Walkera Rodeo 150 фото

Walkera Rodeo 150

Модель Rodeo 150 – это небольшой квадрокоптер от компании Walkera, который отлично подойдет для гоночных соревнований. Такое устройство может без проблем осуществлять крутые повороты, делать головокружительные виражи, а также быстро и подвижно летать. Вес аппарата составляет всего лишь 250 грамм. Это один из самых подвижных мультикоптеров из любительской категории. В данной статье предоставлен подробный обзор Walkera Rodeo 150, летных характеристик прибора, его режимов полета, а также возможностей.

Внешний вид

Внешний вид Walkera Rodeo 150 агрессивный и брутальный. Несмотря на свои небольшие размеры, он будет привлекать к себе взоры своим дизайном. Центральная часть устройства представляет собой кабину, в которую помещены вся система контроля. Эта электронная система имеет сложную конструкцию. На передней части корпуса дизайнеры разработали необычный круглый элемент, который может в темное время суток красиво светиться. Квадрокоптер отличается от других дронов тем, что его кабина вытянута по высоте, а не вдоль. Задняя часть удлиненная, отрывается нажатием кнопки. При открытии видно отсек, где устанавливается аккумуляторная батарея. Walkera Rodeo 150 выпускается в черном и жемчужно-белом цвете.

Черный

Черный

Белый

Белый

К центральной части прикреплена видеокамера. Она обладает большим стеклянным объективом. Кроме того, она имеет в вертикальной полости регулируемый угол наклона. Под камерой расположено окошко, внутри которого установлен светодиод.

От центральной кабины в стороны отходит две антенны. Они установлены под углом в 45 градусов и предназначены для приема сигнала пульта дистанционного управления. Но на борту Walkera Rodeo 150 есть еще одна камера, которая отвечает за видеосигнал для FPV режима. Расположена она вертикально на корме прибора.

Вид сверху

Вид сверху

Обзор внешнего вида Walkera Rodeo 150 позволил определить, что от центральной части в стороны отходят лучи плоской формы. На их концах установлены пропеллеры и электромоторы. Эти лучи квадрокоптер использует и в качестве посадочных опор.

Комплектация

Производитель разработал два варианта комплектации: квадрокоптер вместе с аккумуляторной батареей и этот же набор с Goggle 4. Стандартная комплектация состоит из следующих комплектующих:

  1. Квадрокоптер.
  2. Пульт.
  3. Руководство пользователя.
  4. Зарядное устройство.
  5. Инструменты для ремонта и настройки прибора.
  6. Аккумулятор.
  7. Две пары основных винтов.
  8. Две пары дополнительных винтов.
  9. USB кабель.
  10. Диск с ПО.
  11. FPV камера.
Комплектация Walkera

Комплектация Walkera

В комплектацию не входит карта памяти, а также 8 батареек типа АА.

Конструкция

Конструкция Walkera Rodeo 150 сложная, но надежная. Подробный обзор модели позволил определить, что конструкция включает в себя те основные элементы и детали, с помощью которых без проблем аппарат может осуществлять различные маневры, трюки, а также увеличивать скорость полета.

Камера и видео передатчик

Квадрокоптер обладает компактной камерой с сенсором MOS и разрешением 600TVL. Угол обзора вмонтированной видеокамеры составляет 110 градусов. Обзор устройства позволил определить, что светочувствительность у камеры хорошая и есть система цветности NTSC и PAL.

Камера

Камера

В Walkera Rodeo 150 может быть один из двух видео передатчиков: CE и FCC. В первом случае устройство работает на 8-ми каналах с мощностью в 25 мВт. Во втором случае – на 4 канала, с мощностью 200 мВт.

Моторы

В Walkera Rodeo 150 вмонтированы мощные бесколлекторные моторы нестандартного размера типа WK-WS-17-002. Именно мощность электромотора отличает данную гоночную модель от своих аналогов. Из-за того, что за основу берется медная обмотка, обороты развиваются очень большие. За счет того, что в конструкции мотора отсутствуют пластмассовые детали, их срок эксплуатации продолжительнее, но и энергии они затрачивают больше.

Винт

Винт

Полетный контроллер

Квадрокоптер управляется стандартной 7-канальной аппаратурой управления Devo7. Это классический пульт управления, у которого есть кнопки для управления и маневренности дрона. На приборе есть сенсорная панель, на которой указывается состояние устройства, уровень его заряда, а также режимы и функции.

Пульт

Пульт

Питается такой аппарат управления с помощью 8 батареек типа АА, чего хватает на 8 минут полета. Для такого мощного прибора этого времени очень мало. Радиус действия достигает 700 метров.

Батарея и зарядка

Walkera Rodeo 150 оснащен двухбаночным литий-полимерным аккумулятором емкостью 850 мА*ч. В спецификации устройства отмечено, что этого хватает на 8 минут полета. Однако практика показала, что квадрокоптер летал всего лишь 6 минут, а при 3D режиме – 4 минуты.

Технические характеристики

Walkera Rodeo 150 обладает следующими летными и техническими характеристиками:

Габаритные размеры (ДхШхВ) 137х148х77 мм
Питание Литий-полимерный аккумулятор емкостью 850 мА*ч
Вес 159 г (с АКБ – 215 г)
Продолжительность полета До 8 минут, в 3D режиме – 4 минуты
Диапазон допустимых температур  От -10 до +40 градусов
Тип моторов Бесколлекторный двигатель
Управление Пульт ДУ
Система цветности NTSC и PAL
Камера 600TVL с углом поворота в 110 градусов
Радиус управления До 700 м

Функциональные возможности

Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 предназначен для гоночных соревнований. Его уникальная конструкция позволила прибору выполнять различные маневры и наделила квадрокоптер своими функциями и особенностями:

  • Модель обладает высокими аэродинамическими показателями.
  • Возможность 3D управления.
  • Наличие FPV режима.
  • Возможность осуществлять переворот 360 градусов.
  • Электродвигатели функционируют в двух режимах.

Walkera Rodeo 150 способен совершать полеты не только на открытом воздухе, но и в помещении. Особенность дрона – это расположение светодиодной подсветки. Она расположена таким образом, что освещает пространство перед мультикоптером. В отличие от подобных моделей, у Rodeo 150 вместо обычных светодиодных глаз-прорезей расположен один сплошной светодиод.

Подсветка

Подсветка

Квадрокоптер изготовлен из прочного пластика. Это очень важно, так как это модель гоночная и от повреждений она не застрахована. Падения и столкновения для нее неизбежны.

Инструкция по эксплуатации

В стандартную комплектацию Walkera Rodeo 150 входит инструкция по эксплуатации. Она представляет собой подробное описание первого запуска устройства в небо, его возможности и режимы, а также летные и технические характеристики. Помимо этого, в инструкции расписаны все кнопки на аппаратуре управления.

Скачать инструкцию по эксплуатации Walkera Rodeo 150 на русском языке можно на нашем сайте: инструкция к Rodeo 150.

Преимущества и недостатки

Обзор модели позволил определить ее основные преимущества и недостатки. К преимуществам относят:

  1. Практичный и качественный материал.
  2. Доступная и приемлемая стоимость (около 10,5 тыс. рублей в 2018 году).
  3. Прибор не требует регистрации.
  4. Оригинальный и необычный дизайн.
  5. Работает на расстоянии до 700 метров.
  6. Наличие 3D управления.
  7. Хорошо настроена FPV камера.
  8. Камера способна изменять углы поворота.

Но квадрокоптер имеет и свои недостатки. Основными из них считаются:

  1. Пульт дистанционного управления тяжелый и не очень удобный.
  2. Дрон мало летает по времени. Хоть в паспортных данных указано 8 минут, на практике это время сократилось до 4-5 минут.
  3. Отсутствует OSD.

Данная модель, несмотря на короткое время полета, показала себя как скоростной и стабильный беспилотник. Прибор может смело участвовать в непродолжительных гонках и осуществлять различные трюки.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Walkera Rodeo 150:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *