JJRC X12 AURORA фото

JJRC X12 AURORA

Квадрокоптер X12 AURORA  – новинка от производителя JJRC со складными лучами и привлекательным дизайном. Это наиболее обсуждаемая модель беспилотного летательного аппарата среди начинающих пилотов по доступной цене около 15 тысяч рублей, при этом оснащённая полноценно действующим функционалом, бесколлекторными моторами и камерой с трёхосевым механическим подвесом для стабилизации. Далее в обзоре мы более подробно рассмотрим возможности и особенности JJRC X12 AURORA .

Внешний вид

Создатели дрона явно вдохновлялись дизайном портативного беспилотника DJI Mavic Air. Единственным серьёзным отличием между данными дронами является качество пластика, но при этом для недорогого квадрокоптера оно достаточно неплохое.

Поставляется аппарат в двух цветовых решениях: чёрный и белый.

Черный

Черный

Белый

Белый

В сложенном виде

В сложенном виде

Комплектация

Комплект поставки JJRC X12 AURORA:

  1. Квадрокоптер.
  2. Пульт управления.
  3. Аккумуляторная батарея.
  4. USB-кабель для зарядки.
  5. Зарядное устройство.
  6. Держатель смартфона.
  7. Две пары запасных пропеллеров.
  8. Пара инструментов (ключи) для замены пропеллеров.
  9. Транспортировочная сумка.
  10. Инструкция по эксплуатации на английском языке.
Комплектация JJRC

Комплектация JJRC

Мы не могли не отметить в нашем обзоре, что на торговых площадках продажа дрона JJRC X12 AURORA осуществляется в двух вариантах: 1080p и 4K. На самом деле и та, и другая версия идентичны (FHD), и какие-либо отличия между ними отсутствуют.

Транспортировочная сумка предназначена для надёжного хранения беспилотника и его комплектующих, поэтому аппарат легко можно носить собой, а также брать в поездки и путешествия.

Конструкция

Камера

Квадрокоптер JJRC X12 AURORA оборудован 12-мегапиксельной камерой с 1/2.7-дюймовым CMOS-датчиком. Диафрагма F/2.6, диапазон ISO видео 100-3200, фотографии 100-1600, угол обзора камеры составляет 80°.

Камера

Камера

Разрешение фото – 1920×1080p, формат JPEG. Видеоразрешение – 1920×1080p при 25 к/с, формат видеозаписи MP4, предельный битрейт составляет 8 Мбит/с.

Управление

Управление квадрокоптером JJRC X12 AURORA предусмотрено с пульта, а также через специальное мобильное приложение для смартфона C-fly/EnjoyFly для операционных систем iOS 9 и Android 5.0 (стандарт Wi-Fi 802.11ac, диапазон рабочих частот – 5 ГГц).

Пульт

Пульт

Что касается пульта дистанционного управления, то он работает на частоте 5,8 ГГц. Питание пульта ДУ осуществляется от 1S литий-полимерной аккумуляторной батареи 3,7 В на 2600 мА*ч. Максимальное время автономной работы – 180 минут. Расстояние удаления до 2000 метров.

На пульте JJRC X12 AURORA имеется две RC антенны, кнопки включения, уровня расходов, возврата в точку взлёта, два стика управления (левый и правый), автоматического взлёта и посадки, а также фото/видео. Помимо этого при внимательном обзоре корпуса можно увидеть индикатор питания и полётных режимов. С торца ПДУ находится зарядный USB-порт.

В комплектацию квадрокоптера также входит держатель для смартфона, позволяющий разместить мобильное устройство длиной 80 миллиметров и толщиной 6,5-8,5 миллиметров.

Приложение

Приложение

При установке приложения C-fly/EnjoyFly на смарфтон, пользователь получает возможность активации функций «следуй за мной», «точка интереса», «полёт по точкам». Здесь же на экране можно увидеть видео, которое передаётся с камеры (FPV), а также характеристики JJRC X12 AURORA: высоту, уровень заряда АКБ, расстояние полёта и т.п.

Батарея и зарядка

Квадрокоптер JJRC X12 AURORA оснащён 3S литий-полимерной аккумуляторной батареей 11,4 В на 2400 мА*ч. Батарея обеспечивает максимальную длительность автономного полёта до 25 минут. Время подзарядки составляет около 270 минут.

Моторы

В JJRC X12 AURORA предусмотрены бесколлекторные моторы, что не может не радовать, ведь для квадрокоптера среднего ценового сегмента это не характерно. Моторы данного типа отличаются большей эффективностью и при этом меньшей шумностью при работе.

Технические характеристики

Обзор характеристик квадрокоптера JJRC X12 AURORA сведен в таблицу:

Габаритные размеры:

– в сложенном виде

– в разложенном виде

 

177×90×55 мм

177×196×70 мм

Вес

437 грамм

Источник питания

3S Li-Pol аккумуляторная батарея 11,4 В 2400 мА*ч

Продолжительность полёта

До 25 минут

Время подзарядки

270 минут

Скорость горизонтального полёта

До 21,6 км/ч

Максимальная скорость подъёма

7,2 км/ч

Максимальная скорость спуска

5,4 км/ч

Наибольшее расстояние FPV-удаления

1,2 км (на практике около 0,7 км)

Наибольшая высота над уровнем моря

5 км

Стабилизация

3-х осевой стабилизированный механический моторизированный подвес

Позиционирование

GPS+GLONASS+сенсоры (два ультразвуковых и один оптический)

Согласно технической спецификации, литий-полимерная аккумуляторная батарея обеспечивает автономный полёт до 25 минут в безветренную погоду. На деле при наличии ветра продолжительность работы сокращается примерно до 21 минут, что тоже довольно высокий показатель.

Функциональные возможности

Установленный модуль навигации GPS/GLONASS обеспечивает точное зависание в соответствии с координатами, и позволяет возвращать квадрокоптер в точку взлёта при визуальной потере, низком уровне заряда аккумулятора, либо при потере радиосигнала. Пара ультразвуковых и один оптический сенсоры помогают позиционировать JJRC X12 AURORA в пространстве (к примеру, в помещении). Помимо функции автоматического возврата в точку взлёта, предусмотрены функции автоматической посадки и взлёта, а также удержания позиции.

Захват объекта

Захват объекта

Обзор режимов JJRC X12 AURORA:

  • Track – «следуй за мной»;
  • Waypoint – «полёт по точкам»;
  • Orbit – «облёт вокруг точка интереса».

Также квадрокоптер обладает двумя полётными режимами: Altitude (GPS+система сенсоров) и Position (для полёта внутри помещения).

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Оптимальная цена.
  2. Приятный дизайн.
  3. Портативность.
  4. Складные лучи.
  5. Продолжительность автономной работы.
  6. GPS+GLONASS+сенсоры.
  7. FPV (удаление 1200 м/на практике – 700 м).
  8. Бесколлекторные моторы.
  9. FHD-камера с трёхосевым механическим подвесом.
  10. Три автоматических+два полётных режима.

Минусы:

  1. Производитель вводит в заблуждение 4К модификацией квадрокоптера, которой на самом деле не существует.
  2. Режим «Waypoint» работает некорректно.
  3. Многие характеристики на практике меньше заявленных в технической спецификации (эта особенность присуща многим дронам).
  4. В приложении для смартфона карта не отображается.

В целом квадрокоптер JJRC X12 AURORA проявил себя только с положительной стороны и может действительно претендовать на звание лучшего бюджетного дрона. Модель послужит отличным тренажёром для оттачивания навыков пилотирования для новичков. Однако квадрокоптер может быть интересен также для любителей полётов и, безусловно, заслуживает внимания.

Напоследок рекомендуем посмотреть видео обзор JJRC X12 AURORA:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *