JJRC H68 фото

JJRC H68

Квадрокоптер JJRC H68 – это один из лучших вариантов из бюджетного ценового сегмента (цена модели в 2019 году стоит около 4-5 тыс. рублей), очень напоминающий известный Phantom 4. Дрон в первую очередь предназначен для новичков пилотирования: он прочный, надёжный и оснащён датчиками стабилизации, ввиду чего неопытному пилоту сложно будет его разбить. Квадрокоптер оснащён литий-полимерной АКБ на 1800 мА*ч, чего достаточно для двадцатиминутного полёта. Управление осуществляется посредством приложения на смартфоне. Кроме этого управлять полётом можно с помощью гироскопа телефона: куда вы будете наклонять устройство, в ту же сторону будет лететь беспилотник. Обзор этих и других эксплуатационных и функциональных возможностей JJRC H68 мы рассмотрим в данной статье.

Внешний вид

Корпус квадрокоптера изготовлен из прочного пластика и выпускается в двух цветовых решениях: белый и чёрный. Размеры корпуса совсем небольшие, они составляют всего 325х325х110 миллиметров, однако конструкция дрона не складная. Поэтому заранее необходимо предусмотреть вопросы безопасной транспортировки. Вес JJRC H68 – 152,7 грамма.

Белый

Белый

Черный

Черный

Вид сбоку

Вид сбоку

Вид сверху

Вид сверху

Во время полётов в тёмное время суток ориентироваться можно благодаря четырём ярким светодиодным огням: паре зелёных в передней части и паре синих огней в задней части. В целях экономии заряда аккумулятора, подсветку можно отключать с пульта управления.

Комплектация

Комплект поставки JJRC H68 содержит компоненты:

  1. Квадрокоптер.
  2. Два аккумулятора.
  3. Пульт управления.
  4. Камера с подвесом.
  5. Держатель для смартфона.
  6. USB-кабель для зарядки.
  7. Комплект ведущих винтов (4 шт.) + запасные винты (4 шт.).
  8. Защита для пропеллеров.
  9. Шасси (4 шт.).
  10. Отвёртка.
  11. Инструкция по эксплуатации.
Комплектация JJRC

Комплектация JJRC

Беспилотник и его комплектующие упакованы в большую фирменную коробку. Не так давно также на рынке появилась обновлённая модификация коптера H68G с GPS-системой.

Конструкция

Камера

В нижней части квадрокоптера JJRC H68 закреплена съёмная широкоугольная Wi-Fi-камера разрешением 720Р. Wi-Fi-камера способна транслировать видео в онлайн-режиме, которое можно просмотреть прямо со смартфона в установленном приложении. Она закреплена на стандартном подвесе со специальными антивибрационными шариками (подушками).

Камера

Камера

Для получения оптимального поля обзора можно производить регулирование наклона камеры вручную вверх-вниз в пределах 0-45°. Для защиты камеры и обеспечения мягкого приземления предусмотрены высокие посадочные шасси.

Грузоподъёмность JJRC H68 позволяет заменять комплектное устройство для съёмки иными моделями. Но из-за малого веса самого квадрокоптера отсутствует возможность установки таких камер как GoPro.

Пульт управления

Модель JJRC H68 имеет пульт управления, схожий с версией квадрокоптера X1. На передней панели, кроме обыкновенных стиков, располагается ещё четыре переключателя и две кнопки управления (для запуска, остановки, переключения освещения, фото/видео). В то время как левая кнопка позволяет производить переключения между скоростями полёта «Высокий» и «Низкий», правая кнопка позволяет запустить режим 3D flipp&rolls.

Пульт

Пульт

Питание пульта осуществляется от четырёх элементов питания типа «АА», однако их необходимо докупать отдельно, поскольку в базовую комплектацию они не включены.

Программное обеспечение

Для управления полётом и приёма видео с квадрокоптера H68 можно использовать ваш смартфон, на который устанавливается специальное мобильное приложение JJRC для Android 4.4.4 и выше, а также iOS 8.0 и выше.

Батарея и зарядка

В дроне JJRC H68 установлена литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 1800 мА*ч и напряжением 3.7 В. Полного заряда аккумулятора хватает на двадцать минут автономного полёта, при этом длительность подзарядки составляет около двух с половиной часов.

Моторы

Квадрокоптер оснащён четырьмя электромоторами. Двигатели аппарата коллекторного типа с приводом через шестерню. Отличительными характеристиками коллекторных двигателей являются малые габариты и масса, а также низкая стоимость, что сделало беспилотник JJRC H68 более доступным для покупателей. Однако они обладают меньшим эксплуатационным сроком и надёжностью, нежели бесколлекторные. При частом применении дрона в условиях повышенной влажности и запылённости, износ электродвигателей ещё больше ускоряется. Поэтому заранее стоит задуматься о покупке запасных моторов.

Также использование коллекторных моторов влияет на повышенный уровень шума, издаваемый устройством при работе.

Технические характеристики

Обзор технических характеристик квадрокоптера JJRC H68 сведен в таблицу:

Вес

152,7 г

Габаритные размеры

325х325х110 мм

Питание

Li-Po аккумулятор 3.7 В 1800 мА*ч

Длительность полёта

До 20 минут

Время подзарядки

160 минут

Дальность полёта

100 м

Частота радиоканала

2,4 ГГц

Стабилизация

6-осевой гироскоп

Камера

2 Мп (1280х720) HD, Wi-Fi

Формат записи

Видео MP4, фото JPEG

Функциональные возможности

Рассмотрим, какие функции и режимы предусмотрены в квадрокоптере JJRC H68:

FPV

FPV

Также имеется функция автоматического взлёта и посадки, калибровки нажатием одной кнопки, возможность задания плана полёта и регулирование режима расхода (всего предусмотрено три режима расхода).

Квадрокоптер оснащён акселерометром, позволяющим удерживать заданный уровень высоты. Это значительно облегчает работу с устройством, им можно управлять даже одной рукой.

Удержание высоты

Удержание высоты

Как мы уже говорили в обзоре ранее, беспилотник JJRC H68 отлично подойдёт для пилотов-новичков: так, если пользователь по какой-либо причине вынужден отвлечься от использования дрона, благодаря акселерометру он не упадёт резко на землю и не взлетит в небо, а будет оставаться на той же высоте.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Цена.
  2. Приятный дизайн.
  3. Светодиодные огни.
  4. Небольшие размеры.
  5. Продолжительное время полёта.
  6. Регулируемая широкоугольная Wi-Fi-камера.
  7. Шести осевой гироскоп.
  8. Удержание высоты.
  9. Headless mode.
  10. 3D-флипы.
  11. FPV.
  12. Автовзлёт/автопосадка.
  13. Управление со смартфона.

Минусы:

  1. Не складная конструкция.
  2. Коллекторные двигатели.
  3. Уровень шума.
  4. Невысокое качество съёмки при недостаточном уровне освещения.

Также важно обратить внимание, что из-за малого веса нельзя использовать квадрокоптер на открытой местности при сильном ветре. В остальном этот беспилотный летательный аппарат имеет множество достоинств по сравнению с устройствами этой же ценовой категории.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор JJRC H68:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *