Aosenma CG033 фото

Aosenma CG033: очередная попытка скопировать Mavic Pro

Модель квадрокоптера Aosenma CG033 вышла в 2018 году. Её разработчики постарались создать более простую и доступную по цене версию нашумевшего дрона DJI Mavic Pro. Несмотря на то, что беспилотник относится к категории моделей начального уровня, он оснащён широким функционалом и имеет неплохие полётные характеристики. Обо всём подробнее в сегодняшнем обзоре.

Внешний вид

Корпус квадрокоптера изготовлен из современного ABS-пластика в чёрном цвете, который отличается высокой прочностью и надёжностью. К качеству сборки Aosenma CG033 никаких нареканий не имеется. Устройство оснащено лучами складного типа, передние из которых можно раскладывать поворотом по вертикали, а задние лучи – наоборот по горизонтали. Пропеллеры также складываются вдвое. В сложенном виде размеры квадрокоптера составляют 139х73х51 миллиметр. В развёрнутом состоянии Aosenma CG033 занимает чуть больше пространства, его габаритные размеры составляют 290х290х80 миллиметров.

Вид спереди

Вид спереди

Вид сбоку

Вид сбоку

Вид сверху

Вид сверху

В передней части беспилотника расположена камера, которая закреплена на небольшом кардане. На днище находятся специальные пазы, куда вставляется аккумуляторная батарея в пластиковом корпусе.

Комплектация

Обзор стандартной комплектации Aosenma CG033:

  1. Квадрокоптер.
  2. Пульт ДУ.
  3. Аккумуляторная батарея.
  4. Зарядный USB-кабель.
  5. Запасные пропеллеры (4 шт.).
  6. Отвёртка.
  7. Руководство пользователя.
Комплектующие

Комплектующие

Конструкция

Далее вашему вниманию представлен обзор конструктивных элементов квадрокоптера.

Камера и подвес

В Aosenma CG033 установлена небольшая камера 1080р, питание которой осуществляется от собственного аккумулятора. Камера квадрокоптера закреплена на миниатюрном подвесе, её контроль производится с посредством пульта дистанционного управления, через приложение или с помощью жестов. К большому сожалению, как отмечает большинство пользователей, качество подвеса не самое высокое.

Камера

Камера

 

Видео с камеры квадрокоптера поступает на дисплей смартфона и сохраняется в его память. Это позволяет пилоту в режиме реального времени отслеживать текущую обстановку в воздухе, а также быстро реагировать и менять настройки видеоаппаратуры через приложение.

Передача фото осуществляется в форматах RAW и JPEG, а формирование «живого» видео происходит с разным разрешением и частотой кадров. Передача картинки производится по каналу Wi-Fi (технология 802.11ac 5 ГГц). Качество фото вполне себе приемлемое, но видео получается не столько хорошим. Съёмка при недостаточном уровне освещения приводит к образованию шумов, которые значительно снижают качество детализации, цветность и контрастность картинки.

Фотографии и видео можно выполнять при помощи жестов рук. Так, чтобы сделать фото, вы можете развести два пальца ладошки в виде буквы «V». Видеозапись активируется показом открытой ладони. Все жесты необходимо удерживать около трёх секунд, при этом камера должна быть направлена в сторону пользователя.

Пульт управления

Поставка квадрокоптера Aosenma CG033 производится совместно с четырёхканальным передатчиком, расстояние удаления которого составляет порядка 500-600 метров. Стики ПДУ настроены согласно Mode 2. Взаимодействие с беспилотником производится по каналу Wi-Fi на частоте 2.4 ГГц.

Пульт

Пульт

При обзоре корпуса пульта дистанционного управления можно найти кнопки старта, переключения режимов скорости устройства, запуска автовозврата и Headless mode, а также активация записи видео и фото.

Внизу ПДУ расположены держатели, на которых размещается смартфон. Для расширения возможностей управления квадрокоптером CG033 необходимо загрузить фирменное мобильное приложение от Aosenma. Помимо переключения полётных режимов, пилот может устанавливать в нём траекторию полёта и осуществлять его автоматический запуск.

Батарея и зарядка

В квадрокоптере Aosenma CG033 предусмотрена литий-полимерная аккумуляторная батарея 3S. Напряжение АКБ – 11.1 В, ёмкость – 1500 мА*ч. Максимальная длительность автономной работы дрона составляет 20 минут, что совсем неплохо для бюджетного сегмента. Время подзарядки аккумулятора составляет порядка трёх часов.

Поскольку зарядка батареи довольно длительная, вы можете отдельно приобрести дополнительные аккумуляторы.

Моторы

Квадрокоптер Aosenma CG033 оснащён четырьмя бесколлекторными моторами 1406 2900 KV, что также примечательно для недорогого аппарата. Электродвигатели с таким хорошим показателем KV позволяют устанавливать аккумуляторную батарею упрощённой структуры (2S, либо 3S) и винты с небольшим шагом.

Технические характеристики

Переходим к обзору технических параметров квадрокоптера Aosenma CG033:

Вес

350 гр

Габаритные размеры

В развёрнутом виде – 290х290х80 мм; в сложенном виде – 139х73х51 мм

Питание

Li-Po аккумулятор 11.1 В, 1500 мА*ч

Максимальное время полёта

20 минут

Среднее время зарядки

180 минут

Дальность действия ПДУ

До 600 метров (в FPV-режиме около 300 метров)

Максимальная скорость движения

64 км/ч

Канал передачи картинки

Wi-Fi

Частота радиосигнала

2.4 ГГц

Разрешение камеры

Full HD

Функциональные возможности

Рассмотрим, какие функции и режимы предусмотрены в квадрокоптере Aosenma CG033:

  • облегчённые способы взлёта и посадки;
  • удержание высоты;
  • набор режимов автовозврата домой;
  • работа с бортовой системой спутников;
  • управление при помощи жестов;
  • «безголовый» режим;
  • полёт по кругу;
  • «следуй за мной»;
  • полёт по маршруту;
  • «электронный забор».

Большинство режимов уже известны нам из предыдущих обзоров, а вот о назначении последнего необходимо пояснить отдельно. Режим «электронный забор» (Electronic Fence) позволяет искусственно ограничивать максимальный радиус полета квадрокоптера и определять его область перемещения.

Инструкция по эксплуатации

Инструкцию к квадрокоптеру Aosenma CG033 на русском языке можно скачать, перейдя по ссылке: инструкция к Aosenma CG033. Она довольно краткая и содержит только основную информацию о характеристиках и устройстве дрона, его комплектующих компонентах и особенностях эксплуатации и хранения.

Преимущества и недостатки

Стоимость беспилотника Aosenma CG033 находится в пределах 7-12 тыс. рублей. За эту цену вы получите летательный аппарат со следующимими достоинствами и недостатками.

Плюсы:

  1. Цена/качество.
  2. Складная конструкция.
  3. Три режима скорости.
  4. Продолжительное время полёта.
  5. Бесколлекторные моторы.
  6. Невысокий уровень шума.
  7. Набор полётного функционала.

Минусы:

  1. Беспроводной модуль 802.11 ac, который поддерживается не всеми смартфонами.
  2. Качество подвеса.
  3. Неустойчивое шасси.
  4. Низкое качество съёмки в условиях плохого освещения.
  5. Случаются сбои при изменении режимов.

Модель не самая лучшая в своем сегменте, к тому же продается только на китайской площадке Алиэкспресс. Однако если этот квадрокоптер Вам приглянулся, смело можете брать, функционал вполне оправдывает стоимость.

Напоследок рекомендуем посмотреть видео обзор Aosenma CG033:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *