Лучшие квадрокоптеры до 5000 рублей

7 лучших квадрокоптеров стоимостью до 5000 рублей

На сегодняшний день существует огромный выбор разнообразных моделей беспилотных летательных аппаратов. Компании-производители разрабатывают мультикоптеры, которые максимально соответствуют требованиям и пожеланиям покупателей. Они отличаются между собой по функциональным возможностям, наличию или отсутствию видеокамеры, а также разнятся по стоимости. В данной статье представлены лучшие квадрокоптеры до 5000 рублей в 2018 году. Как ни странно, за такие деньги можно купить не просто игрушку, а вполне неплохо дрон для начинающих пилотов.

Xiaomi MiTu Minidrone 720p

Лучший дрон в линейке до 5 тыс. рублей – это Xiaomi MiTu Minidrone 720p. Такой квадрокоптер больше предназначен для игр, а не для аэросъемки. Несмотря на то, что модель с камерой, ее качество не позволяет делать качественную картинку. Модель предназначена для новичков, которые хотят освоить навыки пилотирования.

Xiaomi MiTu Minidrone 720p

Xiaomi MiTu Minidrone 720p

Изготовлен дрон из прочного пластика белого цвета. Аккумулятор оранжевого цвета вставляется сверху. По внешнему виду напоминает муху. Управляется квадрокоптер с помощью специального приложения, которое можно скачать на смартфон. После нажатия кнопки взлета, дрон подымается в воздух и ждет дальнейших указаний. С помощью двух джойстиков можно осуществлять повороты вокруг своей оси, а также регулировать высоту.

Через WiFi можно осуществлять полеты в FPV-режиме. Емкость батареи составляет 920 мА*ч, чего хватает на 10 минут полета. Для полного заряда достаточно 1 часа. Аппарат управляется на расстоянии до 50 метров.

Hubsan X4 Desire H502E

В ТОП-7 мультикоптеров входит модель X4 Desire H502E от компании Hubsan. Это лучший квадрокоптер для новичков, относящийся к линейке устройств до 5000 рублей. Выпускается модель только в белом цвете, на переднем корпусе которой находится встроенная камера. Ее разрешение составляет 720р, картинка получается среднего качества.

Hubsan X4 Desire H502E

Hubsan X4 Desire H502E

Аккумуляторная батарея обладает емкостью 650 мА*ч, чего вполне достаточно для полетов на протяжении 10 минут. Заряжается прибор от обычного зарядного устройства, для полного заряда необходимо 120 минут. Максимальная дальность полета составляет 200 метров с погрешностью 15 метров.

Особенностью этой модели является наличие GPS-модуля. За счет этого Hubsan X4 Desire H502E был внесен в рейтинг лучших в линейке до 5000 рублей. GPS-модуль позволил мультикоптеру выполнять следующие функции:

  • Возврат на начальную точку взлета.
  • Headless Mode.
  • Фиксирование высоты.

MJX Bugs 3

Выпускается квадрокоптер MJX Bugs 3 в двух цветовых категориях: черный и красный. Материал для корпуса используется нейлоновое волокно, а для опор – пластик. В комплектации видеокамера не предусмотрена, но предусмотрен держатель для камеры GoPro. Питается дрон от литий-полимерной батареи, емкостью 1800 мА*ч. Батарея расположена в специальном боксе, которые разрабатывает компания-производитель. Аккумулятор обеспечивает 19 минут полета мультикоптера.

MJX Bugs 3

MJX Bugs 3

Расстояние удаления устройства от пульта ДУ составляет 300-500 метров. В категории до 5 тыс. рублей – это хороший показатель. В конструкции предусмотрен 6-осевой гироскоп, который обеспечивает стабилизацию прибора. Квадрокоптер способен выполнять флипы на 360 градусов. Кроме того, он способен автоматически возвращаться на начальную точку взлета.

MJX X101

Еще одна модель в категории беспилотников до 5000 рублей – это квадрокоптер MJX X101. Он также идет в комплектации с подвесом для камеры GoPro. Прибор совместно с камерой способен подниматься на высоту до 150 метров. В конструкции имеется аккумуляторная батарея емкостью в 1200 мА*ч. Этого вполне достаточно для 10 минут полета мультикоптера в воздухе. Для полного заряда достаточно 150 минут.

MJX X101

MJX X101

Обзор модели позволил выделить такие функциональные возможности:

  • Режим Headless Mode.
  • Режим возвращения аппарата на первоначальную точку взлета.
  • Наличие двух режимов расхода энергии (низкий и максимальный уровни).

Дрон укомплектован двумя камерами типа С4018 и С4016. Их качество ниже среднего, поэтому лучше всего приобрести более мощную камеру для улучшения качества получаемой картинки.

Syma X56W

Квадрокоптер Syma X56W включает в свой комплект HD-камеру с FPV-режимом. Разрешение видеокамеры составляет 1080х720р. Емкость аккумуляторной батареи составляет 1300 мА*ч, чего вполне достаточно для подъема прибора на высоту до 80 метров и выполнения различных маневров в воздухе на протяжении 10 минут. Для полного заряда аккумулятора достаточно 110 минут.

Syma X56W

Syma X56W

Мультикоптер Syma X56W – это хороший вариант при бюджете до 5 тыс. рублей. Он обладает FPV-режимом, который позволяет контролировать полеты в реальном времени. Кроме того, квадрокоптер способен самостоятельно возвращаться на точку взлета, а также автоматически взлетать и садиться. Благодаря наличию барометра беспилотник способен фиксировать указанную высоту, а режим Headless Mode упрощает управление.

Eachine E58 WIFI FPV 2MP

В рейтинг беспилотников до 5000 рублей на 2018 год входит и квадрокоптер Eachine E58 WIFI FPV 2MP. В комплектации он идет с аккумуляторной батареей емкостью в 500 мА*ч, чего достаточно для полетов на протяжении 9 минут. Для полного заряда мультикоптеру достаточно 70 минут, а радиус действия составляет 100 метров.

Eachine E58 WIFI FPV 2MP

Eachine E58 WIFI FPV 2MP

Беспилотник входит в рейтинг благодаря своим функциональным возможностям. В его функционал входит режим Headless Mode, который упрощает пилоту управление аппаратом. Кроме того, у прибора есть функция возврата в точку взлета, а также возможность осуществлять повороты в 360 градусов. К возможностям устройства относят и удерживание указанной высоты. В комплектации предлагается две камеры на выбор.

Syma X5SC

Одной из лучших в линейке беспилотных летательных аппаратов стоимостью до 5000 рублей является и модель Syma X5SC. В комплекте поставки предусмотрена камера 2 МРХ, разрешение камеры составляет 1280х720р. Аккумуляторная батарея, которая идет в комплектации, обладает емкостью в 500 мА*ч, а этого достаточно для того, чтобы квадрокоптер продержался в полете 6-8 минут. Если не использовать камеру, то полет может продлиться до 12 минут. Для полного заряда необходимо один час.

Syma X5SC

Syma X5SC

Радиус действия у прибора небольшой – всего лишь 50 метров, однако для обучения или развлечения этой высоты вполне достаточно. Мультикоптер способен выполнять 3D-трюки, а также трюки высшего пилотажа. А за счет 6-осевого гироскопа устройство способно зависать в воздухе до последующих указаний.

Представленный рейтинг квадрокоптеров в ценовой категории до 5000 рублей включил все модели, которые по характеристикам и отзывам потребителей были лучшими по сравнению со своими аналогами. Какой дрон лучше выбрать, зависит от желаний и потребностей пилотов.

Напоследок рекомендуем просмотреть полезный видео обзор, на котором представлены 15 лучших квадрокоптеров стоимостью до 100$ (в 2018 году это чуть больше 6500 рублей):

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *