Квадрокоптер для экшн-камеры

7 лучших квадрокоптеров для экшн-камеры

Квадрокоптеры используют не только для развлечения, но и для съёмки видео. Причем этим занимаются как любители, так и профессионалы. Но не на всех квадрокоптерах есть штатная камера и вместо неё вы можете использовать экшн-камеру. Для этого ваш дрон должен уметь поднимать дополнительный вес съёмочного оборудования и иметь возможность установки специального крепления для него. Чтобы помочь вам в выборе такой модели, в данном обзоре мы рассмотрели лучшие квадрокоптеры для экшн-камеры в 2019 году. Рейтинг из 7 моделей разделен на 4 дрона бюджетного класса и 3 более дорогого.

Каким должен быть квадрокоптер для action-камеры

Главным требованием к квадрокоптеру для экшн-камеры является возможность поднять дополнительный груз в виде подвеса и самой камеры. Суммарно это порядка 100-300 грамм в зависимости от конструкции крепления. Камеры типа Go Pro Hero весят порядка 80-100 грамм.

Сам же подвес для экшн-камер в комплекте поставляется редко, а в если и поставляется, то чаще всего это безосевой кронштейн без стабилизации, в лучшем случае все вибрации гасятся демпфирующими подушками, а в худшем – и вовсе подвес крепится прямо к раме дрона без каких-либо демпфирующих проставок.

Дрон с подвесом

Дрон с подвесом

Поэтому второе требование к дрону для съёмки видео — он должен быть с креплением для экшн-камеры или иметь предусмотренное для этого место, в виде направляющих с защелками или винтов.

Установка подвеса

Установка подвеса

Подвесы для action-камер бывают без стабилизации и со стабилизацией – двух или трёхосевые. Такая система предусматривает наличие нескольких электродвигателей, которые противодействуют колебаниям камеры. Ими управляет специальный контроллер, который с помощью датчиков положения (акселерометр, гироскоп) реагирует на изменения угла наклона и повороты дрона.

Крепление к корпусу

Крепление к корпусу

Важно! При покупке крепления для камеры к уже имеющемуся дрону заранее уточняйте возможность установки именно конкретного подвеса на его шасси. В противном случае экшн камеру придется крепить как показано ниже (резинка или синяя изолента, скотч — смешно, зато дешево).

Самодельное крепление

Самодельное крепление

Если говорить об экшн-камерах, то подавляющее большинство вариантов по форм-фактору приближены к размерам GoPro Hero, это значит, что в один и тот же подвес можно установить, как Гоу Про, так и любую другую подобную камеру, например, Xiaomi Yi, SJ4000, SJ5000 и другие. Кстати рейтинг квадрокоптеров для гоу-про мы публиковали на сайте ранее, можете ознакомиться: https://dronnews.ru/reytingi/10-luchshikh-kvadrokopterov-dlya-gopro.html.

Кроме этого форм-фактора можно выделить такие камеры с другой формой и размерами как GoPro Hero Session (в виде кубика), и популярную Sony FDR-X3000R и её аналоги. С установкой этих камер могут возникнуть проблемы, поскольку не для каждого квадрокоптера можно найти подвес с креплением для них, хотя доработка своими руками выручит и в такой ситуации.

Камера Sony

Камера Sony

Кстати, если ваша экшн-камера поддерживает Wi-Fi, то вы сможете совершать FPV-полёты на ближних дистанциях.

Рейтинг лучших бюджетных моделей

Если вы не располагаете большим бюджетом, то вам будет полезно узнать о 4 квадрокоптерах, на которые можно установить action-камеру. Стоимость этих дронов не превышает 10 000 рублей. Цены указаны по состоянию на март 2019 года.

MJX Bugs 3

Пожалуй, лучшее соотношение цена/качество приходится на квадрокоптер MJX Bugs 3. Дроны этого китайского бренда есть почти в каждом топе, а их качество на достойном уровне.

MJX Bugs 3

MJX Bugs 3

MJX Bugs 3 – это дрон с бесколлекторными двигателями и немаленьким радиусом полёта (300-500 метров). «Жук» может летать на одном аккумуляторе без дополнительного веса до 19 минут, с action-камерой этот показатель снизится. Модель очень популярна у любителей быстрых полётов.

В комплекте есть жесткое крепление для камеры, а в самой полной комплектации продавцы с алиэкспресс предлагают и экшн-камеру посредственного качества. Если сделать пластиковый переходник, то вы сможете установить сторонний подвес лучшего качества.

Подвес для MJX

Подвес для MJX

Главный недостаток этого квадрокоптера — отсутствие GPS и функции автовозврата. Однако это не столь существенно, если учитывать стоимость этой модели – около 6000 рублей.

Syma X8 Pro

Квадрокоптеры марки Syma X8 внешне похожи на топовые модели DJI, из-за этого их любят как новички, так и любители. Но не только внешний вид привлекает молодых пилотов, дроны ценят за хорошее качество и невысокую цену. Есть разные версии Syma X8, например, X8HC, X8C, X8SW, X8HG, X8 Pro и так далее.

У «ПРО-версии» есть барометрический датчик и GPS, что позволяет устройству зависать в воздухе на заданной высоте и автоматически возвращаться «домой» в случае потери связи. В комплекте есть wi-fi-камера для FPV-полётов и съёмки. Если вы хотите снимать плавные видео c любой action-камеры, вам придется «заморочиться» с подвесом со стабилизацией. Благодаря популярности этого дрона вы с лёгкостью найдете по модификации и доработкам.

Syma

Syma

Недостатком дрона является малое время полёта – на официальном сайте указано «около 9 минут», а также коллекторные двигатели. Цена Syma X8 Pro начинается от 7000 рублей.

Xk-innovations X380-C

Недорогой квадрокоптер с GPS за 8500 рублей — Xk-innovations. Позволяет летать пол часа в радиусе около 400 метров. Оснащен неплохими бесколлекторными двигателями, мощность которых позволит поднять в воздух камеру для видеосъёмки. Для её установки в комплекте есть простенький подвес на виброразвязывающей плите. А на фото ниже этот дрон изображен с независимым кронштейном для экшн-камеры с двухосевой стабилизацией — с ним качество картинки будет в разы лучше.

Xk-innovations X380-C

Xk-innovations X380-C

MJX 101

Простой и дешевый квадрокоптер для action-камеры – MJX 101 за 4000 рублей. Эта модель не отличается выдающимися лётными данными, у неё коллекторные двигатели, но за её цену – это отличный вариант для ребенка или для тех, кто хочет познакомиться с миром полётов. Из полезных функций доступен только headless mode.

MJX 101

MJX 101

Главный недостаток этого коптера – коллекторные моторы, которые не позволяют летать быстро (заявленная максимальная скорость всего 14,4 км/ч). Однако преимуществ у неё больше:

  • цена;
  • мощности хватает чтобы поднимать камеру с простейшим подвесом;
  • летает на расстояние до 100 метров;
  • до 12 минут полёта.

Рейтинг дронов дороже 10000 рублей

Если вы уже переросли указанные выше модели и вам нужны лучшие летные характеристики, функционал и стабильность в полёте, то следует обратить внимание на квадрокоптер для экшн камеры «подороже».

Go Pro Karma

Хороший квадрокоптер от известного производителя action-камер. Экшн-камеры формата GoPro устанавливаются на электронный стабилизатор Karma Grip, который может использоваться отдельно от дрона, для съёмки с рук. Такой подход обеспечивает удобство использования и плавную картинку. Его стоимость 64 000 рублей и выше в зависимости от комплектации.

Go Pro Karma

Go Pro Karma

На GoPro Karma установлены мощные бесколлекторные двигатели, а на одном заряде аккумулятора он может летать до 20 минут. Скорость полёта при этом невысока (до 15 км/ч), хотя при аэросъёмке это не столь важно. Мощность радиоаппаратуры позволяет совершать полёты в радиусе до 3 км.

Стабилизатор Karma GRIP является одновременно преимуществом и недостатком, так как в него можно устанавливать только стандартные экшн камеры формата GoPro Hero, версию Session или камеры от Sony установить уже не получится. Если это ваш случай, то Karma не для вас. Вторым недостатком является стоимость порядка 1000 долларов.

DJI Phantom 2

Можно сказать, что любая модель «фантома» достойна покупки для съёмки видео. DJI Phantom 2 уже не выпускается, но мы включили его в этот рейтинг за хорошее качество и распространённость. На вторичном рынке его стоимость находится в пределах 10000-25000 рублей. Он может летать до 25 минут, а для action-камер есть множество совместимых креплений. Бесколлекторные двигатели позволяют развивать скорость до 15 км/ч.

DJI Phantom 2

DJI Phantom 2

Walkera QR X350 Pro

Третье место в рейтинге дорогих моделей мы решили отдать Walkera QR X350 Pro с бесколлекторными двигателями. Для установки экшн-камер нужно дополнительно покупать подвес, стоимость начинается от 30000 рублей.

Walkera QR X350 Pro

Walkera QR X350 Pro

Walkera выдерживает до 25 минут полёта на расстояние до 2 км, при этом вы можете разгоняться до 35 км/ч, а с некоторыми доработками и до 100 км/ч. Встроенный GPS не позволит потерять этого дрона начинающим пилотам, и даёт возможность установки точек для их облёта. Однако учтите, что в сети иногда встречаются жалобы на плохое качество сборки.

На этой модели и заканчивается наш ТОП-7. Как вы видите, можно выбрать недорогой и хороший квадрокоптер для экшн-камеры, или же немного переплатить и приобрести многофункциональный дрон с хорошими характеристиками. Надеемся, наш рейтинг 2019 года помог вам подобрать подходящий вариант под свой бюджет!

Будет полезно прочитать: как выбрать квадрокоптер и какой лучше.

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *