DJI Phantom 4 Pro Plus V2.0 фото

DJI Phantom 4 Pro Plus V2.0

Квадрокоптер DJI Phantom 4 Pro Plus V2.0 является продолжением ставшей популярной линейки четвёртого поколения, однако получил ряд изменений. Модель можно отнести к профессиональному классу начального уровня с продуманной системой преодоления препятствий. По своей сути это доработанная версия и без того отличного беспилотника. Перед тем, как начать основной обзор параметров квадрокоптера, рассмотрим его отличительные особенности по сравнению с предыдущими моделями.

Отличие от предшественников

Основная отличие DJI Phantom 4 PRO Plus V2.0 – более технологичная система видеоретрансляции OcuSync взамен используемой в предшественниках Lightbridge 2. Преимущество OcuSync заключается в обеспечении более стабильной и качественной видеосвязи с меньшей задержкой и шумом. Кроме этого, благодаря данной системе становится возможным производить сопряжение квадрокоптера с беспроводными аппаратами вроде DJI Goggles и использовать имеющиеся расширенные функциональные возможности.

Дрон Phantom 4 PRO Plus V2.0 имеет продвинутую систему пилотирования FlightAutonomy, представленную парой инфракрасных сенсоров и сдвоенными оптическими датчиками. Распознавание препятствий осуществляется в пяти разных направлениях.

Улучшенная навигация

Улучшенная навигация

Кроме того, дрон получил обновлённые контроллеры скорости и камеру. Что касается внешнего вида, то конструкция значительных изменений не претерпела кроме уменьшения веса на тринадцать грамм.

Внешний вид

Квадрокоптер выполнен из качественного пластика белого цвета и имеет очень прочную конструкцию, однозначно внушающую доверие. Габариты устройства следующие: 289,5х289,5х196 миллиметров, по диагонали – 350 миллиметров. Вес – 1375 грамм.

Корпус беспилотника оснащён HDMI разъёмом, слотом для карты памяти MicroSD, микрофоном, динамиком, Wi-Fi соединением.

Обзор внешнего вида DJI Phantom 4 PRO Plus V2.0 на фото:

Вид сбоку

Вид сбоку

Вид сверху

Вид сверху

Вид сзади

Вид сзади

 

Комплектация

Новый беспилотник поставляется в четырёх вариациях.

В комплекте квадрокоптер со стандартной аппаратурой (1499$), куда входит:

  1. Интеллектуальная батарея.
  2. Зарядное устройство.
  3. Пульт ДУ.
  4. Четыре пары винтов.
  5. Фиксатор стабилизационного подвеса.
  6. Кабель питания.
  7. Накопитель MicroSD на 16 Гб.
  8. Кабель MicroUSB.
  9. Транспортировочный чемоданчик.
  10. Документация.

Стандартный комплект

Рассматриваема нами версия Phantom 4 PRO Plus V2.0. В комплекте идёт то же самое, только аппаратура управления предусмотрена со встроенным сверхъярким дисплеем (1799$).

Комплектация PRO Plus

Комплектация PRO Plus

Также есть квадрокоптер со стандартной аппаратурой + видео-очки DJI Goggles RE (1898$) и дрон + аппаратура со встроенным сверхъярким дисплеем + видео-очки DJI Goggles RE (2198$).

Комплект с очками DJI Goggles

Комплект с очками DJI Goggles

Конструкция

Камера

Phantom 4 PRO Plus V2.0 унаследовал лучшие черты DJI в плане воздушной съёмки. Дрон оснащён камерой EXMOR R с матрицей CMOS 1ʺ с разрешением 20 Мп и углом обзора 84 градуса. Размер матрицы главным образом оказал положительное влияние на высочайшее качество получаемых кадров.

Камера

Камера

Объектив высокого разрешения с восемью линзами гарантирует получение высококачественных и детализированных кадров без искажений и эффекта желе. Изображения выглядят естественно и чётко отображают различные детали сцен съёмки.

Помимо того, камера DJI Phantom 4 PRO Plus V2.0 имеет механический затвор для воздушной съёмки быстро перемещающихся объектов и улучшенный процессор обработки кадров.

Контроллер

Как уже было отмечено в обзоре ранее, новый квадрокоптер получил вместо системы Lightbridge 2, используемой в предшественниках, пульт ДУ с технологией OcuSync. Эта система обеспечивает эффективную передачу сигнала и подключение к беспилотнику видео-очков посредством беспроводной связи.

Пульт с монитором

Пульт с монитором

Функционирование осуществляется на диапазонах частоты 2,4 ГГц и 5,8 ГГц с дальностью передачи до 7 километров. Важным моментом является возможность DJI Phantom 4 PRO Plus V2.0 благодаря OcuSync самостоятельно определять оптимальную полосу для работы с наименьшим уровнем помех.

В рассматриваемой нами модификации квадрокоптера пульт имеет не только систему OcuSync, но и встроенный ультраяркий FullHD дисплей разрешением 1080p.

Программное обеспечение

Приложение DJI GO 4 предусмотрено для новейших моделей квадрокоптеров, поэтому оно идеально подходит для выполнения съёмки из воздуха. Приложение можно установить на смартфон или на оборудование DJI.

Приложение

Приложение

Благодаря данному приложению пользователь имеет возможность управления коптером Phantom 4 PRO Plus V2.0 в разных режимах, и производить видео- и фотосъёмку. Итоги съёмки в режиме онлайн могут быть доступны в соцсетях и видеоканалах по желанию пилота.

Аккумулятор

Квадрокоптер Phantom 4 PRO Plus V2.0 имеет LiPo 4S аккумулятор (5870 мАхч, 15.2 В), рассчитанный на автономную работу в течение тридцати минут. Это является наибольшим показателем среди устройств производителя. А благодаря приложению пилот сможет отслеживать текущее состояние зарядки батареи и определять оставшееся время автономного полёта квадрокоптера.

Моторы

Phantom 4 PRO+ V2.0 оснащён усовершенствованной силовой установкой с обновлённым приводом FOC ESC для электронных регуляторов хода и новой модификацией пропеллеров 9455S с более совершенной аэродинамикой и низким уровнем шума.

Винт

Винт

Технические характеристики

Обзор лётных и технических параметров DJI Phantom 4 PRO Plus V2.0 представлен в таблице:

Взлётный вес

1375 грамм

Габаритные размеры

289,5х289,5х196 миллиметров

Размер диагонали

350 миллиметров

Питание

LiPo 4S, 5870 мАхч, 15.2 В

Длительность полёта

до получаса

Время зависания

до получаса

Скорость полёта

72 км/ч*, 58 км/ч**, 50 км/ч***

Скорость подъёма

6 м/с*, 5 м/с***

Скорость снижения

4 м/с*, 3 м/с***

Высота над уровнем моря

до 6 километров

Дальность полёта

до 7 километров

Скорость ветра

до 10 м/с

Навигация

GPS+GLONASS

* S-режим

** A-режим

*** P-режим

Функциональные возможности

Пользователь может управлять квадрокоптером в одном из трёх режимов полёта: A, P и S.

Первый режим штатива (A) подходит для использования в помещениях и для спецрежимов съёмки.

Второй режим (P) больше подходит для работы квадрокоптера на открытой местности и использования различных имеющихся функций, в том числе позиционирования и распознавания препятствий.

S-mode (спортивный) понравится любителям адреналина от высокой скорости и гонок на беспилотниках.

DJI Phantom 4 PRO+ V2.0 оснащён также следующими дополнительными функциями:

  • точечный полёт – Draw;
  • слежение – Active Track;
  • работа по касанию – Tap Fly;
  • возврат на базовую позицию – Return To Home;
  • управление при помощи жестов – Gesture.

Инструкция по эксплуатации

Среди документации к квадрокоптеру приложено подробное руководство пользователя, которое содержит в себе обзор параметров, основных режимов и функциональных возможностей, необходимых условий полёта и других особенностей эксплуатации аппарата и его комплектующих.

Скачать инструкцию по эксплуатации DJI Phantom 4 PRO Plus V2.0 на русском языке можно, перейдя по ссылке: инструкция к DJI Phantom 4 PRO+ V2.0.

Преимущества и недостатки

Достоинства квадрокоптера:

  1. Высокое качество сборки.
  2. Дизайн, прочность конструкции.
  3. Технология видеопередачи OcuSync.
  4. Хорошие характеристики камеры.
  5. Разные режимы работы.
  6. Расстояние удаления до семи километров.

Недостатки:

  1. Боковые сенсоры распознавания окружающих объектов доступны не для всех режимов работы.
  2. Багаж при транспортировке довольно громоздкий.

В целом квадрокоптер хороший и явно стоит своих денег. Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор DJI Phantom 4 PRO Plus V2.0:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *