JJRC JJPRO X5 фото

JJRC JJPRO X5: брат-близнец MJX Bugs 5W, только дешевле

JJRC JJPRO X5, обзор которого мы сегодня вам предлагаем, является аналогом более ранней модели другой компании-производителя MJX Bugs 5W. Как и прототип, данная модель квадрокоптера оснащена бесколлекторными моторами, системой GPS и камерой, производящей видеосъёмку в формате Full HD. Нередко можно встретить полное наименование модели: JJRC JJPRO X5 5G WiFi FPV, что обозначает возможность работы беспилотника со смартфоном с 5G. В этом обзоре мы рассмотрим характеристики и функции данного квадрокоптера.

Внешний вид

Данная модель беспилотника представляет собой центральный корпус и четыре ножки с винтами. Корпус квадрокоптера выполнен из лёгкого ABS-пластика, качество сборки довольно высокое. Пластик, из которого изготовлен аппарат, характеризуется прочностью и надёжностью. При проведённых испытаниях с падением с высоты, корпус и лопасти JJRC JJPRO X5 уцелели, что не может не радовать. Выпускается данная модель в светло-сером цвете с чёрными пропеллерами и камерой. В целом внешне дрон выглядит стильно и дорого.

Если сравнивать данную модель с коптером MJX Bugs 5W, то можно заметить, насколько они схожи: такие же посадочные шасси, форма фюзеляжа, аналогичные по виду пропеллеры.

Вид сбоку

Вид сбоку

В передней части квадрокоптера расположена съёмная аккумуляторная батарея, для которой предусмотрен отдельный отсек. Сзади находится кнопка запуска, а в нижней части установлена камера на подвесе.

Вид сверху

Вид сверху

Вдоль нижней части ножек смонтированы яркие габаритные огни, обеспечивающие грамотную навигацию в вечернее и ночное время.

Габариты беспилотника стандартные – 350х350х95 миллиметров, вес составляет 400 грамм. Благодаря таким размерам квадрокоптер удобно переносить в рюкзаке, либо небольшой сумке.

Комплектация

Обзор комплекта поставки JJRC JJPRO X5:

  1. Квадрокоптер.
  2. Аккумуляторная батарея.
  3. Пульт дистанционного управления.
  4. Камера HD 1080р с подвесом.
  5. Запасные пропеллеры (4 шт.).
  6. Зажим.
  7. Резиновые уплотнительные кольца (4 шт.).
  8. Зарядное устройство.
  9. Адаптер для зарядки.
  10. Зарядный USB-кабель.
  11. Держатель для смартфона.
  12. Отвёртка.
  13. Два вида инструкции.
Комплектация

Комплектация

В комплектующие дрона не включена защита пропеллеров, поэтому при полётах внутри помещений нужно быть осторожными. В продаже также имеется вариант комплектации, дополнительно включающий две аккумуляторные батареи и транспортировочную сумку.

Расширенный комплект

Расширенный комплект

Конструкция

С обзором конструктивных особенностей квадрокоптера вы можете ознакомиться далее.

Камера и подвес

Оптическая матрица камеры идёт на 8 Мп. Исходный формат видеозаписи – Full HD (1920х1080), а видеотрансляция в онлайн-режиме осуществляется в формате HD (1280х720). Кроме этого дрон JJRC JJPRO X5 оснащён 6-осевым гироскопом, позволяющим производить великолепную съёмку профессионального качества. Видео сохраняется на установленную карту MicroSD. Важно учитывать, что камера имеет единственную степень свободы: угол вертикального наклона объектива меняется только на 90°.

Камера

Камера

Полноценный подвес в квадрокоптере отсутствует. Вместо него предусмотрены демпферные прокладки, позволяющие смягчать вибрационное воздействие на видео, но не устраняющие данную проблему полностью.

Пульт управления

Пульт дистанционного управления JJRC JJPRO X5 выполнен из пластика чёрного цвета. Поверхность контроллера матовая, он очень удобно ложится в руку. На фронтальной стороне корпуса имеется ряд кнопок и рычагов управления, отвечающих за взлёт, посадку, видеозапись, блокировку двигателей, возврат квадрокоптера в исходную точку. Также имеется четыре кнопки-обманки, которые не отвечают за функционал и применены как дизайнерское решение.

Пульт

Пульт

В передней части пульта расположен держатель для смартфона, чуть ниже которого находится небольшая LCD-панель. На экране данной панели отображаются сведения о высоте, дальности полёта, рабочем режиме, уровне сигнала связи с беспилотником, уровне заряда батареи и другая полезная информация. В верхней части расположены две длинные антенны.

Питание полётного контроллера производится от четырёх батареек 1,5 В типа AA.

Батарея и зарядка

Дрон JJRC JJPRO X5 оснащён литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 1800 мА*ч. Так, максимальное время автономного полёта составляет 18 минут. Зарядка батареи при этом длится порядка 4-5 часов. При приобретении комплекта с дополнительными АКБ, вы сможете продлить время использования квадрокоптера до 36 или 54 минут.

Моторы

В беспилотнике JJRC JJPRO X5 использованы бесколлекторные моторы типа 1806 с показателем KV 1500, о преимуществах которых мы неоднократно говорили в других обзорах. Габариты винтов составляют 152 миллиметра.

Мотор

Мотор

Бесколлекторные моторы стоят дороже, но обеспечивают малошумную работу, надёжность и лучше справляются с интенсивными нагрузками.

Технические характеристики

Далее предлагаем рассмотреть технические характеристики квадрокоптера JJRC JJPRO X5:

Вес

400 грамм

Габариты

350х350х95 мм

Размеры по диагонали

285 мм

Аккумулятор

Li-Po 7,4В 1800 мА*ч

Время полёта

16-18 минут

Время зарядки

240 минут

Дальность полёта

500-600 м

Расстояние FPV

200 м

Рабочая частота

2,4 ГГц

Количество каналов

4

Стабилизация

6-осевой механический гироскоп

Спутниковая система

GPS

Функциональные возможности

Переходим к обзору функционала квадрокоптера JJRC JJPRO X5.

  1. Режим автоматического слежения за пилотом «Follow Me». Функция полезна в ситуациях, когда не имеется возможности управлять беспилотника вручную (к примеру, за рулём автомобиля).
  2. «Point of Interest» или «Точка интереса». Режим позволяет выбирать наблюдаемый объект (человек, животное, либо любой неодушевлённый предмет), вокруг которого коптер будет самостоятельно кружить и производить в это время съёмку. Особенно может пригодиться для селфи-видео, либо съёмки достопримечательностей.
  3. RTH-режим, который предусматривает автоматический возврат в точку запуска при потере GPS-сигнала в полёте или разрядке аккумуляторной батареи. Кроме того, вернуть JJRC JJPRO X5 в исходную точку можно вручную, нажав соответствующую кнопку на пульте управления.
    GPS

    GPS

  4. FPV-режим для онлайн-трансляции видео в разрешении HD с камеры квадрокоптера на экран мобильного устройства.
FPV

FPV

Также в JJRC JJPRO X5 присутствует хорошо знакомый нам «безголовый» режим «Headless Mode» и полезная функция удержания высоты Altitude Hold.

Headless Mode

Headless Mode

Преимущества и недостатки

JJRC JJPRO X5 – беспилотник, имеющий компактные габаритные размеры, но при этом обладающий большим количеством функций и режимов. Дрон имеет современный внешний вид, мощный двигатель, низкий уровень шума и неплохое время автономного полёта на одном заряде АКБ. Но справедливо отметить, что главной особенностью аппарата является его невысокая цена – в пределах 10-12 тысяч рублей.

Завершая наш обзор, рассмотрим ещё раз все достоинства и недостатки данной модели квадрокоптера.

Плюсы:

  1. Доступная цена.
  2. Стильный внешний вид.
  3. Высокое качество сборки.
  4. GPS-навигация.
  5. Разные полётные режимы.
  6. Неплохое качество съёмки.
  7. Бесколлекторные моторы.
  8. Низкий уровень шума.
  9. Управление со смартфона.

Минусы:

  1. Ненадёжность в ветреную погоду.
  2. Длительное время подзарядки.
  3. Одна степень свободы у камеры.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор JJRC JJPRO X5:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *