Hubsan X4 Air H501M фото

Hubsan X4 Air H501M

Hubsan X4 H501M – это квадрокоптер, который в 2018 году стал хитом продаж и завоевал любовь многих поклонников мультикоптеров. Модель включает в себя максимальное количество функциональных возможностей, несмотря на бюджетную стоимость (около 9 тыс. рублей). Расширение функционала произошло за счет возможности управления дроном не только с помощью полетного контроллера, но и через смартфон. Квадрокоптер Hubsan X4 Air H501M мало чем уступает моделям дорогого класса. В статье предлагается обзор способностей и характеристик мультикоптера.

Внешний вид

Hubsan X4 H501M по внешнему виду ничем не выделяется от 501-й линейки беспилотников, габариты также сохранились. Квадрокоптер изготавливается из крепкого пластика черного цвета (либо серого) с золотыми вставками. Центральный фюзеляж изготовлен в форме кабины, которая подчеркивается лобовым стеклом, а также полоской светодиодной подсветки на передней части.

Черно-золотой

Черно-золотой

Серо-золотой

Серо-золотой

Внутри фюзеляжа установлены все необходимые детали и элементы, с помощью которых квадрокоптер и функционирует. В задней части находится отсек для размещения аккумуляторной батареи, а в нижней передней части расположена встроенная видеокамера. В стороны от центрального корпуса отходят лучи. На концах этих лучей устанавливаются пропеллеры.

Вид сверху

Вид сверху

К нижней части прикреплены электродвигатели. Они установлены в специальные колпачки из прочного пластика, которые одновременно выступают в роли посадочных ног. Основа этих колпачков прорезиненная. За счет этого посадка Hubsan X4 H501M происходит мягче. Завершает дизайн яркая светодиодная подсветка, которая выделяет квадрокоптер в ночное время суток.

Комплектация

Комплект поставки мультикоптера Hubsan X4 H501M не выделяется многообразием и большим перечнем комплектующих. Однако, это не говорит о том, что квадрокоптер имеет недостаточное количество функций для качественной и активной работы. Подробный обзор комплектации позволил выделить такие элементы набора:

  1. Непосредственно сам квадрокоптер.
  2. Руководство для пользователя.
  3. Полетный контроллер.
  4. Аккумулятор Li-Po.
  5. Комплект основных пропеллеров.
  6. Комплект из дополнительных пропеллеров.
  7. Устройство для зарядки.
Комплектация Hubsan

Комплектация Hubsan

Так как в комплектации не предусмотрены некоторые элементы и детали, которые нужны для работы мультикоптера, их придется докупить отдельно. К ним относят батарейки типа АА, которые нужны для работы полетного контроллера, а также карта памяти microSD для записи видеотрансляции.

Конструкция

Камера

В конструкции Hubsan X4 Air H501M предусмотрена встроенная HD-камера, расширение которой составляет 1280х720р. Конечно в более дорогих моделях предусмотрена камера Full HD, однако предложенная производителем видеокамера для позволяет получить четкую и качественную картинку. Особенностью камеры является возможность осуществлять съемку в реальном времени с трансляцией на смартфон.

Камера

Камера

Моторы

В квадрокоптер вмонтированы две пары бесколлекторных двигателей. Их особенность – это высокая тяга и большие обороты и мощность. Моторы являются долговечными за счет того, что имеют минимум подвижных частей, которые крепятся к подшипникам.

Винт

Винт

Полетный контроллер

Полетный контроллер, который находится в комплекте поставки, по внешности очень похож игровой джойстик. Он хорошо помещается в руках, за счет чего упрощается управление мультикоптером. Работает дистанционный пульт на частоте 2,4 ГГц, а получает питание от четырех батареек типа АА.

Пульт

Пульт

На джойстике установлены минимум стиков и кнопок. Управлять Hubsan X4 H501M стало проще и быстрее. Особенностью считается присутствие специального держателя для смартфона, который позволяет наблюдать за полетом мультикоптера в реальном времени.

Батарея и зарядка

Модель Hubsan X4 H501M питается от стандартной аккумуляторной батареи Li-Po. Ее емкость составляет 2700 мА*ч. Такие характеристики позволяют мультикоптеру активно пилотировать в воздухе на протяжении 20 минут. Заряжается батарея до максимума на протяжении 210 минут.

Технические характеристики

Все важные характеристики квадрокоптера сведены в одну таблицу:

Аккумулятор Литий-полимерная батарея 2700 мА*ч
Вид моторов Бесколлекторный тип
Вес модели 200 грамм
Габариты устройства (ДхШхВ) 250х250х80 мм
Частота передачи 2,4 ГГц
Дальность управления До 300 метров
Время зарядки 210 минут
Наличие GPS Есть
Время пилотирования 20 минут
Максимальная скорость 60 км/ч
Камера Встроенная HD-камера, 1280х720р
Датчики Барометр и магнитометр
Управление Пульт ДУ со смартфоном

Функции и режимы работы

Квадрокоптер данной модели, несмотря на то, что относится к линейке бюджетных мультикоптеров, обладает большим количеством режимов. Это объясняется присутствием GPS-модуля и навигационного встроенного компаса. С их помощью квадрокоптер Hubsan X4 H501M способен выполнять следующие функции:

  • Возврат домой. Дрон запоминает, с какого места взлетел и при активации этой функции возвращается в эту точку.

    Возврат домой

    Возврат домой

  • Failsafe. Эта функция активируется в случае, когда теряется связь с устройством. Это может произойти из-за возникновения воздушных помех или в случае, когда квадрокоптер отлетел слишком далеко.
  • Удерживание высоты. Эта функция возможна благодаря барометрическому датчику. При активации этой функции дрон зависает на определенной высоте, даже если пилот отпустит управление.
  • Пилотирование по точкам. Заданный маршрут задается пилотом через смартфон. Прибор начнет полет без участия пилота и не завершит работу, пока не облетит все точки.

    Полет по точкам

    Полет по точкам

  • Облет вокруг заданной точки. Эта функция полезна, когда пилот хочет сделать съемку конкретного предмета (например, памятника или здания). Важно установить пульт именно в точке, которую необходимо отснять, так как Hubsan X4 H501M будет пилотировать вокруг пульта.

    Облет объекта

    Облет объекта

  • Возвращение дрона при низком заряде батареи.
  • Следуй за мной. Постоянное следование за пилотом.

    Следуй за мной

    Следуй за мной

  • Headless Mode. Функция, которая облегчает управление.

    Headless Mode

    Headless Mode

Преимущества и недостатки

При детальном осмотре модели Hubsan X4 H501M были обнаружены основные ее достоинства:

  1. Продолжительное время полета.
  2. Большое количество функциональных возможностей дрона.
  3. Низкая стоимость, учитывая характеристики и функционал.

Особых недостатков у рассматриваемого коптера не обнаружено. Единственное – покупателям не нравится отсутствие в комплектации карты microSD. В остальном квадрокоптер считается самым функциональным в бюджетной линейке мультикоптеров.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Hubsan X4 Air H501M:

Аналоги:

12345
Загрузка...

2 комментария

  • Макс

    Плохо летает, камера (наверно только у меня как обычно) смотрит на 60 градусов, то есть не ровно по центру, не разбирал не знаю как это исправить, также не живучий сразу ломается при неправильном обращение, поэтому недостатки всё же есть, также не держит высоту сам летит в верх пока не остановишь его, в разные стороны шатается (хоть и вес позволяет справляться с легкими порывами ветра) в общем неоднозначный коптер

  • Кэт

    В нашем городе нет сервисных центров. Во время полета перестал слушаться управление и рванул на 200м вперед. Потом пропал с экрана. После часа поисков был возвращен (спасибо функции оповещения звуком). Но теперь у него проблемы с управлением. А починить негде!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *