Syma X8HG фото

Syma X8HG

Модель X8HG от компании Syma – это отличный вариант для новичка, который решил опробовать себя в управлении беспилотным летательным аппаратом с возможностью аэросъемки. По внешнему виду он практически не отличается от своих собратьев, однако внутри обладает определенными различиями. Квадрокоптер имеет встроенный барометр и улучшенную видеокамеру в 8 МПХ. В статье предоставлен подробный обзор Syma X8HG, описаны все преимущества и недостатки дрона, а также рассмотрены основные отличия модели от предыдущих аналогов.

Внешний вид

Компания-производитель разработала оригинальный и неординарный дизайн для модели Syma X8HG. Квадрокоптер выпускается в одной цветовой гамме – красный с серебристыми полосками. На верхней части фюзеляжа расположена надпись компании. Сам корпус изготовлен из прочного и качественного пластика, который не повреждается при случайном падении с незначительной высоты.

Вид спереди

Вид спереди

По строению квадрокоптер ничем не отличается от предыдущих моделей: от центрального корпуса в стороны отходит четыре луча, на концах которых размещены коллекторные двигатели и пропеллеры. Коме того, на лучах есть изображение того, как правильно устанавливать пропеллеры и их направление. К нижней части крепятся четыре посадочные ноги за счет которых квадрокоптер может взлетать с любой поверхности.

Вид сверху

Вид сверху

На нижней части фюзеляжа Syma X8HG находится кнопка включения устройства, а также разъем для заряда прибора. По центру расположено крепление для камеры. Аккумулятор вставляется сзади и фиксируется специальными защелками. Дополняет дизайн светодиодная подсветка зеленого и красного цвета. С ее помощью можно легко определять месторасположение мультикоптера и хорошо его видеть при вечернем пилотировании.

Комплектация и варианты оснащения

Комплектация устройства представляет собой стандартный набор необходимых элементов. Обзор комплекта поставки модели Syma X8HG позволил выделить следующие комплектующие:

  1. Квадрокоптер.
  2. Аккумуляторная батарея.
  3. Две пары основных винтов.
  4. Четыре посадочные ноги.
  5. Запасные пропеллеры.
  6. Защита для пропеллеров.
  7. Пульт.
  8. Зарядное устройство.
  9. Руководство пользователя.
  10. Видеокамера.
  11. Отвертка и крепления.
  12. Карта памяти MicroSD.
  13. Блок питания.
  14. Кардридер.
Комплектация Syma

Комплектация Syma

В комплектацию не входят батарейки типа АА, от которых питается пульт. Поэтому необходимо дополнительно приобрести две пары батареек.

Конструкция

Камера и подвес

Квадрокоптер обладает видеокамерой в 8 МПХ. По внешнему виду она напоминает камеру GoPro. Видеокамера способна осуществлять съемку в двух разрешениях: 720р и 1080р. Так как само качество съемки относится к среднему, то такая камера подойдет больше для первого ознакомления с аэросъемкой.

Камера

Камера

К видеокамере прилагается стандартный защитный блок, который по размерам подойдет для любой камеры GoPro. Крепится устройство к дрону с помощью безосевого подвеса. Поэтому, если в будущем пилот захочет сменить камеру на профессиональную и более качественную, то с этих проблем не возникнет.

Моторы

В стандартную конструкцию Syma X8HG входят и двигатели коллекторного типа. Моторы обладают улучшенной конструкцией и это значительно повышает показатель мощности. Однако этой мощности недостаточно для того, чтобы квадрокоптер хорошо летал в ветреную погоду.

Винты

Винты

Полетный контроллер

Syma X8HG управляется с помощью пульта управления. Он изготовлен прибор из прочного пластика белого цвета, кнопки красного цвета. В нижней части пульта установлен небольшой ЖК-дисплей, на котором отображаются основные параметры состояния мультикоптера. Работает трансмиттер на частоте 2,4 ГГц. Максимальное расстояние, на котором можно управлять Syma X8HG – 100 метров.

Пульт

Пульт

Питается пульт управления с помощью четырех батареек типа АА. На панели расположены кнопки и стики, с помощью которых управляется квадрокоптер.

Батарея и зарядка

В комплектацию Syma X8HG входит двухбаночный литий-полимерный аккумулятор емкостью 2000 мА*ч. Максимальная продолжительность полета устройства достигает 10 минут, но в среднем аппарат выдерживает до 7 минут полета. До полного заряда аккумуляторной батареи достаточно 70 минут.

Технические характеристики

Подробный обзор технических и летных характеристик Syma X8HG сведен в одну таблицу:

Габаритные размеры 500х500х190 мм
Масса 600 грамм
Питание Литий-полимерная аккумуляторная батарея емкостью 2000 мА*ч
Продолжительность полета До 10 минут
Управление Пульт
Видеокамера 8 МПХ, с разрешением в 720р или 1080р
Длительность заряда До 70 минут
Радиус действия До 70 метров
Частота радиосигнала 2,4 ГГц
Моторы Коллекторный тип
Возрастное ограничение 14+

Функциональные возможности и режимы работы

Подробный обзор модели позволил определить, что этот квадрокоптер с HD-камерой отлично подойдет для начинающих пилотов. Так как он простой и удобный в управлении, можно очень легко и быстро научиться управлять аппаратом. За счет того, что производитель улучшил систему 6-осевого гироскопа, квадрокоптер стал более стабильный в полете и улучшилось качество управления дроном.

Удержание высоты

Удержание высоты

В Syma X8HG предусмотрены стандартные режимы расхода энергии: легкий и максимальный. Из особенностей можно выделить следующие моменты:

  • Наличие режима Headless Mode. Благодаря такой функции квадрокоптер всегда будет лететь в том направлении, в котором укажет ему пилот. При этом никаких разворотов и маневров он делать не будет. Это существенно экономит энергию прибора и упрощает управление аппаратом.
  • Зависание в воздухе. В этом режиме есть возможность остановить Syma X8HG в любой точке и сделать качественную съемку.
  • Осуществление 3D флипов.

Помимо основных особенностей устройства, подробный обзор позволил выделить качественную и яркую ночную подсветку светодиодами. Она настолько мощная, что видна даже в дневное время. С ее помощью пилот может определить, где у прибора перед, так как спереди квадрокоптер светится красными огнями, а сзади – зелеными. Также с помощью подсветки можно легко увидеть дрон в небе в ночное время.

Подсветка

Подсветка

Инструкция по эксплуатации

В стандартную комплектацию входит руководство пользователя, которое включает в себя описание всех необходимых правил и техник применения прибора. В инструкции подробно расписаны режимы полетов аппарата, правила первого его запуска, а также указаны основные летные и технические характеристики, которыми обладает квадрокоптер.

Скачать полную инструкцию по эксплуатации Syma X8HG на русском языке можно по ссылке: инструкция к X8HG.

Преимущества и недостатки

К основным преимуществам беспилотного летательного аппарата модели Syma X8HG относят:

  1. Стоимость квадрокоптера полностью соответствует предоставленному качеству (7000 рублей в 2018 году).
  2. Аппарат выполнен из прочного пластика.
  3. Высокая грузоподъемность.
  4. Устройство хорошо маневрирует.
  5. Наличие подвеса для камеры GoPro.
  6. Яркая светодиодная подсветка.
  7. Предусмотрен встроенный барометр, за счет которого квадрокоптер может удерживать заданную высоту.

Но модель обладает и некоторыми незначительными недостатками:

  1. Плохо летает и управляется в ветренную погоду.
  2. Коллекторные моторы имеют непродолжительный запас жизни.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Syma X8HG:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *