DJI Inspire 2 фото

DJI Inspire 2

В своё время квадрокоптер Inspire 1 произвёл настоящий фурор и стал революцией в области аэросъёмки. Многие пользователи после его выхода заинтересовались воздушной съёмкой, а сам дрон представлен на многочисленных профессиональных съёмочных площадках мирового уровня. Модель DJI Inspire 2 выполнена в лучших традициях своего предшественника, однако обладает высокотехнологичными технологиями и улучшенными функциями. Несмотря на свою довольно высокую стоимость этот дрон более доступен по сравнению с аналогичными устройствами на рынке, предназначенными для профессиональной съёмки документальных фильмов и репортажей. Сегодняшний обзор мы посвятим этой интересной модели и рассмотрим её главные особенности, характеристики и функциональные возможности.

Внешний вид

Корпус квадрокоптера изготовлен из магний-алюминиевого сплава, что придаёт ему особую прочность. Новый DJI Inspire 2 практически не отличается от предыдущего коптера: он обладает пропеллерами той же формы с системой блокировки, оснащён аналогичным выдвижным шасси из углеволокна.

Дизайн аппарата также в целом кардинальных изменений не претерпел, однако новый беспилотник обладает большей угловатостью, что придаёт ему футуристическую внешность. Кроме этого, на передней стороне устройства DJI Inspire 2 расположена FPV-камера, крепящаяся на двухосевом подвесе, и система обнаружения препятствий, а основная камера для съёмок в Pro-формате установлена в нижней части агрегата и закреплена на трёхосевом подвесе.

Вид спереди

Вид спереди

У квадрокоптера имеется два T-образных регулируемых луча, выполненных их прочных карбоновых трубок, которые обеспечивают поддержание посадочного шасси и винтов. При взлёте лучи переходят в верхнее положение, освобождая, таким образом, обзор для круговой видеосъёмки.

Вид сбоку

Вид сбоку

В целом конструкция коптера DJI Inspire 2 выполнена так, что в случае падения из всех комплектующих вероятно повредится только видеокамера и ряд дополнительных аксессуаров.

Вид сверху

Вид сверху

Комплектация

Данная модель дрона DJI поставляется в следующих вариантах комплектации:

Базовая версия Inspire 2: квадрокоптер + стандартная аппаратура управления + восемь несущих винтов с монтажными пластинами + восемь несущих винтов + традиционный комплект поставки, куда входят:

  1. Две монтажные пластины несущих винтов.
  2. Четыре изоляционные наклейки для батарей.
  3. Зарядное устройство.
  4. Станция для подзарядки четырёх аккумуляторных батарей.
  5. Кабель питания.
  6. USB-кабель.
  7. Карта памяти microSD (16 Гб).
  8. Калибровочная плата системы визуализации.
  9. Три демпфера для подвеса.
  10. Транспортировочный кейс.
Базовый комплект

Базовый комплект

Standard (2999$): беспилотник + стандартная аппаратура управления + камера Zenmuse X4S + десять несущих винтов + шесть аккумуляторных батарей + традиционный комплект поставки.

X4S

X4S

Professional (9850$): коптер + две аппаратуры управления (Стандарт/Cendence) с держателем + Zenmuse X5S + лицензионный софт + два сверхъярких монитора (1000 кд/м2), два накопителя по 240 Гб, USB0 станция + устройство для управления диафрагмой + десять несущих винтов + восемь аккумуляторных батарей + традиционный комплект поставки.

Premium (12560$): квадрокоптер + две аппаратуры управления Cendence с держателем + Zenmuse X5S + лицензионный софт + два сверхъярких монитора (2000 кд/м2) + два накопителя по 480 Гб + USB0 станция + устройство для управления диафрагмой + десять несущих винтов + восемь аккумуляторных батарей + традиционный комплект поставки.

Cinema Premium (20439$): дрон + две аппаратуры управления с держателем + Zenmuse X7 + объективы + лицензионный софт + два сверхъярких монитора (2000 кд/м2) + пять накопителей по 480 Гб + USB0 станция + устройство для управления диафрагмой + двенадцать несущих винтов + десять аккумуляторных батарей + традиционный комплект поставки.

Расширенный комплект

Расширенный комплект

Как видно из обзора, в базовом комплекте поставки DJI Inspire 2 отсутствует камера, а в стандартном уже идёт Zenmuse X4S. Разница в стоимости между комплектациями огромная, однако, и техническое оснащение коптера отличается значительно.

Конструкция

Далее рассмотрим обзор конструктивных особенностей DJI Inspire 2.

Камера

Одним из главных отличий квадрокоптера является наличие двух камер: основной и фронтальной. Для того, чтобы полностью раскрыть потенциал съёмочной аппаратуры, работать с беспилотником лучше вдвоем: один будет отвечать за управление, а второй руководить процессом съёмки. На контроллер пользователя транслируется изображение, поступающее с FPV-камеры, а картинка с основной камеры поступает оператору.

Сравнение камер

Сравнение камер

На сегодняшний день имеется возможность приобрести DJI Inspire 2 с Zenmuse X4S, либо Zenmuse X5S. Вторая камера обладает рядом преимуществ: микроматрица 4/3 с сенсором 20,8 Мп и поддержкой съёмных объективов. Чтобы повысить качество снимаемого материала, компания-производитель предусмотрела в квадрокоптере инновационную систему обработки фото- и видеоизображений Cine Core v2.0. Это позволило снимать в разрешении 5,2К при 30 кадрах в секунду, а также 4К при 60 кадрах в секунду. Видеосжатие: Apple (Pro Res)/Cinema DNG. Фото можно снимать в разрешении 30 Мп и сохранять в форматах RAW и DNG.

Полётный контроллер

По функционалу пульт DJI Inspire 2 аналогичен передатчику предшественника. Опционально вы можете также докупить дополнительный IPS-дисплей на 5,5 дюймов с двумя слотами под microSD. Здесь предусмотрена FPV-видеотрансляция с отсутствием задержки сигнала. Пилотируя дроном в режиме «зелёного экрана», пользователь получает картинку с обеих камер. Но для профессиональной съёмки рекомендуется использовать режим управления Master/Slave.

Стандартный пульт

Стандартный пульт

DJI Cendence

DJI Cendence

Батарея и зарядка

Квадрокоптер оснащён мощным литий-полимерным аккумулятором 4280 мА*ч 22.8В с подогревом. Продолжительность автономного полёта теперь стала порядка 27 минут, время зависания около 25 минут. Автоматизированный подогрев оптимизирует производительность батареи даже при отрицательных температурах воздуха (до -20°C). Подзарядка производится около 60-100 минут в зависимости от того, когда она началась (сразу после получения сигнала о низком заряде, либо при аварийной посадке).

Моторы

Также важным достоинством DJI Inspire 2 являются мощные бесколлекторные моторы, позволяющие раскручивать пропеллеры беспилотного летательного аппарата до мощности, необходимой для поднятия на высоту двух с половиной километров. Также при установке высотных винтов полётная высота дрона может быть увеличена до пяти километров.

Моторы

Моторы

Технические характеристики

Основные характеристики модели сведены в таблицу:

Вес (с учётом двух аккумуляторов и пропеллерами без камеры и подвеса)

3440 гр.

Взлётная масса

4000 гр.

Габариты в сложенном виде

27мм×317мм×425мм

Размер по диагонали (без винтов)

605 мм

Питание

Литий-полимерная аккумуляторная батарея, 6S (двойная); 4280 мА*ч, 22.8В

Время зарядки

от 60 до 100 минут

Время автономного полёта

до 27 минут

Предельная продолжительность зависания

25 минут

Дальность полёта

до 7 км

Максимальная скорость подъёма

21 км/ч

Максимальная скорость посадки

36 км/ч

Высота взлёта

2500 м (5000 м при установке специальных винтов)

Скорость полёта

до 94 км/ч

Диапазон рабочих температур

от -20°C до +40°C

Функциональные возможности

Помимо стандартных интеллектуальных режимов, в квадрокоптере добавлен полезный режим съёмки движущихся объектов. Теперь в нём имеется семь автономных режимов работы, обзор которых приведён ниже:

  1. Spotlight Pro – один из наилучших автономных режимов работы. Он позволяет автоматически отслеживать заданный объект и сохранять в кадре независимо от скорости и сложности траектории полёта.
    Spotlight Pro

    Spotlight Pro

  2. TapFly – перемещение квадрокоптера одним касанием. Для этого нужно коснуться пальцем любого места на дисплее и аппарат полетит в выбранном направлении.
    TapFly

    TapFly

  3. ActiveTrack – следование за объектом. Необходимо выделить объект, произвести корректировку настроек, чтобы DJI Inspire 2 смог точно его распознать, после чего беспилотник последует за выбранным объектом в автономном режиме.
    ActiveTrack

    ActiveTrack

  4. Waypoint – полёт по точкам: укажите на дисплее ряд точек, через которые квадрокоптер должен пролететь, а также настройте высоту и скорость полёта для каждой из них.
    Waypoint

    Waypoint

  5. Point of Interest – круговой облёт заданного объекта при нужной высоте, скорости и расстоянии.
    Point of Interest

    Point of Interest

  6. QuickSpin – быстрое вращение на 360 градусов при повороте подвеса до 270 градусов.
    QuickSpin

    QuickSpin

  7. Return to Home – возврат DJI Inspire 2 в место взлёта при потере сигнала в автономном режиме, либо по команде пилота.
    Return to Home

    Return to Home

Инструкция по эксплуатации

В комплекте поставки квадрокоптера имеется подробное руководство пользователя. Оно содержит следующие сведения: условные обозначения, описание устройства самого коптера и его комплектующих, техническую спецификацию, режимы работы, разъяснения по подготовке к полёту, эксплуатации и условиям работы.

Скачать инструкцию по эксплуатации на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к Inspire 2.

Преимущества и недостатки

Квадрокоптер DJI Inspire 2 безусловно является одним из лучших беспилотников данного класса. Он отличается не только прочностью конструкции, отличными характеристиками и современным функционалом, но и тем, что надёжно защищён от различных сбоев.

В завершении обзора предлагаем ещё раз остановиться на главных преимуществах и недостатках квадрокоптера.

Плюсы:

  1. Качество сборки.
  2. Высокая надёжность.
  3. Эргономичный современный дизайн.
  4. Несколько вариантов комплектации.
  5. Полная функциональность «из коробки».
  6. Высокие лётные характеристики.
  7. Разные режимы полёта.
  8. Две камеры, отличное качество фото и видео.

Минусы:

  1. Высокая цена.
  2. Не малые размеры.
  3. Высокий уровень шума.
  4. Несовместимость с предыдущими версиями камер Zenmuse.

Напоследок рекомендуем просмотреть виде обзор DJI Inspire 2:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *