Skydio 2 фото

Skydio 2: самый серьезный конкурент DJI

Сегодня перед вами обзор квадрокоптера Skydio 2, который в настоящее время не имеет аналогов на рынке. Аппарат был полностью переработан и практически не похож на предшествующую модель R1. Дрон оснащён функцией отслеживания объектов и обхода препятствий. Так, используя встроенные камеры, он способен следить за человеком, заданным объектом, и даже за транспортным средством на скорости. При этом квадрокоптер способен без участия пользователя производить стабилизированную аэросъёмку высокого качества в режимах интеллектуального следования. Другие коптеры, имеющие подобные функции, могут работать только в ограниченных условиях. Skydio 2 же предназначен для использования практически в любых условиях окружающей среды, будь то помещение, городская среда, либо лесной массив. Перейдём к подробному описанию особенностей и характеристик дрона.

Внешний вид

Конструкция квадрокоптера Skydio 2 представляет собой не складную раму с нетрадиционным расположением двигателей, где два двигателя на передних лучах направлены вниз, а моторы на задних лучах направлены вверх. Производитель принял такое решение для улучшения функционирования системы обхода препятствий. Данная система предъявляет требование, чтобы 6 камер, отвечающих за визуализацию на 360 градусов, были установлены по максимуму, насколько это возможно, ровно по отношению друг к другу.

Вид снизу

Вид снизу

На коптере в сравнении с предшественником отсутствует «бампер», а пропеллеры открыты, поэтому он теперь больше схож с обычным квадрокоптером вроде DJI Mavic 2 Pro. 2 винта расположено в верхней части Skydio 2 и ещё 2 внизу.

Пропеллер

Пропеллер

Это, очевидно, сделано для лучшего обзора камер.

Вид спереди

Вид спереди

Стоит отметить, что аккумулятор находится под беспилотником, что обеспечивает баланс массы и удобство запуска/посадки устройства с ладони.

Комплектация

Производитель выпускает Skydio 2 в единственном варианте комплектации (999$), которая содержит следующие компоненты:

  1. Квадрокоптер.
  2. Аккумуляторная батарея.
  3. Пара запасных несущих винтов.
  4. Зарядный USB-C кабель, также используемый для передачи данных.
  5. USB-C адаптер для подзарядки дрона напрямую от розетки.
  6. Транспортировочный кейс.
  7. Инструкция.
Комплектация

Комплектация

В качестве дополнительных аксессуаров используется портативный маячок Skydio Beacon и контроллер (стоимость каждого – 149 $).

Конструкция

Переходим к обзору конструктивных особенностей квадрокоптера Skydio 2.

Камера

Как известно, предшественник R1 был оснащён двенадцатью камерами. Модель Skydio 2 имеет 6 камер (4К, 200 градусов), которые находятся в тринокулярной конфигурации (что означает по 3 сверху и снизу). Такая конфигурация обеспечивает визуальное восприятие на 360 градусов и 45 мегапикселей с высочайшей чёткостью и разрешением. Имеется трёх осевой механический подвес для обеспечения стабилизации.

Камера

Камера

С остальными параметрами камеры более детально вы сможете ознакомиться далее в разделе, посвящённом техническим характеристикам квадрокоптера.

Управление

Управлять работой квадрокоптера Skydio 2 можно несколькими способами. В первую очередь, производитель предусмотрел управление дроном через приложение по Wi-Fi со смартфона/планшета с установленными операционными системами iOS или Android. В данном случае расстояние FPV-удаления составит 200 метров.

Управление через смартфон

Управление через смартфон

Также в качестве дополнительных аксессуаров к беспилотнику вы можете приобрести маячок Beacon с диапазоном до 1500 метров, либо специальный физический контроллер с радиусом действия до 3500 метров.

Пульт

Пульт

Маячок может использоваться для задания квадрокоптеру простых команд, однако основной целью его применения является отслеживание пользователя в момент нахождения в поле зрения. Время работы составляет до 150 минут для устройств с ОС Android, и до 330 минут с iOS.

Внешний вид контроллера может показаться вам знакомым. Это достаточно просто объяснить: аксессуар по сути Parrot Skycontroller 3, только с логотипом Skydio. Производитель не слишком заинтересован в разработке собственных контроллеров, поэтому он закупает их напрямую у Parrot и уже подгружают в него свои программы. Максимальная продолжительность работы – 180 минут.

Программное обеспечение

Основа квадрокоптера – NVIDIA Jetson TX2 (в предыдущей модели TX1). Это одна из наиболее быстрых и энергоэффективных вычислительных платформ. Работая совместно с 256-ядерным графическим процессором, она обеспечивает выполнение 1,3 триллиона операций за одну секунду, что свидетельствует о большом вычислительном потенциале.

Дрон Skydio 2 совместим с ПО DroneDeploy для инспектирования процесса работы, картографии и аналитических процессов.

Батарея

Квадрокоптер оборудован литий-полимерной аккумуляторной 3S1P батареей, ёмкость которой составляет 4280 мА*ч. Это обеспечивает автономный полёт продолжительностью до 23 минут (по технической спецификации). На практике обычно данный показатель чуть меньше, это необходимо учитывать.

Далее предлагаем ознакомиться с обзором технических характеристик Skydio 2.

Технические характеристики

Все основные характеристики рассматриваемого квадрокоптера сведены в таблицу:

Размеры (Д×Ш×В) с учётом АКБ/без АКБ

 

223×273×75 мм/223×273×43 мм

Полётный вес

775 грамм

Источник питания

Li-Po 3S1P батарея, ёмкость 4280 мА*ч

Время полёта

До 23 минут

Полётная скорость

До 58 км/ч

Скорость ветра

40 км/ч

Максимальная высота полёта

500 м

Высота над уровнем моря

4570 м

Расстояние удаления FPV: со смартфона/планшета, с маячка Beacon, с контроллера (Parrot Anafi)

 

200 м, 1500 м, 3500 м

Рабочий диапазон частот

2.4 – 2.483 ГГц; 5.18 – 5.24 ГГц; 5.725 – 5.85 ГГц

Позиционирование

GPS и ГЛОНАСС

Камера

Матрица

Sony IMX577 1/2.3-дюймовая 12,3 млн. CMOS

Диафрагма объектива

f/2.8

Диапазон ISO (фото и видео)

100-3200

Разрешение фото

4056×3040 (12 Мп)

Разрешение видео

3840×2160 при 24/30/48/60 кадр/с; 1920×1080 при 30/60/120 кадр/с

Битрейт

100 м/с

Хранение данных

Карта microSD

Функциональные возможности

Skydio 2 – единственный в своём роде квадрокоптер, способный производить интеллектуальную аэросъёмку высокого качестве в формате селфи без необходимость участия пользователя практически в любых условиях окружающей среды с возможностью управления несколькими способами (об этом мы рассказывали в обзоре ранее).

В квадрокоптере предусмотрена возможность отслеживания объектов с обходом препятствий, встречающихся на пути аппарата. При этом он может двигаться со скоростью до 58 км/ч, одновременно производя высококачественную съёмку. Кроме того квадрокоптер Skydio 2 оснащён функциями записи Dronie, Rocket и Cable Cam, что позволяет снимать получать отличные видеокадры.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Портативность, дизайн.
  2. Проработанный автопилот.
  3. Уникальная система распознавания и обхода преград.
  4. Высокая динамичность (скорость до 58 км/ч).
  5. Отличная 4К камера с трёх осевым подвесом.
  6. Несколько вариантов управления на выбор.
  7. Интеллектуальные режимы полёта.
  8. Совместимость с программным обеспечением DroneDeploy.

Минусы:

  1. Не складная конструкция.
  2. Отсутствуют посадочные опоры.
  3. Не самая высокая продолжительность работы.

В завершение обзора отметим, что квадрокоптер Skydio 2 действительно не имеет достойных аналогов на рынке. Это лучший беспилотный летательный аппарат, вроде экшн-камеры GoPro, но только на «невидимом поводке». Рекомендуем присмотреться к данной модели.

Напоследок посмотрите подробный видео обзор Skydio 2:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *