Лучшие квадрокоптеры 2020 года

ТОП-10 квадрокоптеров 2020 года

В пределах данной публикации мы расскажем читателям сайта https://dronnews.ru/ про лучшие квадрокоптеры 2020 года. Речь пойдет о новинках, уже успевших завоевать любовь пользователей и получивших хорошие отзывы в сети. Краткий обзор характеристик и функций поможет вам определиться с выбором подходящей модели под заложенный бюджет.

Syma X8Pro

Начнём с коптера, который занимает десятое место в нашем рейтинге – Syma X8Pro. Эта модель – одна из самых обсуждаемых среди аппаратов бюджетной ценовой категории. Дрон изготовлен в лучших традициях Syma, он изготовлен из качественного глянцевого пластика и имеет приятный современный дизайн и продуманную конструкцию с быстросъёмными винтами.

Syma X8Pro

Syma X8Pro

Модель оснащена Wi-Fi камерой 1 Мп с углом обзора 90˚, которая установлена в безосевой подвес, литий-полимерной аккумуляторной батареей ёмкостью 2000 мА*ч, обеспечивающей автономный полёт до 9 минут (в ветреную погоду и при FPV-съёмке до 7-8 минут), а также коллекторными моторами. Коллекторные моторы, как мы знаем, уступают бесколлекторным по многим показателям, однако удешевляют дрон в целом.

Дальность полёта Syma X8Pro до 70 метров. Стабилизация осуществляется благодаря встроенному шести осевому гироскопу, за позиционирование отвечают GPS и барометр. В квадрокоптере предусмотрен достаточно стандартный набор функций удержания высоты, автоматического взлёта и посадки, возврата в исходную точку и Headless режим. К вышеописанным особенностям добавим преимущество в виде низкой цены (до 8 тыс. рублей). Таким образом, дрон вполне заслуживает внимания. Однако стоит отметить, что в работе модели многими пользователями были замечены баги, которые могут проявляться весьма необычно и непредсказуемо. Несмотря на это, Syma X8Pro можно и сейчас найти в продаже, покупать этот коптер или нет – решать только вам.

Ryze Tech Tello

На девятом месте – привлекательный мини селфи-дрон Ryze Tech Tello, который отлично подойдёт как для новичков пилотирования, так и для любительского уровня. Имея компактные габариты, квадрокоптер легко помещается в ладошке, поэтому его удобно переносить и транспортировать.

Ryze Tech Tello

Ryze Tech Tello

Аппарат оборудован сменным аккумулятором на 1100 мА*ч, ёмкости которого хватает на 13 минут работы. При активации разных режимов полёта продолжительность работы может сократиться до 8-10 минут. Максимальная дальность полёта Ryze Tech Tello – 100 метров, скорость до 28,8 км/ч. В дроне применены коллекторные моторы, а также встроенная камера 5 Мп с углом обзора 82,6˚. Имеется электронная стабилизация изображения. Из главных положительных моментов отметим безопасность и простоту управления, бюджетную стоимость, быструю подзарядку сменной батареи, запрограммированные полётные режимы, которые настраиваются через мобильное приложение, возможность изменения скорости полёта и подключения контроллера и VR-очков. Цена до 10 тыс. рублей, что по карману большинству покупателей.

MJX Bugs 4W

Следующий на очереди – складной коптер MJX Bugs 4W, отличающийся компактностью, стильным дизайным, простым интуитивно понятным управлением и достаточно современной «начинкой». Комплектация беспилотника скромная, в ней присутствуют только самые необходимые компоненты и аксессуары.

MJX Bugs 4W

MJX Bugs 4W

Этот дрон, в отличие от двух предыдущих, оснащён бесколлекторными моторами и аккумуляторной батареей ёмкостью 3400 мА*ч, которая обеспечивает полётное время от 20 до 22 минут. Максимальная дальность полёта составляет 1600 метров, при этом FPV-трансляция онлайн осуществляется на расстоянии до 800 метров. Также в квадрокоптере установлена более качественная камера на 8 Мп с углом обзора 120˚, обеспечивающая Full HD съёмку 2048×1080 при 30 к/с. Имеется встроенный барометр, GPS-модуль и одноосевой стабилизирующий подвес видеокамеры, который можно регулировать посредством пульта ДУ. Из функций – стандартные автовзлёт и автопосадка, автоматический возврат в точку взлёта, возврат «домой» и мягкая посадка при низком уровне заряда АКБ, Headless. Также есть ряд полезных полётных режимов. Достойный аппарат в категории недорогих дронов. Стоимость около 14 тыс. рублей.

Fimi A3

На седьмой позиции рейтинга располагается портативный беспилотник Fimi A3 с быстросъёмными несущими винтами от пары известных брендов Xiaomi и FIMI. Сразу хочется отметить, что коптер имеет важное отличие от большинства аналогичных устройств – аналоговый 5.8G FPV вместо Wi-Fi, который реализован через 40-канальный видеопередатчик.

Fimi A3

Fimi A3

На борту Fimi A3 имеется FullHD-камера 8 Мп с углом обзора 80˚. Камера производит видеосъёмку разрешением 1080р при 30 к/с. Предусмотрен двух осевой механический подвес, а стабилизация электронная по трём осям. Модель оснащена литий-полимерный аккумулятором высокого напряжения ёмкостью 2000 мА*ч. Максимальное время полёта – 25 минут, высота – до 500 метров, скорость – 25 км/ч. Расстояние удаления до 1000 метров. Двигатели установлены бесколлекторные, это тоже большой плюс. Предусмотрено три основных полётных режима, а также целых шесть смарт-режимов, что также не может не радовать. При этом модель практически не имеет серьёзных недостатков, но есть некоторые моменты, требующие доработки. Цена около 30 тыс. рублей.

DJI Mavic Mini

Далее в рейтинге – портативный дрон DJI Mavic Mini, который несмотря на свои компактные габариты имеет широкие функциональные возможности, длительное время работы, а также характеризуется высококачественной видеосъёмкой.

DJI Mavic Mini

DJI Mavic Mini

В коптере установлена камера 12 Мп, позволяющая получать снимки из воздуха в разрешении 12 Мп и видео в формате 2.7K QHD. Применён трёх осевой стабилизатор, который обеспечивает качественную плавную съёмку и избавляет от тряски. Батарея установлена литий-ионная 2S ёмкостью 2400 мА*ч, обеспечивающая время автономного полёта до 30 минут. Максимальная горизонтальная скорость беспилотника – 13 м/с, расстояние передачи сигнала до 4000 метров. В приложении для управления дроном DJI Fly предусмотрен режим Quickshot с четырьмя подрежимами. Также имеется и ряд других функций. Но главный плюс DJI Mavic Mini – его вес, составляющий 249 граммов. Это означает, что модель не подлежит обязательной регистрации в соответствии с действующими требованиями Постановления Правительства РФ № 658. Цена в пределах 30-35 тыс. рублей.

GoPro Karma

Пятое место занимает единственный беспилотник от GoPro под названием Karma. Аппарат, как и все рассмотренные ранее, обладает компактными размерами. Также он характеризуется складной конструкцией. Квадрокоптер очень лёгкий и простой в управлении. Большим плюсом является кейс-рюкзак для хранения и переноски дрона, который входит в базовую комплектацию. Также уникальной особенностью модели является модульная система, означающая, что вы можете отсоединить подвесную систему от корпуса GoPro Karma, затем прикрутить к ней ручку – и перед вами окажется полноценный стабилизатор для съёмки.

GoPro Karma

GoPro Karma

Коптер оборудован литий-полимерным аккумулятором 5100 мА*ч с максимальным временем полёта до 20 минут. Наибольшая полётная скорость – 15 км/ч, дальность управления по радиоканалу – до 1000 метров. Есть функции автовзолёта/автопосадки, облёта точек, построения маршрута и другие. В целом, модель хорошо проработана, при том что стоит около 45 тыс. рублей.

Fimi X8 SE

Итак, Fimi X8 SE – интересный вариант с камерой 12 Мп, способной производить запись видео UHD (3840×2160) при 30 к/с. Имеется трёхкратный цифровой зум, установлен трёх осевой механический подвес для стабилизации.

Fimi X8 SE

Fimi X8 SE

Дрон оснащён бесколлекторыми моторами, литий-полимерной батареей на 4950 мА*ч с максимальной продолжительностью работы до 33 минут (наивысший показатель в нашем рейтинге!). Скорость полёта достигает 65 км/ч, высота – до 500 метров, расстояние удаления до 5000 метров. Квадрокоптер имеет контроль «Fly-No» зон, пять полётных режимов, FPV, и ряд подрежимов съёмки. Предусмотрены три вариации отслеживания объектов: с нескольких или с заданного ракурса, следование параллельно его передвижению. Цена около 40 тыс. рублей.

DJI Mavic Air

Вот мы и добрались до тройки лидеров. На третьей позиции разместился DJI Mavic Air. Квадрокоптер является отличным примером сочетания инженерных разработок последних лет и конструкторских инноваций в сфере строения данного вида устройств. Дрон отличается, в первую очередь, ультракомпактными габаритами и облегчённым корпусом, который выполнен из магниевого сплава.

DJI Mavic Air

DJI Mavic Air

Mavic Air оснащён качественной 4K-камерой 12 Мп с углом обзора 85˚, установленной на трёх осевой стабилизационный подвес. Камера позволяет снимать сферические панорамы в 32 Мп, HDR-фото и 4К-видео со скоростью 30 к/с. Обновлённая интеллектуальная система облёта препятствий Flight Autonomy версии 2.0 обеспечит максимально безопасное пилотирование. Установлена литий-полимерная аккумуляторная батарея 3S 2375 мА*ч с временем автономного полёта до 21 минуты и может развивать скорость до 68 км/ч. Коптер имеет разные функции, а также поддерживает пять интеллектуальных режимов съёмки.

Skydio 2

Второе место занял дрон Skydio 2, не имеющий на сегодняшний день аналогов на рынке квадрокоптеров. Аппарат отслеживает объекты и обходит препятствия. С помощью шести встроенных камер Skydio 2 в тринокулярной конфигурации может следить за человеком, указанным объектом или же транспортным средством, передвигающимся на скорости. При этом он производит стабилизированную высококачественную съёмку из воздуха в режимах интеллектуального следования.

Skydio 2

Skydio 2

Предусмотрены подрежимы записи Dronie, Rocket и Cable Cam, что позволяет снимать получать отличные видеокадры. Прочие квадрики, обладающие аналогичными функциями, работают лишь в ограниченных условиях. Skydio 2 же может использоваться практически в любых без исключения условиях окружающей среды. Управление устройством производится тремя способами: через приложение, с помощью маячка Beacon или же посредством контроллера. Аккумулятор использован литий-полимерный 3S1P 4280 мА*ч, полётное время до 23 минут. Максимально развиваемая скорость – 58 км/ч, высота до 500 метров. Однако его конструкция не складная и отсутствуют посадочные опоры, поэтому данный аппарат и стал вторым в рейтинге. Цена по предзаказу от 140 тыс. рублей.

DJI Mavic 2 Pro

Ну и возглавляет наш рейтинг квадрокоптеров 2020 года флагманская модель DJI для широкого круга пользователей – Mavic 2 Pro. Отличная комплектация, прекрасный футуристичный дизайн, камера Hasselblad, которая позволяет делать качественные и насыщенные снимки 20 Мп с высокой детализацией.

Mavic 2 Pro

Mavic 2 Pro

Аккумулятор установлен литий-полимерный ёмкостью 3850 мА*ч, позволяющий совершать автономные полёты длительностью до 31 минуты. Mavic 2 Pro оснащён новыми бесколлекторными моторами, которые совместно с регуляторами скорости и малошумными пропеллерами позволяют развивать скорость до 72 км/ч. Высота полёта до 500 метров, дальность до 18000 метров (при скорости не более 50 км/ч). Дальность управления по радиоканалу – 5000 метров. Функции: автовзлёт/автопосадка, FPV, возврат в исходную точку, следование за оператором. Также присутствуют технология Hyperlapse, система автономного полёта FlightAutonomy 2.0 и несколько интеллектуальных режимов полёта и съёмки. Как вы заметили, эта модель по праву заняла лидирующую позицию благодаря своей «начинке» и функциональным возможностям. Но стоит учитывать, что и цена достаточно высокая: от 105 до 135 тыс. рублей на момент составления рейтинга.

Вот мы и рассмотрели лучшие квадрокоптеры 2020 года. Надеемся, представленный ТОП-10 был интересным и полезным для вас! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях под статьей!

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *