Лучшие квадрокоптеры до 15000 рублей

7 лучших квадрокоптеров, стоимостью до 15 тыс. рублей

В последнее время популярность беспилотных летательных аппаратов на радиоуправлении существенно возросла. Это связано с различными функциональными возможностями, которые постоянно обновляются и усовершенствуются. В этой статье мы предоставили для вас рейтинг квадрокоптеров до 15000 рублей. Подготовленный нами ТОП-7 сделан на основе технических характеристик мультикоптеров, их функциональных возможностей, а также на основе отзывов пользователей.

Walkera Runner 250 Advance

Возглавляет обзор аппаратов в ценовой категории до 15000 рублей модель Walkera Runner 250 Advance. Этот квадрокоптер китайская компания Walkera разрабатывала в первую очередь для соревнований в гонках – Drone Racing. Компания выпустила модель в четырех вариантах оснащения: начиная от стандартной комплектации без камеры, и заканчивая полноценно укомплектованным аппаратом с камерой и FPV очками.

Walkera Runner 250 Advance

Walkera Runner 250 Advance

В одной из комплектаций предусмотрена FPV камера 800ТВЛ с регулируемым углом наклона в 90 градусов. Функционирует квадрокоптер от аккумуляторной батареи Li-Po емкостью 2000 мА*ч. Максимальное время активного полета составляет 14 минут. Однако на практике время полетов при смешанном режиме составило 7 минут. Заряжается дрон от зарядного устройства в течение 120 минут. Дальность управления – 700 метров.

Работает квадрокоптер в двух режимах: Normal (максимальный контроль горизонтального положения аппарата с минимальными поворотами) и Roll Flight (обеспечивает перевороты дрона). Наличие GPS-системы не позволяет устройству упасть на землю.

MJX Bugs 2W (B2W)

В рейтинг мультикоптеров до 15000 рублей входит и квадрокоптер модели MJX Bugs 2W (B2W). Эта модель одна из лучших в своей ценовой категории благодаря присутствию GPS-модуля, что позволяет дрону удерживаться в определенном положении и хорошо ориентироваться в пространстве. В приборе присутствует функция автоматического возврата домой, а также автономное отключение двигателей, что позволит уберечь двигатели в случае падения.

MJX Bugs 2W (B2W)

MJX Bugs 2W (B2W)

В комплектации беспилотника предусмотрен трансмиттер, который используется для управления вместо смартфона. В других бюджетных моделях пульта управления нет. В конструкции устройства установлен аккумулятор, емкость – 1800 мА*ч. Это дает возможность находиться в воздухе на протяжении 18 минут.

Для заряда батареи необходимо 150 минут. Управляется квадрокоптер на расстоянии 800 метров. Камера встроена в корпус с разрешением матрицы 8 МП, разрешение видеосъемки составляет 1080р. Угол обзора у камеры 160 градусов.

Hubsan X4 FPV Brushless H501S

Компания Hubsan разработала очередной квадрокоптер, который с уверенностью можно считать одним из лучших в ценовой категории до 15000 рублей. Это Hubsan X4 FPV Brushless H501S. Модель выпускается с хорошей камерой HD-качества, с максимальным разрешением 1920х1080р и скоростью передачи изображения 17 кадров за одну секунду. Благодаря такой камере можно получать хорошую картинку как днем, так и ночью.

Hubsan X4 H501S

Hubsan X4 H501S

В устройство встроена интеллектуальная аккумуляторная батарея. Ее емкость равняется 2700 мА*ч. В инструкции указана продолжительность полета до 20 минут. На практике это время сократилось до 15 минут. Чтобы зарядить батарею достаточно 210 минут.

К особенностям и возможностям устройства можно отнести:

  • Наличие встроенного GPS-модуля.
  • Авто возврат домой.
  • Режим для начинающих пилотов.
  • Функция следования за пилотом.
  • Удерживание заданной высоты.

Eachine EX1 Brushless

В линейку беспилотников до 15 тыс. рублей вошел и дрон Eachine EX1 Brushless. Квадрокоптер укомплектован сдвоенными GPS-датчиками и барометром. Благодаря этому дрон может сам по себе возвращаться на место взлета по указанным координатам, а также сдерживать указанную пилотом высоту. Помимо всего этого, данная модель может осуществлять акробатические маневры.

Eachine EX1 Brushless

Eachine EX1 Brushless

В устройстве установлена HD-камера, которая делает снимки с разрешением 1920х1080р со скоростью передачи изображения 25 кадров за одну секунду. Это хороший показатель, если рассматривать квадрокоптеры до 15000 рублей. Работает аппарат от Li-Po аккумуляторной батареи, емкость которой 2000 мА*ч. Максимальное время пилотирования составляет до 17 минут. А для максимального заряда достаточно от 60 до 120 минут. Наибольшая дальность полета не превышает 500 метров.

CXHOBBY CX-23

Одним из лучших среди мультикоптеров в ценовой категории до 15 тыс. рублей считается и детище от китайской компании CXHOBBY CX-23. Он вошел в рейтинг за счет наличия GPS-системы, которая позволяет беспилотнику легко ориентироваться в пространстве, а также наличие датчика высоты и акселерометра.

CXHOBBY CX-23

CXHOBBY CX-23

В квадрокоптер встроена камера, разрешением матрицы в 2 МПХ. Разрешение видеосъемки 720р, а разрешение фото – 1980х1080р. В устройстве предусмотрена FPV-система – возможность снимать от первого лица. Питание квадрокоптер получает от встроенной аккумуляторной батареи емкостью 1200 мА*ч. Устройство может свободно находиться в воздухе в течение 14 минут. До максимального заряда аккумулятору достаточно 150 минут.

Дальность управления мультикоптером составляет 500 метров. Максимальная скорость полета равна 10 м/с.

Hubsan X4 Cam BrushLess H501C

Следующий в нашем списке лучших дронов – Hubsan X4 Cam BrushLess H501C. Он способен выполнять несколько интересных и важных моментов:

  • Полноценный ручной контроль – Manual
  • Управление FPV.
  • Автоматический возврат домой.
  • Headless Mode.
  • Управление «Follow me», когда дрон постоянно следует за пультом дистанционного управления.
Hubsan X4 H501C

Hubsan X4 H501C

Кроме того, благодаря присутствию GPS-системы, устройство может удерживать определенную высоту и позицию. Прибор идет в наборе с хорошей батареей емкостью 2700 мА*ч, именно от этого зависит, сколько летает прибор. Кстати, летает мультикоптер длительное время – 20 минут. Заражается аккумулятор 150 минут.

Рассматриваемый квадрокоптер можно считать одним из лучших и за счет камеры, которая прилагается в комплекте поставки. Разрешение встроенной камеры составляет 1080р. Хоть в устройстве нет FPV (вида от первого лица), это не делает его хуже аналогичных беспилотников заданной ценовой категории.

Xiro XPLORER V

Завершает рейтинг беспилотников до 15000 рублей модель Xiro XPLORER V. Особенность устройства – это лучший GPS-модуль в этом классе беспилотников. Квадрокоптер обладает такими функциональными возможностями:

  • Удерживание курса. С помощью такой функции устройство способно замирать практически в любом положении. Благодаря этому количество ракурсов при съемке существенно возрастет.
  • Следуй за мной.
  • Follow Snap. Это функция фокусирования прибора на любом объекте, который пилот захочет отснять.
  • Автопилот.
Xiro XPLORER V

Xiro XPLORER V

В дроне установлен литий-полимерный аккумулятор емкостью 5200 мА*ч, что обеспечивает до 17 минут энергичного пилотирования. Заряжается аккумулятор около двух часов. Модель оснащена FHD камерой с разрешением 14 МПХ, но это в зависимости от варианта комплектации. Управлять мультикоптером можно на расстояние до 800 метров.

На этом мы и заканчиваем обзор наиболее оптимальных по цене и качеству моделей. Какой квадрокоптер лучше в ценовой линейке до 15000 рублей будет решать сам пилот с учетом характеристик и возможностей предоставленных аппаратов.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео, на котором демонстрируется еще несколько хороших квадрокоптеров стоимостью до 200 долларов, что в 2018 году составляет около 13 тыс. рублей:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *