JJRC H31 фото

JJRC H31

JJRC H31 – небольшой квадрокоптер, который станет отличным подарком для вашего ребёнка или начинающего пилота любого возраста. Компактные габаритные размеры позволяют запускать мини-беспилотник даже в доме (квартире) без риска разрушения окружающих предметов. Но также его можно использовать и на улице благодаря неплохим аэродинамическим показателям. Помимо данного преимущества устройство имеет водостойкий корпус и совсем небольшую цену (до 3000 рублей в 2019 году), что делает его одним из самых доступных на рынке. Обо всех особенностях дрона мы поговорим в обзоре сегодня.

Внешний вид

Корпус квадрокоптера довольно тонкий и имеет продолговатую форму с плавными линиями. Он выпускается в двух расцветках: чёрно-зелёная и чёрно-белая. Снизу на лучах находятся светодиодные огни (красный – перед, зелёный – зад), которые помогают видеть JJRC H31 в тёмное время суток при использовании на открытом пространстве.

Черно-зеленый

Черно-зеленый

Черно-белый

Черно-белый

Летательный аппарат получил водостойкий корпус, благодаря чему он должен выдерживать любой контакт с жидкостью, включая погружение в воду на глубину до пятидесяти метров. Однако данное утверждение производителя несколько сомнительно, поскольку на корпусе JJRC H31 имеются щели и отверстия, куда жидкость всё же может попасть. Несмотря на то, что для выведения этой жидкости предусмотрены специальные дренажные отверстия, а электроника защищена водоотталкивающим покрытием, стопроцентной гарантии надёжности нет. При случайном попадании жидкости ничего случиться не должно, но намеренно погружать квадрокоптер в воду всё же не стоит.

Вид сверху

Вид сверху

Также важно учитывать, что установленная камера не будет защищена от влаги, и её контакт с жидкостью может привести к короткому замыканию.

Комплектация

Квадрокоптер упакован в фирменную картонную коробку. Коробка очень красочная, с каждой стороны нанесено изображение устройства. Сверху имеется пластиковая ручка для удобства переноски.

В базовый комплект поставки JJRC H31 входит:

  1. Беспилотник.
  2. Li-Po аккумулятор 3.7V 400 mAh.
  3. Комплект основных винтов (4 шт.).
  4. Комплект запасных винтов (4 шт.).
  5. Пульт управления.
  6. Защита для винтов (4 шт.).
  7. Зарядное USB-устройство.
  8. Крепёжные элементы.
  9. Отвёртка.
  10. Солнцезащитные очки.
  11. Инструкция.
Комплектация JJRC

Комплектация JJRC

Камера в базовую комплектацию квадрокоптера не включена, однако её можно докупить отдельно. Также существуют ещё две модификации H31C и H31W, подразумевающие наличие камеры. Однако стоит учитывать, что качество изображения будет невысоким, поскольку дрон больше рассчитан на автономный полёт, нежели на качественную съёмку.

Конструкция

Камера и подвес

Как мы уже рассмотрели в обзоре, в базовой комплектации JJRC H31 камера отсутствует. Но её можно докупить отдельно. По параметрам камеры в разных источниках могут встречаться разногласия: согласно одним источникам, для квадрокоптера можно купить модули с камерой на 0,3 Мп и 5 Мп, а согласно другим – на 0,3 Мп и 2 Мп. Также имеется информация, что существует возможность установки модуля с 0,3 Мп FPV-камерой, способной передавать сигнал посредством Wi-Fi.

Апгрейд камеры

Апгрейд камеры

Установить что-то более весомое наподобие GoPro возможности нет, поскольку беспилотник на борту с такой камерой просто не взлетит.

Пульт управления

Пульт представляет собой типичное устройство управления начального уровня. К плюсам пульта можно отнести наличие монохромного дисплея, а также надёжную работу кнопок и стиков. Для питания аппаратуры управления используются четыре элемента питания 1.5В типа АА.

Пульт

Пульт

Как было сказано в обзоре ранее, основная плата управления защищена водоотталкивающим покрытием, что исключает её контакт с влагой. В целом квадрокоптер отличается повышенной прочностью и долговечностью, что не может не радовать. Но даже в случае поломки найти запасные части и приобрести их не составит труда.

Перепрошить беспилотник JJRC H31 самостоятельно нельзя, но это и не удивительно для аппаратов бюджетной ценовой категории.

Четырёхканальный трансмиттер 2.4 ГГц позволяет управлять квадрокоптером на расстоянии до двухсот метров (по технической спецификации), однако на практике данный показатель не превышает восьмидесяти метров.

Батарея и зарядное устройство

В дроне JJRC H31 использован литий-полимерный аккумулятор 3.7В ёмкостью 400 мА*ч, что позволяет ему находиться в воздухе в среднем от восьми до десяти минут. Подзарядка батареи осуществляется от USB, полный цикл заряда занимает около получаса.

Моторы

Квадрокоптер JJRC H31 оснащён четырьмя коллекторными двигателями с приводом через шестерню. Мощности моторов вполне достаточно для поднятия аппарата в воздух ввиду его маленького веса. Поскольку коллекторные двигатели менее долговечные, чем бесколлекторные, рекомендуется приобрести их запасной комплект.

Технические характеристики

Далее приведём краткий обзор основных технических характеристик квадрокоптера JJRC H31:

Вес

73 г

Габаритные размеры

290х290х90 мм

Питание

Li-Po 3.7В 400 мА*ч

Время полёта

10 минут

Время подзарядки

30 минут

Дальность полёта

200 м (на практике до 80 м)

Частота радиосигнала

2.4 ГГц

Подсветка

LED

Поскольку время автономного полёта квадрокоптера JJRC H31 составляет от восьми до десяти минут в помещении без выполнения переворотов, а при активных движениях и то меньше, то для более комфортного использования лучше приобрести запасные аккумуляторные батареи.

Функциональные возможности

Электроника квадрокоптера проста до невозможности: в нём отсутствуют системы позиционирования, и даже нет датчика высоты.

Доступны следующие режимы полёта:

  1. Headless mode.
  2. Возврат домой.
  3. Флипы.

Возникает вопрос, каким образом может работать функция «Возврат домой», если отсутствует GPS-модуль? Ответ простой: дрон JJRC H31 возвращает к аппаратуре управления, ориентируясь на радиосигнал. Однако здесь имеются издержки, и траектория полёта в данном случае довольно неоднозначная.

У квадрокоптера JJRC H31 имеется три основных режима активности:

  • low (40%);
  • medium (70%);
  • expert (100%).

Первые два режима рекомендованы для использования при полётах внутри помещения. Наличие данных режимов позволит новичку пилотирования лучше адаптироваться к полётам и пройти процесс обучения поэтапно.

Инструкция по эксплуатации

Бумажное руководство пользователя к квадрокоптеру JJRC H31 идёт на китайском и английском языках. Оно довольно краткое, и содержит только основные моменты по работе с пультом управления, а также обзор подготовительных мероприятий перед полётом и функциональных возможностей дрона.

Скачать инструкцию по эксплуатации JJRC H31 на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к H31.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Цена.
  2. Прочность и надёжность.
  3. Влагозащищённый корпус.
  4. Интересный дизайн.
  5. Компактность.
  6. Лётные характеристики.
  7. Светодиодная подсветка.
  8. Три режима расхода.
  9. Возврат домой, «Безголовый» режим.
  10. Выполнение флипов.

Минусы:

  1. Не удерживает высоту.
  2. При потере связи беспилотник падает.

Завершая обзор, отметим, что квадрокоптер JJRC H31 из бюджетной ценовой категории с водозащищённым ударопрочным корпусом – одно из наилучших решений для новичков пилотирования. Эти качества позволяют ему значительно выделяться среди конкурентов и уверенно занимать свою нишу на рынке.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор JJRC H31:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *