Hubsan X4 Air Pro H501A фото

Hubsan X4 Air Pro H501A

Квадрокоптер X4 H501A от компании Hubsan – это улучшенная версия модели H501S. В устройство добавили несколько интересных функций. Обзор мультикоптера определил, что он обладает FPV камерой высокого качества, которая способна передавать картинки на смартфон в HD формате. В модели предусмотрен GPS модуль и дополнительные режимы полетов. Особенностью модели является наличие ретранслятора, с помощью которого можно увеличить дальность полета устройства. Описание возможностей новой модели Hubsan X4 Air Pro H501A, обзор ее характеристик и секретов управления представлен в этой статье.

Внешний вид

Компания Hubsan разработала для модели X4 Air Pro H501A оригинальный и строгий дизайн. Строгость и стильность модели не позволяют назвать ее игрушечной. Квадрокоптер имеет стандартную для линейки подобных беспилотников Х-образную форму. Сам корпус изготовлен из прочного и качественного пластика черного цвета. Придает изысканности золотистый цвет, которым окрашены крышки из-под моторных отсеков и небольшой иллюминатор, который расположен в верхней части фюзеляжа.

Вид спереди

Вид спереди

Визуально квадрокоптер этой модели практически не отличается от предыдущих моделей. Пропеллеры также расположены на концах лучей. Под ними установлены двигатели устройства. Посадочных ног в комплектации прибора не предусмотрено. Присутствует яркая светодиодная подсветка, которая установлена в нижней части корпуса аппарата.

Вид сверху

Вид сверху

В носовой части фюзеляжа вмонтирована камера FPV. Подвеса в камере не предусмотрено.

Комплектация и варианты оснащения

Обзор комплекта поставки позволил выделить следующие элементы и комплектующие:

  1. Квадрокоптер.
  2. Набор основных пропеллеров.
  3. Комплект дополнительных пропеллеров.
  4. Аккумуляторная батарея.
  5. Ключ для крепления винтов.
  6. Зарядное устройство.
  7. Инструкция по эксплуатации.
  8. Усилитель сигнала.
Комплектация H501A

Комплектация H501A

Изначально Hubsan X4 Air Pro H501A выпускался без пульта дистанционного управления. Все действия с дроном пилот осуществлял с помощью смартфона или планшета. Однако позже появилась версия с индексом RTF, которая подразумевает наличие в комплектации пульта управления.

Конструкция

Камера

Квадрокоптер этой модели оснащен видеокамерой хорошего качества. Камера HD имеет FPV трансляцию с разрешением 1080р. Трансляция видео осуществляется на частоте 5,8 ГГц.

Камера

Камера

Подвеса в камере не предусмотрено, так как она монтируется в корпус аппарата. Существует вероятность повреждения камеры при приземлении мультикоптера. Но если это делать аккуратно, никаких проблем не возникнет.

Моторы

Квадрокоптер укомплектован четырьмя двигателями бесколлекторного типа. Мощности двигателей типа KV1650 РМ1806 хватает на то, чтобы легко поднять квадрокоптер в воздух и противостоять потокам ветра.

Полетный контроллер

Управляется Hubsan X4 H501A с помощью смартфона через Wi-Fi. Для этого на смартфон устанавливается специальное приложение, с помощью которого и осуществляется управление мультикоптером.

Но позже модель стала выпускаться с пультом дистанционного управления. Эту версию модели Hubsan X4 Air Pro H501A можно было различить по индексу RTF. Такая комплектация будет стоить дороже.

Конфигурации дрона

Конфигурации дрона

Также в комплектации прибора предусмотрен ретранслятор Wi-Fi сигнала, с помощью которого и происходит связь смартфона с дроном Hubsan X4 Air Pro H501A. Ретранслятор имеет форму бустера, в который вставляется смартфон. Происходит соединение смартфона с ретранслятором через беспроводную сеть и прибор готов к использованию. Полученная картинка будет появляться на экране смартфона без задержек.

Ретранслятор позволяет управлять мультикоптером на расстоянии до 400 метров. Однако квадрокоптер может управляться и без него. В таком случае дальность действия будет ограничиваться в 100 метров.

Батарея и зарядка

Квадрокоптер питается от аккумуляторной батареи, емкость у которой 2700 мА*ч. Мощности литий-полимерной батареи хватает на 20 минут активного полета устройства. Для полного заряда аккумулятора необходимо 210 минут. Зарядка происходит с помощью USB кабеля.

Технические характеристики

Ознакомление беспилотником не проходит без изучения его технических и летных характеристик. Обзор основных характеристик Hubsan X4 Air Pro H501A сведен в таблицу:

Габаритные размеры 311х311х70 мм
Вес С батареей 410 грамм
Тип двигателей Бесколлекторные моторы KV1650 РМ1806
Датчики GPS-модуль, датчики высоты
Камера HD-камера с разрешением 1920*1080р
Угол обзора 120 градусов
Аккумулятор Литий-полимерная аккумуляторная батарея, 2700 мА*ч
Продолжительность полета 20 мин
Время заряда 210 мин
Радиус действия с ретранслятором До 400 метров
Радиус управления До 100 метров

Функциональные возможности и режимы работы

Квадрокоптер Hubsan X4 H501A способен функционировать в нескольких режимах полетов. К ним относятся следующие режимы и функции:

  • Полет по точкам. Считается одной из самых увлекательных функций. Она позволяет планировать передвижение беспилотника в воздухе. Для этого пилоту достаточно на экране смартфона указать точки передвижения дрона.
  • Автовозврат и удержание высоты. Эти функции возможны за счет наличия GPS-модуля. Первая функция позволяет аппарату возвращаться на точку взлета в случае утери сигнала. Кроме того, квадрокоптер способен удерживать высоту, которую задает ему пилот.
  • Эта функция не позволяет Hubsan X4 Air Pro H501A разбиться при посадке. В случае низкого заряда батарейки, квадрокоптер автоматически начинает идти на посадку, тем самым защищая себя от падения с большой высоты.
  • Headless Mode. Этот режим предпочтительнее для новичков. С его помощью существенно упрощается управление дроном.
  • Следуй за мной. Эта функция отлично подойдет для съемки прогулки. Пилот может снимать себя при езде на велосипеде или на машине. Происходит это за счет того, что квадрокоптер ориентируется на GPS-модуль.
  • Облет вокруг точки. Пилот указывает точку на экране смартфона, вокруг которой прибору необходимо будет сделать круг. При этом квадрокоптер будет осуществлять съемку указанного объекта.
Функция возвращения домой

Функция возвращения домой

Инструкция по эксплуатации

Инструкция по эксплуатации Hubsan X4 Air Pro H501A представляет собой подробный обзор и описание характеристик и возможностей мультикоптера. В ней подробно расписана конструкция устройства, правила первого запуска, а также перечислены режимы, в которых Hubsan способен функционировать.

Ознакомиться с инструкцией или скачать ее можно по следующей ссылке: инструкция к H501A.

Преимущества и недостатки

Рассматриваемая модель обладает следующими особенностями и преимуществами:

  1. При изготовлении использовался прочный и качественный материал.
  2. Наличие бесколлекторных моторов.
  3. Большой выбор режимов.
  4. Высококачественная HD-камера.
  5. Можно обновлять прошивку.
  6. Продолжительный полет.
  7. Возможность управлять беспилотником с помощью пульта ДУ и через смартфон.
  8. Доступная и приемлемая цена (16 тыс. рублей в 2019 году).

К недостаткам устройства следует отнести следующие моменты:

  1. Отсутствие подвеса.
  2. Прерывание на короткое время видеотрансляции.
  3. Смартфон с диагональю 5,5 может не поместиться в бустер.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Hubsan X4 Air Pro H501A:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *