Syma X11C фото

Syma X11C

Компания Syma Toys выпустила новую универсальную модель для пилотов любого уровня подготовки. Syma X11C – это полупрофессиональный дрон, который удобен в управлении, с хорошими летательными характеристиками и электронной начинкой. Мобильность устройства, легкость в регулировке по высоте и скорости позволяют управлять прибором даже новичкам. Подробный обзор Syma X11C, ее особенностей и характеристик предоставлены в этой статье.

Внешний вид

Производитель разработал симпатичный и оригинальный внешний вид. Дрон выпускается в трех цветах: красный, белый и черный. Квадрокоптер относится к классу компактных бюджетных моделей. Его корпус изготовлен из прочного глянцевого пластика с цельной защитной рамой, которая легко снимается и устанавливается без дополнительных инструментов.

Red

Red

Black

Black

White

White

Сам квадрокоптер имеет небольшие размеры, соответственно его винты также небольшие. Крепятся они к корпусу на специальную шестерню и фиксируются болтом. Так как винты легко снимаются, их можно заменить на новые или на пропеллеры больших размеров для увеличения маневренности и скорости дрона. Пропеллеры защищаются специальной съемной защитой, которая достаточно легкая и гибкая.

Дно Syma X11C оснащено LED-подсветкой двух цветов. Это сделано для того, чтобы легко определять переднюю и заднюю часть аппарата. Так голубой цвет установлен на передней части прибора, а красные лучи – на задней части. Главным отличием модели является наличие встроенной в корпус камеры.

Комплектация и варианты оснащения

Обзор модели Syma X11C позволил определить, что квадрокоптер упакован в компактную пластиковую коробку. Комплектация сильно не отличается от аналогичных устройств. Кроме самого дрона в комплект входят следующие элементы:

  1. Инструкция по применению.
  2. Винты (две пары).
  3. Защита для винтов.
  4. Зарядное USB-устройство.
  5. Аккумуляторная батарея.
  6. Кардридер.
  7. Карта памяти на 4 Гб.
  8. Пульт дистанционного управления.
Комплектующие Syma

Комплектующие Syma

В комплекте нет шасси, его придется докупать отдельно, как и 4 батарейки к пульту ДУ.

Конструкция

Камера

Камера находится на носовой части. Все видео записывается на флэш-память в 4 Гб, разрешение видеокамеры 2 Mpx. Управление видеокамерой осуществляется специальной аппаратурой на частоте 2,4 Ггц. Камера обладает функцией вида от первого лица (FPV). Качество видеоаппаратуры ниже среднего, поэтому ожидать хорошего видео или фото не стоит. Но несмотря на это, за счет этой камеры можно сделать 1600 снимков или же снять видео в 40 минут.

Камера дрона

Камера дрона

Моторы

Квадрокоптер оснащен моторами коллекторного типа. Особенностью является то, что к корпусу они крепятся посредством шестереночного механизма. Крутящий момент в двигателях передается с передаточным числом 1:3.

Винты

Винты

Программное обеспечение

Syma X11C обладает программным обеспечением, обновление которого можно легко скачать на официальном сайте компании Syma Toys. Кроме того, квадрокоптер X11C поддерживает версии Go, FPV для iOS, а также Fly.

Полетный контроллер

Syma X11C управляется через пульт дистанционного управления, который имеет вид классического контроллера, у которого 4 канала. Рабочий сигнал для аппаратуры управления работает на частоте 2,4 ГГц. Питается аппаратура управления Syma X11C от четырех батареек АА. В комплектацию они не входят, поэтому их необходимо покупать отдельно.

Пульт ДУ

Пульт ДУ

Сигнал принимается специальным полетным контроллером в виде платы Х11. Данный полетный контроллер установлен на днище корпуса и обладает светодиодами двух цветовых гамм. С помощью пульта ДУ квадрокоптер может изменять скорость, делать финты и изменять направление.

Батарея и зарядка

В квадрокоптер установлена аккумуляторная батарея LiPo, емкость которой 250 мА*ч. Этой мощности достаточно для того, чтобы управлять дроном в воздухе до 8 минут. Заряжается квадрокоптер модели Syma X11C за 45 минут.

Технические характеристики

Подробный обзор модели позволил определить основные ее технические характеристики, которые сведены в таблицу.

Масса квадрокоптера 35 грамм
Габаритные размеры 152х152х37 мм
Тип двигателей Коллекторный
Питание Аккумуляторная батарея LiPo, емкость которой 250 мА*ч
Радиус управления До 60 метров
Длительность полета 8 минут
Длительность заряда дрона До 60 минут
Тип управления Пульт ДУ
Разрешение камеры 2 Мрх
Частота передачи сигнала 2,4 ГГц

Функциональные возможности и режимы работы

Обзор модели Syma X11C позволил определить, что квадрокоптер работает в двух режимах: низкий и высокий. В зависимости от выбранного режима, батарея садится по-разному: медленнее и быстрее соответственно. Лучшая динамика характерна для высокого режима. Сам полет длиться от 6 до 8 минут, это при условии, что батарея будет полностью заряжена.

Полет коптера

Полет коптера

Следует отметить, что квадрокоптер данной модели больше подходит для полетов в помещении. На улице его можно запускать, когда нет ветра, так как при малейшем ветре Syma X11C потеряется в управлении. Управляется устройство специальным пультом дистанционного управления, который идет в комплекте. Прием сигнала достигает 60 метров.

С помощью шести осевого гироскопа можно стабилизировать полет дрона. Несмотря на свою простоту в конструкции и минимальных технических характеристиках, квадрокоптер способен выполнять флипы. Правда после маневренного трюка прибор на время теряет управление, которое он восстанавливает самостоятельно. Правда для этого ему необходимо место, поэтому трюки рекомендуется делать на высоте в минимум три метра.

Подсветка дрона

Подсветка дрона

Прежде чем запускать Syma X11C, необходимо синхронизировать аппаратуру управления с дроном. Для этого необходимо сделать следующие действия:

  • Полностью зарядить аккумуляторную батарею.
  • Установить квадрокоптер на ровную горизонтальную поверхность.
  • Первый полет лучше всего проводить в помещении.
  • Запускаем дрон, а также пульт. Устройство начинает работу и мигает лампочками.
  • Левый стик необходимо резко передвинуть верх и сразу вниз. В результате этого лампочки будут просто гореть.
  • Syma X11C готов к полетам.

Инструкция по эксплуатации

Скачать инструкцию по эксплуатации Syma X11C на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к X11C. В ней подробно изложены правила эксплуатации дрона, а также меры безопасности и предостережения.

Преимущества и недостатки модели

Квадрокоптер данной модели выделяется отличным качеством и хорошими техническими характеристиками. Основными преимуществами, которые выделяют устройство среди других, считаются:

  1. Низкая стоимость прибора.
  2. Аппаратура управления совместима с любой модели серии «Сима».
  3. Незначительные компактные размеры прибора.
  4. Аппарат легко управляется, не требуя особых навыков.
  5. В комплектации есть кожух, который защищает лопасти.
  6. Интерфейс прибора информативный и удобный. На нем отображается уровень заряда, скорость полетов, а также отображается дальность аппарата от пульта ДУ.
  7. Устройство потребляет очень мало электроэнергии.
  8. Аппарат способен хорошо принимать сигнал, без сбоев и стабильно. Быстро и своевременно реагирует на команды.

Но несмотря на большое количество достоинств, Syma X11C имеет и незначительные недостатки. Такими недостатками считаются:

  1. Незначительный радиус действия пульта управления.
  2. Небольшое время полета.
  3. Плохая видимость заряда батареи при солнечной погоде. А это может привести к падению прибора с высоты.

Но эти несущественные недостатки легко исправить. Например, можно купить более мощные аккумуляторы или иметь в запасе дополнительные, тогда проблемы с длительностью полета отпадут. В целом данная модель обладает отличными летными характеристиками, которые делают дрон отличным вариантом не только для детей, но и для взрослых. А лояльная стоимость (всего 2 тыс. рублей) делает квадрокоптер еще более востребованным и популярным среди себе подобных.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Syma X11C:

Аналоги:

  • 1 TOY Т10810
  • Relice QD-703W
  • Xiro XPLORER G
  • Syma X15W
  • Hubsan X4 Camera H107C
  • Syma X12 Nano Explorers
  • Pilotage Falcon X5K RC60560
12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *