Лучшие квадрокоптеры с Алиэкспресс 2020 года

Рейтинг лучших квадрокоптеров с Алиэкспресс: ТОП-10 моделей 2020 года

Сегодня мы с вами рассмотрим рейтинг лучших квадрокоптеров с Алиэкспресс 2020 года. В основном в обзоре будут представлены бюджетные модели для новичков пилотирования, но некоторые образцы подороже смогут заинтересовать также и пилотов любительского уровня. Мы представим ТОП-10 моделей с кратким обзором характеристик и функций каждой. Итак, поехали!

Eachine E61/E61hw

Начнём с десятой позиции рейтинга. Здесь расположился мини-дрон Eachine E61/E61hw (одна модификация с камерой, другая без) с чрезвычайно простым управлением. Он обладает малыми габаритными размерами и складной конструкцией. Корпус коптера выполнен из высокопрочной инженерной пластмассы, лёгкий и долговечный. Поставляется в чёрном, красном, белом и голубом вариантах расцветки.

Eachine E61

Eachine E61

Предусмотрена защита винтов и шести осевой гироскоп. Управление производится по радиоканалу на расстоянии до 100 метров. На борту Eachine E61/E61hw имеются коллекторные моторы и встроенная камера 0,3 Мп, максимальное разрешение – 720p. Питание беспилотника осуществляется от аккумулятора ёмкостью 250 мА*ч, что обеспечивает автономный полёт продолжительностью до 7-8 минут. Основные функции: 3D-пилотирование, автовзлёт и автопосадка, FPV, возврат одним нажатием, автоматические флипы. Хороший вариант для новичков пилотирования и на подарок детям. Цена от 1 до 2 тыс. рублей в зависимости от модификации.

JJR/C JJRC H49

На девятом месте находится схожий по характеристикам ультратонкий селфи-дрон JJR/C JJRC H49. Квадрокоптер также имеет складную конструкцию, малый вес корпуса, камеру с максимальным разрешением 720p. К слову, с помощью этой модели можно получить действительно неплохие селфи.

JJRC H49

JJRC H49

В дроне предусмотрена аккумуляторная батарея ёмкостью 250 мА*ч с максимальным временем полёта до 5 минут. Доступные расцветки корпуса: металлический белый и чёрный в клетку. В данном случае управление производится по Wi-Fi, радиоканалу. Расстояние удаления до 45 метров. Моторы примерены коллекторные. Из датчиков установлен шести осевой гироскоп для более стабильного и надёжного полёта. В JJR/C JJRC H49 предусмотрены функции: возврат одним нажатием, боковой полёт, FPV, Headless, режим H/L, вращение на 360°. Имеется три уровня полётной скорости. Также хорошо подойдёт для наработки практики новичкам. Стоимость до 2 тыс. рублей.

Eachine E58 WIFI FPV

Далее в рейтинге – дрон Eachine E58 WIFI FPV. Он обладает схожим с Mavic Pro дизайном, конструкцией со складными лучами и камерой 720p или 480p на выбор.

Eachine E58

Eachine E58

Камера 2 Мп/0.3 Мп с углом обзора 120˚ встраиваемая в корпус. Аккумуляторная батарея литий-полимерная ёмкостью 500 мА*ч, максимальное время автономной работы составляет около 7-9 минут. Управление возможно с пульта, со смартфона и одновременно пульт+смартфон по радиоканалу, Wi-Fi. Дальность управления по радиоканалу до 100 метров, дальность передачи фото или видео по Wi-Fi до 30 метров. В качестве датчиков использован шести осевой гироскоп и барометр. Двигатели установлены коллекторного типа, крутящий момент передаётся через редуктор. Функции: автовзлёт/автопосадка, удержание высоты, возврат одним нажатием, Headless, FPV. Цена от 2 до 5 тыс. рублей в 2020 году.

SG106

Седьмую позицию занимает небольшой и внешне привлекательный дрон из ABS-пластика SG106. Выпускается в чёрном цвете и белом с чёрными вставками.

SG106

SG106

Квадрокоптер оснащён по-прежнему моторами коллекторного типа, однако в этой модели использован аккумулятор ёмкостью 1600 мА*ч, что обеспечивает автономную работу до 22 минут! Также на борту установлена двойная HD-камера Wi-Fi с широкоугольным датчиком 1080p, а также 720p с другой стороны. Предусмотрен FPV-режим, возможность регулирования угла обзора камеры для получения различных видов, а также получение фото/видео одним жестом. Стабилизация осуществляется благодаря шести осевому гироскопу, также имеется барометр. Управляется как с пульта ДУ, так и через мобильное приложение. Дальность связи до 100 метров. Среди основных функций отметим «один ключ», возврат в исходную точку, удержание высоты, боковой полёт, Headless, планирование полёта, вращение на 360°. Имеется система двойного позиционирования оптического потока. Цена от 3 до 6 тыс. рублей на Aliexpress.

Eachine E520S

На шестом месте – складной квадрокоптер Eachine E520S с дизайном как у DJI Mavic. Дрон имеет GPS-навигацию и ряд «умных» режимов. Пользователям предлагаются модели с камерой на выбор: 720p, 1080p, либо 4K.

Eachine E520S

Eachine E520S

Помимо этого можно выбрать приём сигнала: 2.4G или 5.8G. Батарея устанавливается Li-Po 2S 1200 мА*ч с максимальным временем полёта 16-17 минут. Предусмотрена защита винтов, что очень важно для новых пользователей беспилотников. Из датчиков установлен шести осевой гироскоп и барометр. Радует, что в дроне, в отличие от трёх предыдущих моделей, применены моторы бесколлекторного типа. Управление осуществляется с пульта ДУ по радиоканалу, расстояние удаления до 300 метров. Можно управлять через приложение. Какие имеются функциональные возможности: трёх скоростной режим, автоматические флипы, автовзлёт/автопосадка, Headless, FPV, облёт заданных точек, возврат в исходную точку, следование за оператором. Стоимость от 4,5 до 8,5 тыс. рублей на Али.

Visuo XS816

Следующий в нашем рейтинге – дрон Visuo XS816 с двумя камерами и оптической стабилизацией. Одна камера 720p, другая – 480p. Первая камера служит для обыкновенной съёмки фото и видео в FPV-режиме. А благодаря фронтальной камере пользователи смогут просматривать фото/видео «глазами квадрокоптера». Задняя камера позволяет производить съёмку изображений ландшафта и местности, а также используется для оптической стабилизации.

Visuo XS816

Visuo XS816

Аккумулятор в Visuo XS816 применён на 1800 мА*ч, это позволяет совершать автономный полёт на протяжении до 20 минут. Имеется барометр для возможности удержания высоты, шести осевой гироскоп, а также датчик визуального позиционирования. Двигатели, к сожалению, коллекторные. Управление – Wi-Fi, радиоканал, дальность управления до 100 метров. Основные функции: 3D-пилотирование, автовзлёт и автопосадка, Headless, FPV, возврат «домой», вращение на 360°. При этом всем цена от 3 до 7 тыс. рублей, в зависимости от наличия скидок.

SG906 Pro

На четвёртой позиции разместился квадрокоптер SG906 Pro. В нём предусмотрена камера на выбор (1080p, либо 4K) с углом обзора 120˚, и GPS для функционирования интеллектуальных систем. Складной корпус выполнен из качественного пластика, производится в чёрной расцветке и белой с чёрными винтами.

SG906 Pro

SG906 Pro

Аккумуляторная батарея установлена ёмкостью 2800 мА*ч, что обеспечивает в теории до 25 минут автономной работы, на практике этот показатель чуть снижается. Моторы использованы бесколлекторные. Максимально развиваемая беспилотником скорость – 40 км/ч, высота полёта 600-800 метров. Имеются датчик визуального позиционирования и гироскоп. Управление по радиоканалу, дальность до 800 метров. Дальность управления по Wi-Fi/Bluetooth до 350 метров. Основные функциональные возможности: автовзлёт/автопосадка, управление жестами, Headless, FPV, возвращение в точку взлёта, следование за оператором, Point of Interest, Orbit mode. За этот квадрокоптер придется заплатить больше, а именно от 11,5 до 16,5 тыс. рублей.

K20

Третье место присуждаем складному квадрокоптеру 5G GPS-дрон K20 с дистанционным управлением, бесколлекторными двигателями и широкоугольной камерой 4K высокой чёткости. Корпус изготовлен из качественного и надёжного пластика в тёмно-сером цвете.

K20

K20

Батарея установлена на 1800 мА*ч, максимальное полётное время – 25 минут (на практике меньше). Управление с пульта и смартфона, расстояние удаления до 1800 метров. Хочется отметить и полную комплектацию, за это несомненный плюс производителю. Функции: постоянный оптический поток, автовзлёт/автопосадка, возврат одной кнопкой, удержание высоты, Follow me, Point of Interest, Headless, FPV, Orbit mode, управление жестами. Примечательно, что стоимость дрона не превышает 10 тыс. рублей. Это отличная цена, учитывая функционал.

Hubsan H117S Zino

Второе место занял складной квадрокоптер Hubsan H117S Zino с ударопрочной портативной конструкцией, который по-прежнему относится к доступной ценовой категории. В данной модели беспилотника установлена камера с разрешением 4K и использован трёх осевой гироскопический подвес для стабилизации изображения.

Hubsan H117S Zino

Hubsan H117S Zino

В Hubsan H117S Zino установлена бесколлекторная силовая установка и литий-полимерная батарея ёмкостью 3100 мА*ч, которая обеспечивает непрерывную работу на протяжении 23 минут. Управление осуществляется с пульта из комплекта поставки, либо посредством смартфона. Работает в диапазоне частот 2.4 ГГц. Передача видеопотока в диапазоне частот 5.8 ГГц (Wi-Fi). Максимальное расстояние удаления составляет 1000 метров. Предусмотрено два основных режима полёта (Normal, Sport), четыре автономных полётных режима (Line Fly, Image tracking, Waypoint, Return to home), автовзлёт/автопосадка, Headless, FPV, панорамная съёмка и ряд других функций. Продаётся в нескольких вариантах комплектации, соответственно, стоимость может быть разной (около 30 тыс. рублей).

FIMI X8 SE

И на первом месте нашего рейтинга лучших квадрокоптеров с Алиэкспресс – FIMI X8 SE. Беспилотник получил портативный дизайн с быстросъёмными несущими винтами, бесколлекторную силовую установку, позиционирование на основе GPS + GLONASS + система визуального позиционирования (основная камера + оптический сенсор + ультразвуковой сенсор).

FIMI X8 SE

FIMI X8 SE

Камера 12 Мп с углом обзора 78.8˚ встроена в корпус, максимальное разрешение видеосъёмки составляет 2160p при 30 к/с. Аккумулятор Li-Po 3S 11.4 В 4500 мА*ч, время полёта до 33 минут (в безветренную погоду при скорости 28 км/ч). Максимальная скорость горизонтального полёта – 65 км/ч, расстояние удаления до 5000 метров. Основные функции: Point of Interest, ActiveTrack, TapFly, Draw, автовзлёт и автопосадка, интеллектуальный контроль ориентации, (FPV), возвращение в точку взлёта, оповещение о запретных зонах («Fly-No») и др. Имеется пять режимов полёта и несколько подрежимов, предусмотрено три варианта отслеживания объектов. Про данный коптер можно ещё очень долго рассказывать, поскольку он по праву заслуживает называться лучшим дроном с Алиэкспресс, а также он входит в пятёрку лучших квадрокоптеров 2020 года. Цена около 30 тыс. рублей.

Вот мы и рассмотрели лучшие квадрокоптеры с Алиэкспресс 2020 года. Если остались вопросы или вы не согласны с составленным рейтингом, просьба написать свое мнение в комментариях под статьей. Всем удачных покупок!

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *