Walkera QR X350 PRO фото

Walkera QR X350 PRO

Улучшенная модель дрона Walkera QR X350 PRO получила модернизированную «начинку» и лучше характеристики в сравнении с предыдущей моделью. У модели PRO гораздо выше ёмкость аккумулятора, установлены более качественные пропеллеры и полётный контроллер. Скорее, данный квадрокоптер можно назвать усовершенствованной версией QR X340, который в настоящее время снят с производства. Этот обзор полностью посвящён особенностям квадрокоптера Walkera QR X350 PRO.

Внешний вид

По дизайну квадрокоптер уж очень напоминает DJI Phantom 2. Особенно сходство касается лучей и пропеллеров дрона.

Вид спереди

Вид спереди

Вид сбоку

Вид сбоку

Длина и ширина модели Walkera QR X350 PRO составляет 289 миллиметров, высота – 205 миллиметров. Размеры пропеллеров – 9 дюймов. Белый корпус аппарата крепится на прочные пластиковые ножки с накладками из каучука. Шасси выступает креплением для компаса и пары антенн приёмной аппаратуры. В корме коптера расположен бокс для аккумулятора и пара сигнальных фонарей. Правосторонний фонарь уведомляет о запуске GPS.

Вид сверху

Вид сверху

В нижней части квадрокоптера находится двухосевой моторизированный подвес G-2D, созданный для работы с разными камерами, в том числе GoPro или iLook+.

Комплектация

Немаловажным достоинством модели Walkera QR X350 PRO является множество вариантов комплектации дрона. Так, официально производитель предлагает четыре варианта оснащения:

  1. BNF – наиболее дешёвый базовый вариант, который включает только сам квадрокоптер с установленной электроникой, винтами и моторами. Передатчик, аппаратуру управления и аккумулятор необходимо приобретать отдельно.
  2. GCS: беспилотник QR X350 PRO + пульт DEVO 7 + аккумуляторная батарея + зарядное устройство.
  3. GoPro: дрон + пульт DEVO 7 + батарея + зарядное устройство + двухосевой адаптированный под камеры GoPro подвес + FPV-пульт Walkera DEVO F12E.
  4. iLook: квадрокоптер + пульт DEVO 7 + батарея + зарядное устройство + двухосевой подвес + камера iLook+.
Комплект с iLook

Комплект с iLook

На торговых площадках в интернете можно найти и другие варианты комплектации аппарата (RTF 1, 2, 3, FPV) с пультом DEVO 7F или DEVO 10, ретранслятором Wi-Fi, кабелями, дополнительным набором винтов и другими полезными аксессуарами. Поэтому при покупке рекомендуем внимательно ознакомиться с предлагаемым вариантом оснащения. Кроме того, в комплект поставки должно быть включено руководство пользователя в бумажном виде.

Важно! По мнению редакции сайта Dronnews, Walkera QR X350 PRO является одним из лучших квадрокоптеров для экшн камер и для GoPro в частности!

Конструкция

Камера и подвес

В зависимости от комплектации квадрокоптер может быть оснащён топовой камерой iLook+ и пультом FPV с встроенным 5.8ГГц FPV-модулем, или камерой GoPro. Первый вариант позволяет одновременно производить фото- и видеосъёмку, а также трансляцию видеопотока в онлайн-режиме без задержки. Максимальное разрешение фото: 4032х3024 JPEG. Максимальное разрешение видео: 1920х1080р при 30 кадр/с. Все данные сохраняются на карте памяти MicroSD.

Камера

Камера

С возможностями камеры GoPro более подробно можно ознакомиться в другом обзоре.

Уникальный двухосевой механический подвес G-2D подключается к плате управления и запитывается от аккумуляторной батареи квадрокоптера. Как было сказано ранее, подвес адаптирован под работу и с iLook+ и с GoPro. Он обеспечивает стабилизацию изображения с помощью мягких прокладок и пары моторов.

Полётный контроллер

Walkera QR X350 PRO оснащён полётным контроллером DEVO-M, обеспечивающим стабильный полёт и удержание положения по GPS. Кроме того он стабилизирует подвес.

Управление квадрокоптером может осуществляться с помощью одного из четырёх пультов управления:

  • DEVO 7 (семи канальная 2.4 ГГц).
  • DEVO 10 (десяти канальная 2.4 ГГц).
  • DEVO 7F (семи канальная FPV аппаратура управления с восьми канальным VTX 5.8 ГГц и 3.5-дюймовым LCD дисплеем).
  • DEVO F12E (двенадцати канальная FPV аппаратура управления с тридцати двух канальным VTX 5.8 ГГц и 5-дюймовым LCD дисплеем).
Варианты пультов

Варианты пультов

Программное обеспечение

Mission Planner – утилита, позволяющая устанавливать формат контроллера и управлять работой дрона, обозначать точки направления на карте, строить маршрут и т.п.

Важным отличием утилиты является способность пилотировать квадрокоптер, не применяя пульт и не строя маршрут заранее. В разделе с картами путём нажатия на дисплей в любом месте необходимо выбрать функцию Fly To Here, и Walkera QR X350 PRO направится в заданную точку и зависнет в ожидании следующей команды.

Батарея и зарядка

Квадрокоптер по умолчанию оснащён трёхбаночной литий-полимерной аккумуляторной батареей 5200 мА*ч. Это позволяет беспилотнику осуществлять автономный полёт на протяжении 25 минут, а с полной нагрузкой около 15 минут. Длительность зарядки аккумулятора порядка 5-7 часов.

Габаритные размеры батарейного отсека: 45×34×111 миллиметров.

Моторы

Квадрокоптер Walkera QR X350 PRO укомплектован бесколлекторными моторами PRO-Z-06B Convex Cover WK-WS-28-008C. 990 KV в совокупности с 9-дюймовыми пропеллерами обеспечивают необходимый запас тяги. Потенциала достаточно для осуществления поставленных задач.

Мотор

Мотор

Технические характеристики

Обзор технических и лётных параметров квадрокоптера Walkera QR X350 PRO сведен в таблицу:

Полетный вес

1350 гр.

Габариты (ДхШхВ)

289х289х205 мм

Длина по диагонали

350 мм

Питание

Li-Po аккумулятор 3S2P, 5200 мА*ч, 11,1 В

Продолжительность подзарядки

300-420 минут

Время автономной работы (без нагрузки)

до 25 минут

Время полёта с полной нагрузкой

15 минут

Максимальная скорость

40 км/ч

Дальность полёта

до 2 км

Высота полёта

до 1 км (фактически – до 600 м)

Рабочая температура

от -10°C до +70°C

Навигация

GPS/ ГЛОНАСС

Угол обзора

170°

Функциональные возможности

В квадрокоптере Walkera QR X350 PRO по умолчанию предусмотрено три полётных режима:

  1. GPS – предназначен для масштабных съёмок. В данном режиме электронная «начинка» ограничивает углы наклоны и параметры динамичности аппарата, он становится «спокойнее». Благодаря GPS-модулю квадрокоптер может удерживать позицию согласно текущим координатам без внедрения в процесс пилота.
  2. Altitude – для динамичных полётов в режиме «газ в пол». Электроника полностью раскрывает потенциал Walkera QR X350 PRO. Барометрический сенсор позволяет удерживать высоту по горизонтали. Пользователь должен лишь контролировать горизонтальное смещение квадра из-за возможных порывов ветра.
  3. RTH – функция возврата квадрокоптера «домой». Запускается автоматически при потере сигнала или при низкой зарядке батареи, либо вручную с пульта управления.
Дрон в полете

Дрон в полете

Также квадрокоптер Walkera QR X350 PRO может осуществлять полёт по точкам при установке Mission Planner.

Инструкция по эксплуатации

В комплектацию Walkera QR X350 PRO включена подробная инструкция по эксплуатации. Инструкция содержит обзор характеристик и сведения об общих вопросах безопасности, особенностях сборки и установки комплектующего оборудования, рекомендации перед и после полёта и другие важные детали, необходимые при работе с квадрокоптером.

Скачать инструкцию по эксплуатации на русском языке вы можете у нас на сайте, перейдя по ссылке на PDF файл: инструкция к QR X350 PRO.

Преимущества и недостатки

Плюсы модели:

  1. Оптимальная цена.
  2. Совместимость с разными экшн камерами.
  3. Разные варианты комплектации (камера iLook+ или GoPro, пульт DEVO 7, 10, 7F или F12E).
  4. Неплохие лётные характеристики.
  5. GPS-модуль.
  6. Несколько режимов полёта.
  7. Работа с Mission Planner.

Минусы:

  1. Сомнительное качество сборки.
  2. Длительная подзарядка.
  3. Плохое удержание позиции в ветреную погоду.
  4. При эксплуатации быстро появляются трещины под пропеллерами в области моторов.
  5. Аппарат изначально не откалиброван.

В целом, как мы уже сказали, это один из лучших квадрокоптеров для экшн камеры. Также рекомендуем просмотреть видео обзор Walkera QR X350 PRO:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *