MJX Bugs 8 фото

MJX Bugs 8

Китайская компания Meijiaxin Toys разработала и выпустила бюджетный гоночный квадрокоптер MJX Bugs 8. Эта модель имеет хорошее соотношение качества и цены. Она отлично подойдет для тех, кто только начинает осваивать управление мультикоптером. В статье представлен подробный обзор возможностей устройства, его летные характеристики и режимы управления. Кроме того, обзор включает подробное описание комплектации и внешнего вида дрона.

Внешний вид

Квадрокоптер MJX Bugs 8 обладает строгим спортивным внешним видом, чем-то напоминающим летающего большого жука. Выпускается устройство в двух цветовых решениях: спортивном красном и черном. Материал корпуса прочный и надежный, выполнен из нейлонового композита.

В красном цвете

В красном цвете

В черном цвете

В черном цвете

Центральный часть сверху обладает съемной крышкой, под которой размещены все электронные компоненты. В модели черного цвета вдоль всего фюзеляжа нарисована красная полоса. Нижняя часть фюзеляжа MJX Bugs 8 представляет собой крышку, под которой находится аккумуляторная батарея. На противоположных бортах установлены приемная и передающая антенны.

Вид сверху

Вид сверху

Вид снизу

Вид снизу

На нижней передней части корпуса установлена фронтальная камера, которая защищается массивным бампером. По периметру фюзеляж обрамлен мощными светодиодами, которые обеспечивают комфортное управление MJX Bugs 8 в ночное и вечернее время. От центрального фюзеляжа в стороны отходят четыре луча. На их концах установлены пропеллеры и электромоторы. Квадрокоптер обладает посадочными ногами, которые разнесены широко в стороны за счет чего достигается большая устойчивость дрона.

Комплектация и варианты оснащения

MJX Bugs 8 выпускается в нескольких вариантах оснащения. В стандартную комплектацию входят следующие компоненты и элементы:

  1. Сам квадрокоптер.
  2. Руководство пользователя.
  3. Пульт ДУ.
  4. Зарядное устройство.
  5. Аккумуляторная батарея.
Максимальная комплектация

Максимальная комплектация

Квадрокоптер может выпускаться и в других, более расширенных вариациях. Существует вариант комплекта для видеосъемки, который, помимо стандартного комплекта, включает в себя видеокамеру или видеокамеру с монитором. Также дополнительно может быть куплена VR-гарнитура MJX G-3. Самым оптимальным и укомплектованным считается такой комплект поставки:

  1. Видеокамера.
  2. FPV-монитор.
  3. Крепление для монитора и его защита.
  4. USB-кабель.
  5. Две аккумуляторные батареи и зарядка для них.
  6. Передатчик.
  7. Комплект дополнительных пропеллеров.
  8. Инструменты для сборки устройства.

Конструкция

MJX Bugs 8 обладает стандартной для данной линейки дронов, конструкцией. Она включает в себя все необходимые элементы и детали, с помощью которых квадрокоптер будет перемещаться в воздухе и осуществлять видеосъемку.

Камера

Квадрокоптер может быть укомплектован встроенной видеокамерой без подвеса. Расширение у камеры высокое и составляет 1080*720p. Запись информации осуществляется на карту памяти MicroSD. Объектив меняет угол наклона в диапазоне 90 градусов. Сама камера размещена на носовой части корпуса.

Камера

 

Моторы и винты

В конструкцию MJX Bugs 8 входят четыре несущих винта, которые крепятся на концах лучей. Под винтами установленные бесщеточные электромоторы, которые надежные и устойчивы к износу. Они эффективные, с хорошей мощностью. Кроме того, данные моторы имеют устойчивость к перегреву в результате перегрузки.

Полетный контроллер

В комплектацию входит пульт дистанционного управления со стандартным размещением кнопок и стиков, а также четырьмя кнопками по торцу. На пульте имеется отдельная кнопка, с помощью которой происходит соединение аппарата управление с устройством. Она же снимает блокировку с моторов.

Пульт MJX

Пульт MJX

Каналы работают в диапазоне 2,4 ГГц. Питание осуществляется за счет двух пар батареек типа АА, которые не входят в комплектацию. Управление дроном возможно на расстоянии до 500 метров.

Батарея и зарядка

MJX Bugs 8 обладает литий-полимерной аккумуляторной батареей. Емкости в 1300 мА*ч достаточно для 14 минутного полета устройства. Для заряда достаточно трех часов. Батарея обладает двойной защитой. Во-первых, отдельный отсек для батареи находится в нижней части и с помощью защелки надежно фиксирует аккумулятор. Во-вторых, дополнительная амортизация обеспечивается за счет отдельного кожуха.

Трансмиттер

Восьмиканальный трансмиттер интегрирован в камеру. Такой FPV-передатчик передает изображение в реальном времени на очки или монитор. Работает на частоте 5,8 ГГц с мощностью 500 мВт. Все это позволяет транслировать HD-изображение в радиусе 500 метров в хорошем качестве.

Дисплей

Дополнительно в комплект поставки MJX Bugs 8 входит ЖК-дисплей с монитором 4,3 дюйма по диагонали. Его обзор позволил определить, что на экране расположены кнопки изменения яркости картинки, а также кнопки изменения каналов. Питается дисплей от батареек, а устанавливается на пульт ДУ или на VR-гарнитуру.

VR-гарнитура

Специальные очки простые в использовании и не способны функционировать без ЖК-дисплея. От проникновения солнечных лучей защищает специальная мягкая прокладка, а размер оголовья регулируется.

Технические характеристики

Обзор летных и технических характеристик модели MJX Bugs 8 сведен в таблицу:

Вес 370 грамм
Габаритные размеры 330х330х88 мм
Камера Внешняя опционная с расширением 1080*720 pix
Питание Аккумуляторная литий-полимерная батарея, емкость 1300 мА*ч
Продолжительность полета До 14 мин
Длительность заряда До 180 мин
Радиус управления До 500 м
Управление Пульт ДУ
Максимальная скорость полета 12,5 м/с
Тип моторов Бесщеточные бесколлекторные электромоторы
Частота радиоканала 2,4 ГГц
Частота видеоканала 5,8 ГГц

Функциональные возможности

Квадрокоптер модели MJX Bugs 8 представляет собой бюджетный вариант со стандартной системой стабилизации и с несколькими простыми режимами полета. Обзор модели позволил определить, что квадрокоптер функционирует в трех режимах:

  • Два режима скорости. С их помощью можно существенно сэкономить заряд батареи, и тем самым продлить длительность полета дрона.
  • Headless Mode. В этом режиме значительно упрощается управление MJX Bugs 8.
  • Возможность выполнять несколько акробатических фигур.

Перед запуском устройства необходимо полностью зарядить батарею дрона, затем установить пропеллеры. Завершающим этапом является связь дрона с аппаратом управления.

В комплектации не предусмотрена защита для пропеллеров, поэтому необходимо быть осторожными и аккуратными при управлении. Само устройство оснащено различными звуковыми и световыми сигналами, которые оповещают пилота о небольшом заряде батареи не только MJX Bugs 8, но и пульта, а также о выходе устройства из области действия.

Подсветка дрона

Подсветка дрона

Инструкция по эксплуатации

Квадрокоптер в стандартной комплектации поставляется с инструкцией по применению, которая включает в себя подробное описание всех возможностей и характеристик прибора. Кроме того, в ней подробно описывается первый запуск квадрокоптера в воздух и правила управления.

Скачать инструкцию по эксплуатации MJX Bugs 8 на русском языке можно, перейдя по ссылке: инструкция к MJX Bugs 8.

Преимущества и недостатки

Квадрокоптер обладает следующими преимуществами:

  1. Прочная и надежная конструкция, которая отлично подойдет для начинающих гонщиков.
  2. Маневренность и реагирование на запросы пилота на высоком уровне.
  3. Несколько расширенных вариантов оснащения.
  4. Квадрокоптер обладает качественной видеокамерой.

К недостаткам MJX Bugs 8 относят:

  1. Нет функции автоматического взлета и посадки.
  2. Стандартная комплектация минимальная.
  3. Режим Headless Mode не до конца доработан и иногда выходит из строя.

Учитывая, что цена модели в 2018 году составляет 8 тыс. рублей, это вполне неплохой вариант для новичков и подростков. Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор MJX Bugs 8:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *