Syma X20 фото

Syma X20

Syma X20 – это компактный и лёгкий квадрокоптер с барометрическим датчиком, который послужит отличным «тренажёром» для новичков в обучении пилотированию. Беспилотный летательный аппарат может использования как внутри помещения, так и на открытом пространстве при условии отсутствия ветра. Коптер имеет в своём арсенале режим «Headless mode» и функцию автовзлёта/автопосадки, что очень удобно для пилотов, которые ещё не приобрели необходимые навыки управления беспилотниками. Помимо стандартных движений, Syma X20 может выполнять перевороты на 360°. В передней части дрона находятся пара светодиодов, поэтому полёты в темноте выглядят достаточно эффектно. Более подробно особенности данной модели квадрокоптера рассмотрим в нашем обзоре.

Внешний вид

Миниатюрный квадрокоптер Syma X20 имеет классический дизайн: он обрамлён плавными линиями корпуса и двумя встроенными светодиодами, который ярко светятся в темноте. Корпус выполнен из прочного ABS-пластика. Компания-производитель Syma предлагает покупателям летательный аппарат в двух цветовых решениях: белом и чёрном, разбавленными контрастными акцентами.

Вид спереди

Вид спереди

Модель X20 представляет собой модульную конструкцию, что очень удобно при ремонте устройства в случае необходимости. На четырёх винтах коптера имеется встроенная защита. В задней части дрона находится микро-разъём для подключения USB-зарядки аккумуляторной батареи, интегрированный внутрь корпуса и не подлежащий извлечению.

Комплектация

В стандартный комплект поставки квадрокоптера Syma X20 входят следующие компоненты:

  1. Дрон, собранный и полностью готовый к работе (RTF – Ready-to-Fly).
  2. Литий-полимерный аккумулятор.
  3. Пульт с ячейками для четырёх элементов питания типа ААА (батарейки необходимо докупать).
  4. Четыре запасных винта.
  5. Отвёртка.
  6. Инструкция по эксплуатации.
Комплектующие Syma

Комплектующие Syma

Модель беспилотника имеет улучшенную модификацию Syma X20-S, в комплектацию которой включён модернизированный пульт управления.

Важно отметить, что ни в одном из устройств не предусмотрена камера, однако её можно приобрести отдельно и самостоятельно установить.

Конструкция

Программное обеспечение

Совокупность программ квадрокоптера Syma X20 позволяет пилотам-новичкам за малый промежуток времени освоить его управление и перейти на новый уровень. Приведём обзор данных программ:

  1. «Автоматический взлёт и посадка», которая включается путём одновременного нажатия двух кнопок на пульте. Беспилотник, при этом, способен взлететь на 1,5 м над уровнем земли.
  2. Функция предупреждения о разрядке аккумулятора мерцанием светодиодной индикации, которая позволяет максимально использовать ресурс устройства, не прерывая зря его полёт.
  3. Опция автоматического отключения двигателя при угрозе перегрева, а также блокировка винтов при возникновении аварийной ситуации.

Управление

Управление беспилотным летательным аппаратом Syma X20 осуществляется при помощи четырёх канального пульта, входящего в комплект. Функционирует пульт в диапазоне частоты 2,4 ГГц, которая создаёт условия для стабильной передачи радиосигнала.

Пульт управления

Пульт управления

Стики имеют форму джойстиков и двигаются во всех направлениях. Обзор системы управления:

  • Левая кнопка на торце служит для переключения скоростных режимов. Её длительное удержание позволит активировать режим «Headless mode».
  • При помощи нажатия правой кнопки квадрокоптер сможет выполнять различные флипы.
  • Если нажать одновременно эти две кнопки, дрон перейдёт в режим «автоматический взлёт и посадка».
  • Синхронное нажатие правого стика и левой кнопки на торце позволит откалибровать аппарат (тримминг).

В модификации Syma X20-S пульт также работает на частоте 2,4 ГГц, однако его внешний вид имеет множество отличий. По дизайну он больше схож с обычным пультом от телевизора, но только с одной кнопкой в центре. Однако, этот пульт квадрокоптера смело можно отнести к современным высокотехнологичным изделиям, поскольку здесь всего один джойстик способен выполнять разные команды:

  • При однократном нажатии происходит переключение скоростей.
  • Длительное удержание приводит к активации режима «Headless mode».
  • При синхронном нажатии джойстика с кнопкой «тримминг» производится последний.
Обновленный пульт

Обновленный пульт

В контроллер интегрирован G-сенсор, который представляет собой датчик положения (акселерометр). Его активация производится посредством нажатия кнопки на торце пульта.

Двигатели и винты

Четыре коллекторных мотора расположены внутри посадочных платформ фюзеляжа квадрокоптера. Они соединяются с пропеллерами посредством их установки на вал двигателя.

Аккумулятор и зарядка

«Однобаночная» литий-полимерная АКБ ёмкостью 180 мА*ч вмонтирована в квадрокоптер, извлечь её нет возможности. Для зарядки аккумулятора применяется USB-кабель. Пополнения заряда производится от электросети, либо от компьютера/ноутбука.

Технические характеристики

Ознакомиться с кратким обзором технических характеристик квадрокоптера Syma X20 вы сможете в таблице:

Габариты 105х105х25 мм
Вес прибора 200 гр.
Аккумулятор Li-Pol, 180mАh, 3,7V
Продолжительность автономной работы 5-7 минут
Время подзарядки 50 минут
Максимальная дальность полёта 50 м
Камера
Вид от первого лица (FPV)
Тип управления полётом Радиоканал, пульт управления
Частота радиосигнала 2,4 ГГц
Дальность управления 20 м
Питание пульта управления 4 элемента питания типа ААА
Двигатели 4 коллекторных мотора

Функциональные возможности и режимы полёта

Малый вес квадрокоптера не во всех случаях выступает положительным моментом. На открытом воздухе при сильном ветре его использование становится невозможным из-за низкой способности Syma X20 сопротивляться ветровой нагрузке. Поскольку аккумулятор «однобаночный» и имеет ёмкость всего 180 мА*ч, автономная работа дрона ограничивается 5-7 минутами полёта в воздухе. Для новичков этого времени будет вполне достаточно, чтобы разобраться с управлением и понять основы пилотирования.

Выполнение трюка

Выполнение трюка

Обзор возможностей и функций квадрокоптера Syma X20:

  • 6-осевая система стабилизации и функция «Hover», которые обеспечивают устойчивое положение летательного аппарата при планировании, а также поддержание необходимой высоты.
  • Два скоростных режима: High и Low.
  • Функция 3D-акробатики с флипами (переворотами) на 360°, активизирующаяся в ускоренном режиме.
  • Режим «Headless mode», включающийся при нажатии кнопки на пульте управление.

Расскажем, каким образом осуществляется подготовка Syma X20 к первому запуску. Миниатюрный квадрокоптер является RTF-моделью. Аббревиатура RTF расшифровывается как «Ready To Fly» или, иными словами, «готовый к полёту». Это означает, что достав устройство из коробки, вы сразу сможете приступить к его использованию, осуществлять его сборку самостоятельно не нужно.

Запуск дрона

Запуск дрона

Перед запуском Syma X20 рекомендуем проверить:

  1. Заряд аккумулятора: если он не заряжен, то следует подсоединить аккумуляторную батарею к источнику питания и полностью зарядить.
  2. Калибровку: как было описано выше, тримминг осуществляется нажатием соответствующей комбинации кнопок на пульте дистанционного управления.

Инструкция по эксплуатации

Чтобы разобраться в управлении дроном, рекомендуем ознакомиться с инструкцией от производителя. Там вы найдете не только рекомендации по запуску и посадке модели, но и многие другие важные особенности.

Скачать общую инструкцию по эксплуатации квадрокоптера Syma на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к Syma X20.

Преимущества и недостатки

Модель Syma X20 – это отличная находка для начинающих и неуверенных пользователей коптеров. Дрон небольшой, он имеет необходимые возможности для быстрого обучения и продаётся по цене, доступной практически каждому. Ремонт и приобретение сменных запасных частей также не потребуют больших вложений.

Основные плюсы:

  1. Два режима скорости.
  2. Автоматический взлёт и посадка.
  3. «Headless mode».
  4. 6-осевая система стабилизации.
  5. Два светодиода на корпусе.
  6. Возможность выполнения трюков.
  7. Барометр.
  8. Простота управления.

Недостатки квадрокоптера:

  1. Отсутствует камера среди комплектующих компонентов, докупать её придётся самостоятельно.
  2. Несъёмный аккумулятор.
  3. Непродолжительная автономная работа.

Подведя итог хотелось бы отметить – рассматриваемый квадрокоптер стоит около 1500 рублей, за эти деньги перечисленные минусы являются вполне оправданными. Однако в своем ценовом сегменте это все же один из лучших вариантов, подводит только отсутствие камеры. Данная модель является вполне неплохой и отлично подойдет для детей или начинающих “пилотов”.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Syma X20:

Аналоги:

  • 1 TOY Т58981
  • Relice QD-703W
  • Syma X11C
  • Fly-0246
  • CXHOBBY CX-10
  • Hubsan Nano Q4 H111
  • JXD 523 Tracker
  • Xiro XPLORER G
12345
Загрузка...

Один комментарий

  • Сергей

    Когда говоришь про управление,нормальный человек показывает пульт,а не сам коптер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *