Eachine E010 Mini фото

Eachine E010 Mini

Чем компактнее квадрокоптер, тем удобнее его брать с собой в поездки и путешествия. Кроме этого мини квадрокоптеры пользуются популярностью, как игрушка для детей. Компания Eachine не так давно выпустила целый ряд таких моделей мини-коптеров, одному из которых посвящён сегодняшний обзор – Eachine E010 Mini. Помимо небольших размеров, он характеризуется приятным дизайном, надёжной защитой от повреждений, неплохими для бюджетного дрона лётными характеристиками и набором функций.

Внешний вид

Дрон Eachine E010 выполнен из пластика, довольно приятного на ощупь. Его дизайн заимствован от популярного летательного аппарата Blade Industrix.

Внешне корпус квадрокоптера выглядит как крест с круглыми выемками и слегка удлинённым хвостом. В верхней и задней части расположены декоративные чёрные кабинки для украшения. Помимо декоративных элементов вверху находится надпись с названием модели и логотип производителя.

В выемках установлены круговые защиты для несущих винтов, а также сами пропеллеры с моторами. Нижняя часть корпуса имеет решётчатую конструкцию, где надёжно закреплена аккумуляторная батарея БПЛА. Здесь же расположены шасси, которые одновременно являются отсеками для моторов.

Производитель предлагает на выбор два цветовых решения корпуса квадрокоптера: красное и ярко-зелёное. Обе модификации смотрятся свежо и интересно, а также привлекают к себе внимание, поэтому потерять дрон из виду вряд ли получится.

Красный

Красный

Ярко-зеленый

Ярко-зеленый

В Eachine E010 Mini предусмотрена яркая LED-подсветка, активно освещающая не только сам дрон, но также пространство вокруг него. При этом спереди находится светодиод синего цвета, а сзади – красного. Это позволяет пилоту различать текущее направление полёта и корректно управлять им.

Комплектация

Поставка квадрокоптера производится в достаточно прочной коробке белого цвета прямоугольной формы. Большая часть лицевой стороны упаковки покрыта прочным пластиком с прозрачной поверхностью, под которым видна часть Eachine E010. Нижняя же часть условно разделена на две части: слева расположен логотип беспилотника, справа имеется его схематичное изображение. Функции и параметры модели на коробке не описаны, их можно изучить в руководстве пользователя.

Обзор комплекта поставки Eachine E010 Mini:

  1. Квадрокоптер.
  2. Аккумуляторная батарея.
  3. Пульт дистанционного управления.
  4. Зарядный USB-кабель.
  5. Четыре запасных пропеллера.
  6. Инструкция по эксплуатации.
Комплектация Eachine

Комплектация Eachine

Питание пульта дистанционного управления осуществляется от двух элементов питания типа AA на 1,5 В, не входящих в базовую комплектацию (докупать их нужно отдельно).

Конструкция

Рассмотрим обзор конструктивных особенностей квадрокоптера Eachine E010. Сразу же отметим, что в беспилотнике отсутствует FPV-камера и возможность видеозаписи.

Контроллер

Управление квадрокоптером производится с 4-х канального пульта ДУ, работающего на частоте 2,4 ГГц. Питание контроллера производится от двух пальчиковых батареек на 1,5 В, которые не входят в базовую комплектацию аппарата, как мы это писали в обзоре ранее. Но докупить их не составит никакого труда.

Пульт

Пульт

Пульт дистанционного управления по дизайну аналогичен контроллеру другой модели H8 Mini. А по цвету он схож с расцветкой самого Eachine E010.

С лицевой стороны контроллера в центре расположен светодиод, указывающий текущее состояние устройства (активировано оно, либо нет). Внизу с передней стороны находится переключатель, предназначенный для включения/выключения ПДУ (левое положение – выключен, в правом – включен).

Справа и слева имеется пара больших стиков управления. В целом все кнопки достаточно яркие, чтобы пилоты не промахнулись мимо них при условиях плохого освещения. Кроме этого производитель предусмотрел две версии контроллера – для левшей и правшей.

Аккумулятор

Квадрокоптер  Eachine E010 оборудуется однобаночной литий-полимерной аккумуляторной батареей 1S 3,7 В ёмкостью 150 мА*ч. Зарядка аккумулятора производится с помощью стандартного USB-кабеля в среднем на протяжении 40 минут.

Аккумуляторная батарея не просто располагается под защитой корпуса квадрокоптера, но также имеет самостоятельную защиту от повреждений.

Моторы

Квадрокоптер оснащён двигателями коллекторного типа, потенциала которых достаточно для динамичных полётов в закрытых помещениях.

Пропеллер

Пропеллер

Технические характеристики

В данном разделе мы хотим предоставить краткий обзор технических характеристик квадрокоптера Eachine E010:

Размеры

95×95×50 мм

Вес (без АКБ)

20 грамм

Источник питания

Li-Pol аккумулятор 1S 3,7 В, ёмкость – 150 мА*ч

Время полёта

5 минут

Время зарядки

30-50 минут

Частота работы пульта ДУ

2,4 ГГц

Количество каналов

4

Дальность управления по радиоканалу

30 м

Стабилизация

6-осевой гироскоп

Продолжительность автономного полёта в воздухе Eachine E010 составляет порядка 5 минут, что достаточно неплохой показатель для такого мини-дрона. От ПДУ квадрокоптер может находиться на расстоянии не более 30 метров, поскольку только в таком случае сохраняется возможность управления и контроля. Это в очередной раз свидетельствует о том, что дрон больше подходит для использования в закрытых помещениях, чем на улице.

Функциональные возможности

Квадрокоптер, несмотря на свой слегка игрушечный вид и малые габаритные размеры, отличается набором интересных и полезных функциональных возможностей.

Одна из таких функций – автоматический возврат в исходную точку (место взлёта). Высокой точностью эта функция характеризоваться не будет, но в целом беспилотник Eachine E010 сможет её выполнить. При взлёте БПЛА запоминает местоположение «базы», и после нажатия всего одной клавиши запустится автопилот, позволяющий вернуть дрон обратно.

Вторая полезная функция – встроенный компас. Квадрокоптер ориентируется в соответствии со сторонами света, и поэтому способен чётко определять своё текущее местоположение.

Как ни странно, в Eachine E010 предусмотрен режим «Headless», позволяющий пилоту не привязываться к текущему направлению полёта летательного аппарата. Это, в первую очередь, полезно для новичков пилотирования.

Есть также дополнительная возможность выполнения трюков.

Для полётов предусмотрены расходные режимы Low (низкий) и High (высокий). В первом режиме квадрокоптер ведёт себя более «покладисто» и летит с меньшей скоростью, поэтому он отлично подойдёт для новичков. Второй режим обеспечивает более динамичный полёт и предназначен для уже опытных пилотов.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Низкая цена (1-1,5 тысячи рублей в 2020 году).
  2. Готов к полёту из коробки.
  3. Простота управления.
  4. Два режима расхода энергии.
  5. Headless mode.
  6. Нет необходимости в регистрации.

Минусы:

  1. Отсутствует FPV-камера.
  2. Малое полётное время.
  3. Жёсткие стики на пульте ДУ.

В завершение предлагаем просмотреть видео обзор Eachine E010 Mini:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *