управление

Управлять полётом квадрокоптера можно как с пульта ДУ, так и через специальное приложение, предварительно установленное на смартфон.

Пульт со смартфоном

Пульт со смартфоном

Четырёхканальный ПДУ функционирует на частоте 2.4 ГГц, его зарядка осуществляется от двух батареек типа АА. Имеется LCD-экран, на который выводятся основные показатели. Пульт настраивается для левшей и правшей. При недостаточном уровне сигнала ПДУ начнёт подавать оповещающие пилота соответствующий звук. Максимальное расстояние управления MJX Bugs 4W составляет до 1600 метров, время автономной работы пульта до 12 часов.

Приложение совместимо со смартфонами, имеющими операционные системы IOS 8.0 или выше, а также Android 4.4.4 и выше. Расстояние FPV-удаления в среднем 300-500 метров, однако, более современные смартфоны вроде Huawei P30 и Mate 20 поддерживают FPV-удаление до 800 метров. Передача видео – 5G Wi-Fi (802.11.ac), качество видеотрансляции – 720P при 20 к/с.

Батарея и зарядка

Квадрокоптер MJX Bugs 4W оснащён модульным литий-полимерным аккумулятором 2S напряжением 7.6 В и ёмкостью 3400 мА*ч. Вес батареи составляет 165 грамм. Максимальное время работы 20-22 минуты, длительность зарядки – около 240 минут.

Моторы и пропеллеры

MJX B4W укомплектован мощными производительными моторами бесколлекторного типа MT2204 1400kv с подъёмной массой 230 грамм с индивидуальными электронными регуляторами скорости 4-в-1. Эти регуляторы обеспечивает улучшенную манёвренность (включая крутые повороты и резкое торможение). Автоматическая система блокировки моторов не только обеспечивает их защиту от преждевременного выхода из строя, но и положительно влияет на безопасность полёта.

Мотор

Мотор

Для увеличения общей эффективности и управляемости моторов производитель в дополнение применил аэродинамичные пропеллеры с отличным балансом.

Далее переходим к обзору технических параметров квадрокоптера MJX Bugs 4W.

Технические характеристики

Все основные характеристики сведены в таблицу:

Габариты:

– в сложенном виде

– в разложенном виде

 

205*115*75 мм

420*360*75 мм

Диагональ

320 мм

Вес (с АКБ)

680 гр.

Источник питания

Li-Po АКБ 7.6 В, 3400 мА*ч

Время полёта

20-22 минуты

Время зарядки

240 минут

Максимальная высота полёта

150 м

Полётная скорость

40 км/ч

Скорость подъёма

3 м/с

Скорость спуска

2 м/с

Дальность полёта

До 1600 м

Расстояние FPV-удаления

300-500 м (до 800 м на современных смартфонах Huawei P30 и Mate 20)

Рабочий диапазон частот

2,4 ГГц

Датчики

GPS, оптического потока, звуковой волны, барометр

Диапазон рабочих температур

от 0°C до +40°C

Камера

Тип

4K 5G Wi-Fi

Матрица

1/2.7 CMOS

Угол обзора

120°

Регулируемый угол камеры

0~90°

Скорость затвора

1/30-1/10000 с

Апертура

f/2.4

Частота видеокадров (в режиме съёмки)

4K 17 fps, 2.5K 25 fps

Эквивалентное фокусное расстояние

3,5 мм

Диапазон ISO

100-1600

Максимальное разрешение фото/видео

3840×2160

Формат фото/видео

JPEG/ MP4

Файловая система

FAT32

Слот под MicroSD

Micro SD класс 10 и выше до 32 Гб (карта памяти покупается отдельно)

Функциональные возможности

В квадрокоптере предусмотрена функция блокировки камеры на телефоне, при которой дрон станет автоматически отслеживать пилота и фиксировать его движение с определённой высоты. Объектив камеры будет постоянно указывать на смартфон, и оставаться на постоянном расстоянии от него. Функция следования за оператором называется «Follow me».

Если же установить конкретное задание или задать объект/позицию как точку интереса, то MJX Bugs 4W будет непрерывно осуществлять кружение по часовой стрелке с радиусом 10 метров (по умолчанию) вокруг заданной точки. Этот режим получил название «Point of Interest».

Слежение

Слежение

Встроенный оптический датчик потока MJX Bugs 4W, получающий в режиме реального времени сведения о полете, выполняет интегрированные вычисления. Таким образом, обеспечивается точное зависание квадрокоптера над заданной целью.

Какие ещё функции и режимы предусмотрены в этой модели:

  • удержание высоты (благодаря барометру);
  • полёт по заданным точкам;
  • взлёт и посадка нажатием одной кнопки;
  • возврат «домой» при нажатии одной кнопки вручную, и автоматически при низком уровне заряда аккумулятора и низком качестве сигнала;
  • «безголовый» режим (Headless mode).

Преимущества и недостатки

Выделим основные плюсы MJX Bugs 4W, учитывая цену:

  1. Компактность.
  2. Хорошее качество сборки и исполнения.
  3. Складная конструкция.
  4. Хорошая управляемость.
  5. Бесколлекторные моторы.
  6. Резвость, мощность.
  7. Камера 4К.
  8. Несколько полезных режимов.

Однако у этого квадрокоптера имеется один значительный минус – плохая система стабилизации, несмотря на улучшенную 4К камеру. Поэтому если для вас самое главное в дроне – это возможность качественной съёмки, то рекомендуем рассмотреть другие модели, например Hubsan Zino.

Напоследок советуем посмотреть видео обзор MJX B4W:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *