Xiaomi Fimi X8 SE фото

Xiaomi Fimi X8 SE: аналог Мавика, только дешевле

Xiaomi Fimi X8 SE – это компактный дрон со складной конструкцией, который по многим параметрам является аналогом известного DJI Mavic. Особенно это касается размеров и дизайна. Но если обе модели Mavic 2 и Mavic Air по характеристикам и возможностям превосходят рассматриваемый квадрокоптер, то по цене более привлекателен последний. Подготовленный ниже обзор поможет вам более подробно ознакомиться с характеристиками и функциями нового квадрокоптера от Сяоми.

Внешний вид

Xiaomi Fimi X8 SE выглядит очень просто и со вкусом. Его размеры в сложенном виде составляют всего 204х106х73 мм, а вес не превышает 790 грамм. Корпус квадрокоптера и комплектующие к нему выполнены в белом цвете. Форма дрона – прямоугольная с четырьмя «крыльями» и винтами сбоку. «Крылья» находятся на разной высоте, чтобы в сложенном виде они не могли зацепиться друг за друга. Для запуска их необходимо просто развернуть и присоединить пропеллеры. Пропеллеры представлены в двух цветах: серый и оранжевый.

В сложенном виде

В сложенном виде

В передней части квадрокоптера находится 4К камера, а над ней расположена чёрная панель с датчиками GPS и GLONASS. Сверху Xiaomi Fimi X8 SE имеется продолговатая серая кнопка включения и четыре светодиодных индикатора. Сбоку находится две маленькие серые кнопки для отсоединения аккумулятора. Справа расположен отсек для подзарядки устройства и MicroSD.

Вид сбоку

Вид сбоку

Комплектация

Поставка Xiaomi Fimi X8 SE производится в фирменной белой коробке. Сверху коробки имеется удобная пластиковая ручка для переноски. На коробке можно увидеть изображение дрона, наименование модели и краткий обзор функций и параметров.

Комплектация

Комплектация

Обзор комплекта поставки:

  1. Квадрокоптер.
  2. Аккумулятор.
  3. Пульт ДУ.
  4. Пропеллеры (6 шт.).
  5. Зарядное устройство.
  6. Кабели Lightning, MicroUSB и USB Type-C.
  7. Инструкция по эксплуатации.

Конструкция

Рассмотрим конструктивные элементы квадрокоптера Xiaomi Fimi X8 SE.

Камера

Квадрокоптер оснащён 12-мегапиксельной камерой 4К с матрицей CMOS 1/2.3″ Sony IMX378. По своим параметрам камера данной модели аналогична DJI Mavic Air. Камера способна снимать 4К видеозаписи с частотой до 30 кадров в секунду, битрейт 100 Мбит/с. Максимальное разрешение фотографии: 4000х3000. Отснятые файлы сохраняются на карту microSD 64 Гб. Стабилизацию изображения обеспечивает 3-х осевой механический подвес.

Камера

Камера

Кроме того в квадрокоптере Xiaomi Fimi X8 SE реализован FPV-режим благодаря камере TDMA HD. Изображение с камеры в онлайн-режиме с минимальной задержкой поступает на экран смартфона/планшета с операционной системой Android, либо iOS.

Полётный контроллер

Управление дроном Xiaomi Fimi X8 SE осуществляется с пульта, входящего в комплектацию. Он обладает продуманным и эргономичным дизайном, а благодаря матовому покрытию не скользит в руках.

Пульт

Пульт

Контроллер имеет раздвижную конструкцию со съёмными стиками, которые находятся на передней панели. Также здесь имеются две антенны для поддержания сигнала и видеотрансляции в режиме реального времени. Благодаря раздвижной конструкции в пульт можно устанавливать смартфон/планшет диагональю до 20 сантиметров (чуть меньше 8-и дюймов). Питание пульта производится от встроенного литиевого аккумулятора ёмкостью 3900 мА*ч.

Под маленькой заглушкой на аппаратуре внизу находится USB 3.0 и MicroUSB для сопряжения с мобильным устройством и передачи изображения с камеры беспилотника на экран смартфона/планшета. Слева можно заметить светодиодные индикаторы, которые загораются белым цветом при синхронизации. Над данными индикаторами располагается кнопка питания и кнопка для старта квадрокоптера с земли. С обратной стороны расположены кнопки для съёмки видео и фото.

Батарея и зарядка

Питание квадрокоптера Xiaomi Fimi X8 SE осуществляется от интеллектуального трёхбаночного литий-полимерного аккумулятора ёмкостью 4500 мА*ч. Максимальная продолжительность автономного полёта, согласно документации, составляет 33 минуты, однако на практике этот показатель не превышает 30-31 минуты, что также является отличным результатом. Подзарядка длится около двух с половиной часов.

Моторы

В Xiaomi Fimi X8 SE использованы бесколлекторные моторы. Силовое устройство адаптировано под быстросъёмные пропеллеры длиной 8.5 дюймов.

Винт

Винт

Технические характеристики

Переходим к обзору характеристик квадрокоптера Xiaomi Fimi X8 SE:

Вес

790 гр.

Габариты

204х106х73 мм

Размер по диагонали

372 мм

Питание

Li-Po аккумулятор 3S, 11.4 В, 4500 мА*ч

Продолжительность полёта

До 33 мин.

Время зарядки

150 мин.

Предельная скорость взлёта

18 км/ч

Предельная скорость спуска

14 км/ч

Скорость горизонтального полёта

До 65 км/ч

Полётная высота

До 500 м

Дальность полёта

До 5000 м

Стабилизация

Трёхосевая механическая

Ветроустойчивость

До 14 м/с

Позиционирование

GPS, ГЛОНАСС

Функциональные возможности

В квадрокоптере Xiaomi Fimi X8 SE предусмотрено несколько режимов работы, один из которых можно назвать уникальным – это Cine Short. Он обеспечивает пилоту четыре варианта исполнения воздушной съёмки в один тап:

  • Rocket – коптер поднимается вертикально и снимает под собой.
  • Dronie – аппарат взлетает снизу вверх под некоторым углом, делая акцент на объекте съёмки.
  • Circle – облёт по кругу.
  • Spiral – полёт по кругу вокруг объекта с удалением по спирали.
Режимы

Режимы

Следующий режим Smart Tracking предоставляет три способа слежения:

  • Trace (с разных ракурсов);
  • Lock (с установленного ракурса);
  • Profile (следование параллельно передвижению объекта).

Flight Planing представляет собой режим полёта Xiaomi Fimi X8 SE по точкам, при котором доступна функция планирование. Позволяет отмечать точки интереса (POI) и выбирать самые интересные съёмочные локации.

Режим Panoramas в трёх вариантах исполнения позволяет делать три панорамных снимка, которые затем соединяет в один. А благодаря функции Hyperlapse с тремя вариантами исполнения вы сможете в один тап сделать профессиональную таймлапс-съёмку, не требующую последующей обработки.

Режим NO-fly запрещает квадрокоптеру Xiaomi Fimi X8 SE залетать в закрытые зоны.

Также доступен SAR-режим, предоставляющий доступ к трёхкратному цифровому зуму и получение в онлайн-режиме GPS координат местонахождения квадрокоптера.

Преимущества и недостатки

В завершение обзора отметим, что Xiaomi Fimi X8 SE – это доступный квадрокоптер с высоким качеством сборки и исполнения, который может использоваться как для любительской, так и для профессиональной съёмки и спасательных работ. Благодаря компактности его удобно брать с собой в поездки и путешествия.

Стоимость дрона около 40 тыс. рублей, что выводит его в лидирующие позиции. Предлагаем напоминать главные достоинства и недостатки модели.

Плюсы:

  1. Стильный дизайн.
  2. Складная конструкция.
  3. Отличное качество фото и видео.
  4. 4K и трёхкратный цифровой зум.
  5. Длительное полётное время.
  6. Хорошая дальность управления.
  7. Высокая точность и скорость полёта.
  8. Несколько интеллектуальных режимов.
  9. Двойная система позиционирования.

Среди весомых минусов стоит указать отсутствие встроенной системы распознавания препятствий, остальные недочёты нивелируются доступной ценой.

Напоследок рекомендуем просмотреть тесты и видео обзор Xiaomi Fimi X8 SE:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *