Syma X5UW фото

Syma X5UW

Китайская компания-производитель Syma умудряется в свои беспилотные летательные аппараты внедрить максимальное количество функционала по низкой цене. Предложенные компанией модели радиоуправляемых мультикоптеров по качеству могут конкурировать с другими более дорогими и известными брендами. Квадрокоптер Syma X5UW включает в себя новую функцию полета по точкам. В статье представлен обзор режимов и функций рассматриваемого дрона.

Внешний вид

По внешнему виду квадрокоптер существенно отличается от предыдущих разработок компании. Корпус устройства имеет круглую форму, сплюснутую по сторонам. В конструкции предусмотрены укороченные шасси, за счет которых квадрокоптер при посадке делается устойчивее. Выпускается модель в красном цвете. По центру расположена серебристая линия, которая описывает круг, внутри которого расположен логотип компании и кнопка активации Syma X5UW. Пропеллеры и посадочные ноги выпускаются в белом цвете.

Вид сверху

Вид сверху

На концах лучей расположены двигатели и пропеллеры. Чтобы крепления винтов не загрязнялись от мусора и пыли, их защитили хромированными заглушками. Моторы закрыты пластиком. Сами посадочные опоры располагаются вдоль лучей и крепятся винтами. К нижней части корпуса крепится гнездо для крепления видеокамеры. Это гнездо может фиксироваться в двух положениях. Видеокамера, которая идет в комплекте, также изменена. Она имеет сплюснутую форму, а сзади расположен слот для карты памяти.

Вид снизу

Вид снизу

В задней части Syma X5UW предусмотрен отсек для аккумуляторной батареи. Теперь никаких проводков снаружи не будет. Батарею достаточно разместить внутрь до щелчка. Завершает дизайн устройства светодиодная подсветка. Она расположена под моторами, благодаря чему делает управление пилота проще. Красным подсвечивается передняя часть дрона, зеленым – задняя часть.

Комплектация

Модель X5UW помещена в картонную коробку белого цвета, на которой изображен сам квадрокоптер и расписаны все его технические характеристики. Детали и конструкция внутри укомплектована в пенопласт. Обзор содержимого позволил увидеть:

  1. Квадрокоптер.
  2. Аппаратура управления.
  3. Камера HD-формата.
  4. Монтажная отвертка.
  5. Кабель для зарядки Syma X5UW.
  6. Запасные и основные лопасти в количестве 8 штук.
  7. Карта памяти.
  8. Аккумулятор.
  9. Набор защиты для пропеллеров.
  10. Инструкция по эксплуатации.
  11. Крепления для планшета или смартфона.
  12. Пара посадочных опор.
Комплектация Syma

Комплектация Syma

Дополнительно необходимо будет докупить 4 батарейки типа АА для полетного контроллера, так как в комплектации они не предусмотрены.

Конструкция

Syma X5UW включает в свою конструкцию элементы и комплектующие высокого качества, которые и осуществляют бесперебойное функционирование беспилотника. Несмотря на то, что квадрокоптер выпускается по доступной стоимости на качестве комплектации это никак не отображается.

Камера и подвес

В комплектации предусмотрена видеокамера с качеством ниже среднего. Она отлично подойдет для обучения аэросъемки, но ожидать от нее качественной картинки не стоит. Разрешение камеры составляет 720р (1 МП). Так как в конструкции оптическая стабилизация не предусмотрена, то при малейшем содрогании Syma X5UW, картинка размывается. Предусмотрена Wi-Fi система, которая позволяет без проводов держать связь со смартфоном или планшетом и осуществлять FPV-полеты.

Камера

Камера

Подвес может изменять угол наклона, а также позволяет устанавливать видеокамеру объективом не только вперед, но и назад. При желании камеру можно заменить на более мощную.

Моторы и пропеллеры

Вся движущая сила Syma X5UW сосредоточена в 4-х электродвигателях коллекторного типа. Крутящий момент передается через редукторный шестеренчатый привод. Так как квадрокоптер небольших размеров, то этого вполне достаточно для полетов в безветренную погоду.

Пропеллер

Пропеллер

Маломощные двигатели компенсируются усиленными лопастями широкой формы. С их помощью обеспечивается дополнительная тяга. Изготавливаются пропеллеры из нейлона, который характеризуется высоким износом.

Программное обеспечение

Производители разработали специальное приложение «SymaGo», которые можно скачать в Apple Store или Google Play в зависимости от платформы смартфона. Приложение позволяет просматривать изображения в онлайн-режиме. В зависимости от выбранной функции можно управлять мультикоптером с помощью смартфона, задавать маршрут и указывать направление.

Полетный контролер

Управляется квадрокоптер пультом, который идет в комплекте, а также смартфоном. Можно управлять и одним полетным контроллером, однако тогда некоторые функции при работе будут недоступны. Сам пульт обладает небольшим количеством кнопок и двумя стиками, что существенно облегчает управление. В конструкции пульта предусмотрен держатель для телефона, с помощью которого смартфон надежно фиксируется к пульту.

Пульт

Пульт

Батарея и зарядка

В Syma X5UW предусмотрена однобаночная батарея Li-Po емкостью 500 мА*ч. Обзор конструкции позволил выделить, что она размещается в специальный отсек, где автоматически соединяется с питанием. Однако это лишило возможности ставить любую другую аккумуляторную батарею. Заряжается аккумулятор через USB до 130 минут. Этого должно хватить на 8-10 минут пилотирования и до 7 минут с камерой.

Технические характеристики

В таблице предоставлен подробный обзор характеристик беспилотника Syma X5UW.

Аккумулятор Батарея Li-Po, емкость 500 мА*ч
Масса 118 грамм
Частота сигнала 2,4 ГГц
Передатчик Есть
Вид моторов Коллекторные электродвигатели
Параметры устройства (ДхШхВ) 320х320х70 мм
Радиус функционирования До 70 метров
Время заряда аккумулятора 130 минут
Камера 1 МП
Управление Пульт ДУ со смартфоном
Время работы 7-10 минут
Возрастное ограничение 14+

Функции и режимы работы

Обзор всех способностей дрона дал возможность выделить основные его моменты. Квадрокоптер Syma X5UW функционирует в двух скоростных режимах, которые регулируют управляемость и тягу. Квадрокоптер работает в следующих режимах и наделен некоторыми возможностями, а именно:

  • Взлет в автоматическом режиме.
  • Автоматическая посадка.
  • Полет по точкам, которые указывает пилот.
  • Зависание в воздухе в одной точке.

Последняя функция работает только в максимальном скоростном режиме с максимальной тягой. Кроме того, квадрокоптер способен выполнять различные флипы. Предусмотрена функция Headless Mode, которая делает управление мультикоптером легким.

Управление квадрокоптером

За счет того, что Syma X5UW имеет небольшие размеры и маленький вес, его не рекомендуется запускать в ветреную погоду. Особенно в скоростном режиме Low. Если снять видеокамеру и посадочные ноги, то получится максимальная динамика.

Инструкция по эксплуатации

Среди документации в комплекте поставки можно найти и инструкцию к дрону. Она включает в себя описание возможностей Syma X5UW, летных и технических характеристик. Кроме того, инструкция содержит в себе описание первого запуска устройства, описываются режимы, в которых работает квадрокоптер, а также перечисляет полный комплект поставки модели.

Для ознакомления с инструкцией, а также чтобы ее скачать, достаточно перейти по ссылке: инструкция к Syma X5UW.

Преимущества и недостатки

При ознакомлении с Syma X5UW были выявлены его положительные моменты. К преимуществам относятся:

  1. Приложение «SymaGo» с удобным интерфейсом.
  2. Управление с помощью смартфона.
  3. Встроенный барометр.
  4. Полет по указанным точкам.
  5. Удобный и простой в управлении полетный контроллер.
  6. Есть FPV-режим.

Однако в мультикоптере были обнаружены и недостатки:

  1. Непродолжительный полет за счет малой емкости аккумулятора.
  2. Плохое качество съемки.
  3. При потере сигнала с пультом, квадрокоптер падает.
  4. Высокая цена для модели.
  5. Плохо летает при ветреной погоде.

В целом рассматриваемый дрон является не самым оптимальным по цене и качеству, однако по отношению к этой модели можно встретить множество положительных отзывов покупателей. Поэтому если данный квадрокоптер вам понравился, для начала рекомендуем изучить аналоги и если ничего больше не приглянется – можете смело его покупать.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Syma X5UW:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *