Syma X9 фото

Syma X9

Компания-производитель Syma, которая стала популярной благодаря выпуску игрушечных недорогих мультикоптеров, выпустила новую модель в виде машинки X9. Эта новинка уникальная и необычная. Разработчики совместили в одном приборе квадрокоптер и автомобиль. Устройство может свободно перемещаться по земле и легко взлетать в воздух. Статья включает подробный обзор Syma X9, мы рассмотрели возможности такой необычной игрушки, ее летные характеристики, а также режимы, в которых дрон может функционировать.

Внешний вид

Квадрокоптер-машинка Syma X9 может продаваться в трех цветовых решениях: белый, черный и красный. Последняя модель выглядит устрашающе и агрессивно. Устройство имеет привлекательный внешний вид. С далека она чем-то напоминает RC-машинку. Прибор обладает нежными аэродинамичными линиями, в разные стороны уходят ответвления, на краях которых установлены колеса. Они оригинально выступают за пределы аппарата. Возле них устанавливаются пропеллеры и двигатели.

Цвета дронов

Цвета дронов

Материал, который применили разработчики при изготовлении дрона – это прочный пластик высокого качества. Большое лобовое стекло подчеркивает красоту устройства, а дополняет внешний вид стильные цветовые линии и надпись модели. Завершает оригинальность насыщенная светодиодная подсветка и великолепные фары. Аккумуляторная батарея расположена в центральной части фюзеляжа. Видеокамера в приборе отсутствует.

Комплектация

Обзор комплекта поставки позволил выделить существенные комплектующие и элементы, которые обеспечивают быстрое и легкое передвижение как по земле, так и по воздуху. Комплектация Syma X9 Flying Car включает в себя такие детали:

  1. Непосредственно квадрокоптер на колесах.
  2. Зарядный кабель-USB.
  3. Полетный контролер в виде джойстика.
  4. Две пары новых пропеллеров.
  5. Инструкция по эксплуатации.
  6. Аккумуляторная батарея.
  7. Инструмент для крепления пропеллеров.
Комплектация

Комплектация

Пульт ДУ питается от обычных 4-х пальчиковых батареек. Однако в комплектации они не предусмотрены, поэтому пилоту придется докупать их отдельно. Сам комплект не обладает разнообразием комплектующих. Однако такого комплекта вполне достаточно, чтобы квадрокоптер хорошо функционировал.

Конструкция

Камера

Так как квадрокоптер-машинка Syma X9 позиционируется как детская развлекательная игрушка, то о никакой камере речи и быть не может. В комплектацию видеокамера не включена, и в принципе не поддерживается.

Моторы

Квадрокоптер работает от коллекторных моторов, которые характеризуются средней мощностью. Такой классический тип двигателей осуществляет крутящий момент с помощью шестеренчатого механизма. Размеры двигателей небольшие – всего лишь 8,5 мм. При этом расстояние между ними по диагонали составляет 165 мм.

Полетный контроллер

Управляется квадрокоптер на колесах посредством простого джойстика. В комплектации Syma X9 предусмотрен пульт дистанционного управления стандартного типа. Правый джойстик отвечает за управление прибором на земле, а левый – по воздуху. Пульт функционирует на частоте 2,4 ГГц в стандартном 4-х канальном режиме. Благодаря этому никаких посторонних помех, при управлении мультикоптером, не наблюдается. Радиус управления достигает 50 метров.

Квадрокоптер с пультом

Квадрокоптер с пультом

Батарея и зарядка

В конструкции предусмотрена аккумуляторная батарея емкостью 600 мА*ч. Такой стандартный аккумулятор размещен в специальный отсек. До полного заряда аккумулятора необходимо приблизительно 60 минут. Мощности батареи хватает на активную работу устройства на протяжении 8 минут.

Технические характеристики

Подробный обзор характеристик Syma X9 объединен в одну таблицу, которая предоставлена ниже:

Питание Аккумулятор, емкость 600 мА*ч
Масса 85 грамм
Радиус действия 50 метров
Параметры устройства (ДхШхВ) 180х215х65 мм
Время работы 8 минут
Тип двигателей Коллекторный
Время заряда аккумулятора До 60 минут
Передатчик Есть
Подсветка LED-подсветка
Частота сигнала 2,4 ГГц
Управление Пульт ДУ

Функциональные возможности и режимы работы

Несмотря на свою простоту конструкции, а также невысокую стоимость Syma X9 обладает двумя режимами функционирования:

  • Наземный режим. В этом режиме квадрокоптер работает как автомобиль. Включается он, когда стик газа установлен на ноль.
  • Пилотирование в воздухе. При добавлении газа, колеса в устройстве перестают крутиться и запускаются пропеллеры.

Квадрокоптер-машинка Syma X9 легко и плавно управляется в наземном режиме. Прибор проворный на любых этапах расходников. Однако на гладкой поверхности колеса недостаточно цепляются за поверхность, из-за чего аппарат может на поворотах дрифтить.

Езда по полу

Езда по полу

Переход от наземного режима к пилотированию в воздухе осуществляется с помощью нажатия левого стика. Особенность Syma X9 Flying Car состоит в том, что он очень плавно переходит с одного режима в другой. В воздухе квадрокоптер держится легко и непринужденно, порадует пилота своей живостью и бодростью.

В воздухе Syma X9 способен выполнять такие флипы, как перевороты на 360 градусов. Такая акробатика единственная оригинальная способность, которую способен выполнять мультикоптер. В полете квадрокоптер держится на протяжении 8 минут, но для увеличения длительности полета рекомендуется докупить еще одну аккумуляторную батарею.

Полет дрона

Полет дрона

Устройство предназначено для передвижения в закрытом пространстве. Однако это не запрещает опробовать его и на свежем воздухе. На практике квадрокоптер показал себя, как устойчивый к незначительным порывам ветра дрон. А яркие светодиодные огни делают Syma X9 ярким и запоминающимся.

Инструкция по эксплуатации

В стандартном комплекте поставки предусмотрена подробная инструкция по эксплуатации квадрокоптера на колесах. В ней описаны все основные моменты и правила первого запуска устройства, как заменить пропеллеры или другую деталь в конструкции. Кроме того, инструкция включает описание внешнего вида прибора, его технические характеристики, а также функции и режимы, которые способна выполнять модель Syma X9.

Для того, чтобы ознакомиться с инструкцией по эксплуатации или скачать ее, достаточно перейти по ссылке: инструкция к Syma X9.

Преимущества и недостатки

Доскональный обзор рассматриваемого квадрокоптера дал возможность увидеть все его главные положительные и отрицательные моменты. Особенностью беспилотника является:

  1. Это один из немногих квадрокоптеров в виде машины.
  2. Возможность не только пилотировать в воздухе, но и ездить по земле.
  3. Легкий и удобный в управлении, легко и быстро реагирует на запросы и пожелания пилота.
  4. Аппарат разработан из прочного и качественного пластика.
  5. Способен выдерживать незначительные порывы ветра во время полетов.
  6. Невысокая доступная цена.
  7. Выполнение таких акробатических трюков, как 3D-перевороты на 360 градусов.
  8. Яркая и красивая светодиодная подсветка.

В устройстве есть и некоторые недостатки, однако на хорошую работу дрона они существенно не влияют. К недостаткам относят:

  1. Колеса сделаны из вспененного материала.
  2. Большой вес аппарата.
  3. Незначительная удельная мощность не позволяют осуществлять перевороты высшего пилотирования.

Сравнить Syma X9 с себе подобными сложно, так как эта модель уникальная и не похожа на другие беспилотники. Квадрокоптер отлично подойдет в качестве подарка как для ребенка, так и для взрослого человека. Тем более, что стоимость позволяет каждому приобрести такую игрушку (цена около 2000 рублей в 2018 году)

Напоследок рекомендуем посмотреть видео обзор Syma X9:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *